▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
TDM wrote:кто сдохнет первым в Великой Бессмысленной?
Да как всегда — тот, кто сам пришёл. Arrrgh wrote:Вероятно, молодые, длинноногие и политически грамотные лыжники. То есть, ты, Лумизаде, Дракард и Максим.
Маловероятно. Сначала, по традиции, пойдут к жителям провинции, которые имеют опыт ношения сапогов, таких как условный нурвяйне. Причём, начнут с населённых пунктов поменьше и всяких нацреспублик, потому что русские пейзане и условные даги с бурятами всё равно ни на что больше особо не годятся, кроме как сгинуть в ревущей чёрной воронке русского культа смерти. До Москвы по-серьёзному вообще в последнюю очередь дойдут (если дойдут), потому что, как мы знаем из истории Рима времён упадка, дети патрициев не воюют: налог кровью будет платиться в первую очередь рабами и варварами, то есть в московском случае — таджикскими дворниками и киргизскими поварами. Ну и теми, кто сам пришёл, разумеется, но даже и позовут далеко не всех. OldVyaine wrote:С диабетом не берут вообще, какой бы он ни был
Ты только в военкомат не ходи это рассказывать: у них там план на отправку, а не на диабет. Ну или наоборот, ходи, зависит от твоих целей, конечно. OldVyaine wrote:гибель сотен тысяч человек
Молодой человек, а откуда у вас инфа про погибшие сотни тысяч? Тут никто не писал такого. Wereyoung wrote:Что дальше. Монархия, дворянство и крепостное право. У власти менты, бандиты в погонах.
Эммм… дальше? Кажется, у меня для тебя плохие новости.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Я здесь по другой причине и с другой целью, так совпало. Ожидал в мае, говорил друзьям что это произойдёт, с нами это случится, ответили заебал заткнись. Я поверил. OldVyaine wrote:Flixxxer wrote:там есть свои регулярные "СВО"
этадругои! панимать нада!
Нигде не безопасно, нигде не спрятаться. Мир созрел для большой войны. Но такого масштаба сво пока нет в окрестностях.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Нурлан прав.
Кстати, хожу тут по району и за последнее время видел только одну мусорскую машину и одну гвардейскую. У метро даже в час-пик опричников не видел, внутрь не заглядывал, но и особо не хочу погонам глаза мозолить. Не имею желания показаться одним из тех, кто #безпаники и #всегоодинпроцент, но очевидно (что Люми и подтвердил), что кошмарят, прежде всего, малые населённые пункты, которые, порой, вычищают до талого, а в больших городах, во-первых, полно дегенератов, которые сами прутся в военкоматы, во-вторых, просто (пока) нет смысла в (масштабных) чистках.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
MaxStajner wrote:что Люми и подтвердил
Всё же обращу внимание на некоторую разницу между «подтвердил» и «сам придумал».
|
|
|
|
|
|
|
|
Arrrgh
Has thanked: 720 times
Have thanks: 525 times
|
Wereyoung wrote:Мир созрел для большой войны.
Я тоже так подумал, когда перед воротами ближайшей к моему дому военной части, начали монтировать ДОТ. Теперь, каждый день по пути домой, меня встречает и в меня всматривается черная бездна дула пулемета и я знаю: нас живыми не возьмешь! MaxStajner wrote:мусорскую машину
MaxStajner wrote:полно дегенератов, которые сами прутся в военкоматы
Слова мужа, имеющего большие запасы вазелина, чтобы взять с собой в тюрьму.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Wereyoung wrote:Мир созрел для большой войны.
Кто мир, кто мир-то? Ты один здесь. Казахия штоле уже полки кешиктенов строит? Или Индия слонов запрягает? Или Мексика объявила набор воинов-ягуаров? Непобедимая армада идёт на острова, франко-прусские войны снова в разгаре? Это только у русских опять в жопке свербит. Сначала чуваки пытались найти хоть какой-то смысл в своём существовании, но с удивлением обнаружили, что всю дорогу у них вообще ничего не получается, а вот война тоже всю дорогу не получается, но один раз когда-то вроде получилась, судя по старым фильмам. И этот занимательный факт сначала стал просто национальным утешением на фоне маленькой, кхм, национальной гордости, а потом как-то сама собой стала расти и его доля в экспорте. В целом, дело привычное (после Александра III не было вообще ни одного десятилетия без войнушки, пусть маленькой), но в какой-то момент пиар-акция вышла из-под контроля, и теперь приходится ловить по посёлкам каких-то петровичей и рассказывать (в первую очередь себе же) всякую хуету про Евразию, Остазию и неизбежность. А мир занят своими обычными делами: ходит на работу, пьёт пиво, шутит про негров в фильмах и смотрит вместо старых боевиков охуительные новости из стран третьего мира.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
А куда Драккард снова пропал?
