▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
DrakarD wrote:Простатитом не страдаю, так что не могу ничего рассказать.
Я ж об их прекрасной музыке. DrakarD wrote:Паззл сложился.
Да ладно, будто ты вчера не просек что я бухой) Позже расскажу о Киргизии.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Wereyoung wrote:И про Ереван расскажи.
Если это необходимо, чтобы не обсуждать очень плохую музыку, то я готов и про Ереван рассказать. Но у меня от него впечатления, как вы можете догадаться, похуже будут. Wereyoung wrote:Давай про Мадрид.
Про него довольно много можно рассказывать, но самое, пожалуй, занимательное отличие от нормальных городов заключается в том, что здесь чувствуешь себя в каком-то бесконечном то ли карнавале, то ли мюзикле. Вот, например, пара историй из моих первых недель здесь. Вышел я, значит, из квартиры, в которой тогда жил, прошёл метров сто и вижу дерево, под которым валяются сигарные бычки. Только обратил внимание, как из-за угла вышел бомж в розовой рубашке и шейном платке, поднял один из бычков, раскурил и ушёл, дымя кубинской сигарой. Пордовался за этого стильного человека, сел в метро, через две станции в вагон заходит баба с усилком на тележке и начинает петь. Испанцы в вагоне такие: чё происходит? Хм, ну ладно. И, не сговариваюсь, начинают танцевать. Ну типа что, пропадать музыке что ли? Через пару дней, в выходной, пошёл в центр города пройтись, а там всё перекрыто, потому что через город гонят скот. Я местных спрашиваю: чё происходит, что это за мобилизация в Дагестане? Они говорят: ну эт традиция такая — осенью перегонять скот с западных пастбищ на восточные прям через центр города. Она вообще-то нафиг не нужна, но ей больше тысячи лет и мы привыкли уже как-то. Отдельная глава карнавала — День Всех Святых, известный на Руси как Хэловин. Помимо того, что все украшаются чем только не (вот так, например, выглядит музей Фриды Кало), здесь натурально жива традиция ходить и трикотритить. То есть по улицам ходят странно одетые дети и угрожают местным лавочникам, если те не дадут им конфет. Меня по пути из магазина, например, обул на печеньку ребёнок в костюме гриба: я решил, что раз лавочники, которые здесь давно, от него откупаются, то гриб, по всей видимости, не блефует. Ещё здесь очень разнообразная природа, то есть привычные деревья и зверушки чередуются с непривычными. Идёшь ты такой по улице, а вокруг тебя дервеья: сосна, клён, пальма, сосна, клён, берёза, клён, пальма, липа, сосна, клён… То же самое с птицами: голубь, дрозд, утка, попугаи на газоне жрут чего-то, воробей, галка какая-то, школьники павлина чипсами кормят, сорока в помойке роется, зимородок до синицы докопался.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Wereyoung wrote:Вы знали, что в 2010 здесь была гражданская война?
Обычно это называется французским словом "революсьён". Про нее знал, про гражданскую войну - нет. Если верить интернетам, погибло 84 человека. Печально, но на войну не тянет. Wereyoung wrote:И недавняя войнушка с Таджикистаном
Тоже печально. Но погибло чуть больше 100 людей. Это скорее конфликт. Поэтому я бы не сравнивал. К счастью, для этих стран. Wereyoung wrote:Вот твоя брода. Твоя чистая вода.
Может быть, как-то условимся, и ты будешь начинать свои сообщения с каких-то символов, означающих степень опьянения? Можно просто цифру. От 1 до 10. Lumisade wrote:как вы можете догадаться, похуже будут.
Похуже, чем от Териона? Lumisade wrote:в каком-то бесконечном то ли карнавале, то ли мюзикле.
Я еще слышал про сильную бюрократию. И распиздяйство. Если первое можно встретить и в других странах Европы, то сочетание и того, и другого встречается реже.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
DrakarD wrote:Похуже, чем от Териона?
Где-то рядом. DrakarD wrote:сочетание и того, и другого встречается реже.
Это тебе так кажется — из той же Германии все знакомые рассказывают гораздо более трешовые истории, например. Про бюрократию здесь — пока вроде приемлемо, никакого ада особо не заметил. Про распиздяйство и хуерукость — в целом правда, в банке мне только с четвёртого раза фамилию смогли написать правильно, например. DrakarD wrote:начинать свои сообщения с каких-то символов, означающих степень опьянения
Да там уже нет особой разницы между опьянением и алкогольной деменцией, похоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
DrakarD wrote:погибло 84 человека
Погибло больше 200 домохозяйств. Тянет на войну?
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
Lumisade wrote: Ещё здесь очень разнообразная природа, то есть привычные деревья и зверушки чередуются с непривычными. Идёшь ты такой по улице, а вокруг тебя дервеья: сосна, клён, пальма, сосна, клён, берёза, клён, пальма, липа, сосна, клён… То же самое с птицами: голубь, дрозд, утка, попугаи на газоне жрут чего-то, воробей, галка какая-то, школьники павлина чипсами кормят, сорока в помойке роется, зимородок до синицы докопался.
Там еще фламинго в эстуарии Гвадалквивира епта
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Wereyoung wrote:Погибло больше 200 домохозяйств.
Тянет на войну?
Не знаю. Как не знаю и деталей о жертвах (взял инфу с википедии). У меня были лишь свои поверхностные представления. Да и не совсем этично так рассуждать. Всё равно это трагедия и откат в тёмное прошлое, пусть и не такого масштаба. Вообще, война — это организованное вооружённое насилие, целью которого является достижение политических целей. Я не знаю, насколько организованными были те столкновения. В любом случае хорошо, если это закончилось, не перейдя черту, под которой написано "тотальный пиздец".
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
|
Lumisade wrote:А где потрясающий пост Нурлана про еблю с украинцем и домашнюю обезьяну? Он был, я всё видел.
не прошел расовую модерацию
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
TDM wrote:не прошел расовую модерацию
Тут и так три с половиной инвалида осталось, а ты ещё и цензуру развёл.
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
|
Lumisade wrote:Тут и так три с половиной инвалида осталось, а ты ещё и цензуру развёл.
Да вы тут за неделю насрали, как триста спартанцев
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
DrakarD wrote:на сколько КПН по 100 балльной шкале тянет последний альбом Найтвиша?
Понятия не имею, ну нахуй такое слушать вообще. DrakarD wrote:киллопромилле
Кило = х1000 Промилле = /1000 киллопромиленурлан = Нурлан х 1000 / 1000 = Нурлан
|
|
|
|
|
|
|
|
PoohCunt
Has thanked: 1338 times
Have thanks: 1296 times
|
Arrrgh wrote:Lumisade wrote:Бля, не, давайте лучше уж опять про политику. Только не Тэрион.
Тэрион про политику. Тэрион беспокоят очаги напряженности в Буркина-Фасо (на седьмой минуте). https://www.youtube.com/watch?v=knFNlw8vrCM
Ещё Тэрион про политику.) https://www.svt.se/nyheter/expert-malet ... nligt-plan
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Lumisade wrote:А если не секрет, какова твоя мотивация?
Зов крови. Почему-то туда тянет чуть слабее, чем в Финку, например, но на порядке сильнее, чем в иные южные страны на букву И.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
MaxStajner wrote:Зов крови.
Что-то ты не особо на кастильца похож. Да и на баска или каталонца тоже. Скорее уж на сефарда или сарацина.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Lumisade wrote:Скорее уж на сефарда или сарацина.
Нет, на еврея или араба я не похож.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Ну как сказать. Но мы можем использовать слово «мавр», если тебе так комфортнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|