OldVyaine wrote:Да едва ли кто-то расстроится.
Смотри-ка, нашлись герои!
Trismegist wrote:меньше чем за год вышел с +44%
Молодец, а я вчера на улице косарь нашёл, то есть за день сделал из нуля бесконечное число процентов. Только это не называется «вкладываться», это называется «в рулетку выиграть»: я и на Пфайзере сделал 80% за год, а на акциях своей конторы за то же время вообще 150%, но это всё имеет мало отношения к инвестированию.
Trismegist wrote:Почему?
Потому что, например, за период с мая 2008 по май 2018 Газпром
подешевел в шесть раз. То есть вложиться было бы выгоднее вообще во что угодно, включая рубли или старые Жигули: за десять лет (причём, больших кризисов в этом отрезке не было и всё везде росло) вообще мало что в мире потеряло 80% стоимости. Я так сходу даже придумать не могу более мудацкой инвестиции, чем Газпром. Ну МММ, наверное, да и то, там при горизонте «меньше чем за год» можно было и побольше успеть заработать.
И это всё происходило примерно на том же рынке акций, где в это же время были компании, выглядящие, например,
вот так.
Trismegist wrote:При желании можно и сейчас купить.
Не хочу никого расстраивать[2], но Московской биржи в привычном людям виде больше не существует, поэтому даже если у тебя вдруг в шкафу лежат бумажные ацкии Газпрома, продавать ты их скоро будешь, вероятно, через газету «Из рук в руки», ежели вдруг что.