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Ты, вероятно, удивишься, но вообще-то да, именно так. И как минимум за греков и армян я могу даже говорить как свидетель, потому что в этом году мне случилось и там, и там побывать. У них, конечно, есть национальная традиция поглядывать, чё там опять шипит и дымит на границе, но эта традиция во всех этих местах без исключения (а также в паре десятков других, от Косово, Кореи и Газы до Гайаны, Кашмира и Эфиопии) существует ровно столько, сколько существуют эти самые границы, то есть в большинстве случаев дольше, чем текущие жители этих мест вообще небо коптят. Просто в силу того, что мы вообще живём в мире с херовой горой неудачных границ: их хватает в Европе, их полно в Азии и Америке, а в Африке вообще удачных нет, потому что их там в большинстве случаев по линейке рисовали какие-то совершенно левые люди. Но интерес происходящее там вызывает примерно настолько, насколько в России, скажем, вызывает интерес ДТП — пока за раз пара десятков маленьких человек не разъебётся в паштет, никто даже заметку про это писать не потянется. А в остальные 99.99% времени все заняты вот примерно тем, чем обычные люди обычно заняты.
Ну и полезно делать поправку на свет: конкртено сейчас, в силу некоторых причин, вообще все новости хоть сколько-то про войнушку привлекают больше внимания и лучше продаются, поэтому у них объективно больше освещения, чем обычно. Ты очень хорошо привёл в пример таджиков с кургузами, поэтому я могу тебя спросить: а где все были восе… тьфу, последние 20 лет? За последние, скажем, лет пять, там случилось больше ста пятидесяти пограничных инцедентов (как это в документах называется). Кто-то тут знал вообще про это? А потом про сто пятидесятый по случайным причинам в газете написали, и все такие сразу: УХ ЕБАТЬ КОНЕЦ СВЕТА БЛИЗКО. Ага, конечно, сейчас корова во время водопоя в 151-й раз случайно перейдёт границу двух стран третьего мира, и мы тут погибнем все сразу по этому поводу, звучит убедительно. Точно также, например, на фоне ковида стали виднее новости про легионеллу в Аргентине и прочий верблюжий сифак, а во время больших антиправительственных выступлений (то есть каждые несколько лет) все с неизменным удивлением вновь обнаруживают, что в Иране, оказывается, протесты, а ещё независимости требуют Восточный Тимор, Южный Судан, Северная Арстоцка, Западный Успехостан, Верхний Тибет и Нижняя Каракалпакия (в последней, кстати, правда протесты недавно были, и снова: кто-то тут знал вообще про это?). Вроде ж давно живём, пора бы уже и научиться правильно газеты читать, ну.
PS: Ладно, чот я распизделся. Вроде взрослые блять люди, а сидим тут обсуждаем какой-то милленаризм на полном серьёзе. Лучше бы делом занялись, ей-богу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Trismegist
Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times
|
LumisadeLumisade wrote:Потому что, например, за период с мая 2008 по май 2018 Газпром подешевел в шесть раз.
Примеров лютого неудачника, который зашел аккурат перед кризисом и вышел в глухом минусе, везде полно. Можешь чуть сдвинуть даты и получить обратную картину. На инвестиции это никак не влияет. По второму пункту самому интересно, когда наступит твоё "скоро". Два месяца минуло, пока всё ок. Радует, что ты хотя бы поправился и не стал настаивать на заведомо ложном "теперь невозможно". WereyoungWereyoung wrote:Я ещё в Киргизии, все здесь и там и друзья в Казахстане говорят не возвращаться.
На прошлых выходных был в Бишкеке, прикольный город. Но туристом везде хорошо и спокойно. OldVyaineOldVyaine wrote:Нурлан, гибель сотен тысяч человек не скрыть никакой цензурой. Это пиздёж.
Зато можно быть уверенным, что правда станет известна по окончании войны - как победители скажут, так и было на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Почему-то я не удивлён, что Трисмегист ватан из категории "Всё не так однозначно." Lumisade wrote:Кто мир, кто мир-то? Ты один здесь.
Это типичная тактика отвлечения внимания. Раньше было "Питон пидорас, но хохлы тоже охуевают, а поэтому Питон вот именно сейчас сделал всё правильно!1", а сейчас "Мы охуели, но мир-то тоже песду катится, это мы просто в тренде11". Криптоватаны не палятся, короче.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Ёб вашу мать, либо я уже вкрай отупел, либо форум не вывозит прямые ссылки на "Ютуб". По-всякому уже вбивал - хуй да нихуя.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arrrgh
Has thanked: 720 times
Have thanks: 525 times
|
MaxStajner wrote:либо я уже вкрай отупел, либо форум не вывозит прямые ссылки на "Ютуб"
Одно другому не мешает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
MaxStajner wrote:Ёб вашу мать, либо я уже вкрай отупел, либо форум не вывозит прямые ссылки на "Ютуб". По-всякому уже вбивал - хуй да нихуя.
Не вывозит, но можно вот так https://youtu.be/tX7G3wIzBhsРекомендую глянуть (перевод местами страдает, но не критично). Просто для понимания, что всё не ограничивается одним "нашкровавыйпутинващепиздец". И вот это о другом, но том же https://youtu.be/xl2QlrDQ6WQА Люмик прав безусловно в главном - улыбаемся и машем.
|
|
|
|
|
|