▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Fenih wrote:и может даже прочитают про эту процедуру
Вряд ли я там кому-то настолько сильно нужен, что ради меня миграционый офицер полезет что-то читать вместо того, чтобы привычно шлепнуть «Denied». Но меня сам факт интересует: вакцинация в принципе может давать положительные пробы на всякие болячки, или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Что-то вспомнился глупый эпизод из детства, за точность цифр и терминов не ручаюсь. Нашему классу делали реакцию Манту. Как обычно сделали, через энное время проверка. Медработница медленно быстро и печально измеряет размер папулы (так вроде называется). Прикладывает линейку, проговаривает "папула 4" и пишет "p4". "папула 3" и пишет "p3". Подходит ко мне, меряет, говорит "папула 3" и пишет "p4". Я удивился, пытался спросить, но она была вся в себе и на моё бормотание внимание не обратила. А на следующий день мне говорят, что у тебя раньше была папула три, а в этом папула четыре, пиздуй-ка ты в тубдиспансер проверяться повторно. Я тяжело вздохнул и отправился туда. Туберкулёза никакого не нашли, поход по полупустынным коридорам был скучен. Запомнилось только огромное идеально вымытое стекло наружу: я его просто не видел, оно было просто прозрачным.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
TDM wrote:реакцию Манту если только, а если серьезно - флюшки грудной клетки будет достаточно
Окей, ты меня успокоил. Пойду посмотрю, не валяется ли где забытых, но рабочих сраных тракторов. Так, на будущее.
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
Fenih wrote:проверяться повторно
да, в школе с большими папулами быстро расправляются у меня друг рыжеволосый есть (а у рыжих особая реактивность организма) у него вообще папулы по 7см были, гонял в тубдиспансер, как милый
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Lumisade wrote:Вряд ли я там кому-то настолько сильно нужен, что ради меня миграционый офицер полезет что-то читать вместо того, чтобы привычно шлепнуть «Denied».
Кстати, в РФ людей с такой хреновиной весьма и весьма много, маловероятно, что ты будешь первый с таким. Если бы была такая проблема, то её бы уже обкатали за годы. TDM wrote:да, в школе с большими папулами быстро расправляются у меня друг рыжеволосый есть (а у рыжих особая реактивность организма) у него вообще папулы по 7см были, гонял в тубдиспансер, как милый
Оно и правильно, лучше перестраховаться.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Fenih wrote:Если бы была такая проблема, то её бы уже обкатали за годы.
Они и обкатали: с некоторых пор русских просто не пускают в розыгрыш гринкарт. Fenih wrote:Оно и правильно, лучше перестраховаться.
… приговаривал Фома де Торквемада, собственноручно подбрасывая хворост в костер очередной рыжей ведьмы.
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
|
MeatWolf wrote:при инфицировании ВИЧ после инкубационного периода наступает острая стадия, возможно ли в ней отсутствие любых симптомов (жар, лимфоаденопатия, тра-ля-ля)? И, получается, при условии, что это всё ещё серонегативное окно, выявить вирус в таком случае будет весьма сложно до появления антител через сколько-то там месяцев?
после инкубации идет стадия первичных проявлений, острая симптоматика возникает не всегда, иногда протекает бессимптомно, а антитела на этой стадии уже вырабатываются
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
|
MeatWolf wrote: насколько не всегда.
статистики не веду) MeatWolf wrote:иммунная система начинает его убивать
если бы убивала, ВИЧ сам по себе бы проходил)
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
|
MeatWolf wrote:Убивает, но не до конца.
наоборот, вирус убивает лимфоциты или провоцирует их гибель
|
|
|
|
|
|
|
|
Flixxxer
Has thanked: 17 times
Have thanks: 85 times
|
Lumisade wrote:Собственно, тут вот какой вопрос: если меня, привитого этой гадостью, какие-нибудь зарубежные доктора начнут проверять на туберкулез (например, при подаче документов на иммиграционную визу), моя проба часом не окажется положительной?
По пробе Манту не ставят диагноз "туберкулез". Мало ли что она положительная - что с того? Можно поставить так называемый "Диаскин-тест" - вот он точно скажет, есть ли инфекция или нет, у него просто смысл другой, в отличии от этой кожно-аллергической пробы, которая является по сути "массовым отбором" на предрасположенность к тубику. MeatWolf wrote:при инфицировании ВИЧ после инкубационного периода наступает острая стадия, возможно ли в ней отсутствие любых симптомов (жар, лимфоаденопатия, тра-ля-ля)?
Стадия первичных проявлений, если быть точным. Да, такое вполне может быть. MeatWolf wrote:И, получается, при условии, что это всё ещё серонегативное окно, выявить вирус в таком случае будет весьма сложно до появления антител через сколько-то там месяцев?
Серонегативное окно это и есть отсутствие антител при наличии заразы. В данном случае антитела будут даже при бессимптомном течении, т.е. после инкубации, их выработка на этот вирус не зависит от клиники. У 90-95% а/т появляются в течение 3 месяцев после заражения, это примерный срок, но, конечно, есть и исключения. В конечных стадиях антител вообще можно не обнаружить, зато там будет шикарная клиника. В любом случае, ставят диагноз только после двух заборов антител (ИФА), и если оба положительные, далее делают иммуноблоттинг - и только после его подтверждения выставляют ВИЧ.
"Я всегда определяю по стуку. Определю, что стук плохой, - не открываю" Чарльз Буковски
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Flixxxer wrote:По пробе Манту не ставят диагноз "туберкулез".
Я вообще не в курсе, как его диагностируют. Интересует именно то, может ли прививка выдать ложно-положительный результат в принципе.
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
|
Lumisade wrote: может ли прививка выдать ложно-положительный результат в принципе.
нет
|
|
|
|
|
|
|
|
Flixxxer
Has thanked: 17 times
Have thanks: 85 times
|
Lumisade wrote:Интересует именно то, может ли прививка выдать ложно-положительный результат в принципе
А ты сам-то как думаешь, как в Голландии будут проверять, больной ты или нет? Уж точно ведь не по пробе Манту. Повторюсь, что специфичные тесты не дадут ложного-положительного результата на туберкулез при отсутствии оного, если все сделано правильно и не один раз.
"Я всегда определяю по стуку. Определю, что стук плохой, - не открываю" Чарльз Буковски
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Flixxxer wrote:А ты сам-то как думаешь, как в Голландии будут проверять, больной ты или нет?
Не знаю, но вот конкретно в Голландии вполне могут придумать что-нибудь эдакое. Пожалуй, не поеду в Голландию.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
ddx1 wrote:А нафиге стетоскоп?
Не знаю. Врач посоветовал механику. ddx1Можно брать по принципу "нравится цена-не нравится"?
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
Wereyoung wrote:Врач посоветовал механику.
Если нет специальных навыков измерения, механика нахер не нужна, только хуже будет (это мне тоже врач говорил). А насчёт выбора: людям постарше лучше плечевые, чем запястные, у взрослых сосуды понежнее. А фирма, так их же в подворотне не делают. У нас Омрон, Микролайф и ещё парочка, стоят почти все одинаково, а в этих двух можно быть уверенным. Про Омроны я уже выше сказал.
|
|
|
|
|
|