▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Тут на меня нахлынули воспоминания, и я расскажу про два эпических глюка, с которыми я в своё время так и не разобрался, а потом они ушли в никуда вместе с компом. Во второй половине первого курса я добыл комп, который "гораздо лучше чем ничего", Celeron 566, 128 RAM, RivaTNT2 16mb, 15GB. Лабы делать, в инете сидеть, в Диабло и Героев играть, музыку слушать. С этим делом он более-менее справлялся. И у него было два супер-глюка, которые я больше нигде не видел и не слышал. 1) На нём замечательно шли очень старые игра, например Diablo 2. И в один несчастливый момент на нём внезапно стали тормозить все мало-мальски требовательные игры, начиная с Diablo 2. Вчера игры летали — сегодня выдают полтора кадра в секунду, причём все. При этом не помогла ни переустановка винды (неоднократная и разные дистрибутивы), ни смена видеокарты на Geforce MX440. 2) Вместе с виндой на 15гигах ютился ещё и Debian, на котором я и жил до приобретения другого компа. С этим линуксом было всё хорошо, кроме CD-привода. Если вставить диск, то Дебиан его увидит, смонтирует, с него можно что-нибудь скачать... если успеешь, потому что примерно чрез 30 секунд линукс (винда такого не делала) останавливает диск, открывает лоток, ну и если, с диска копировалось, то пишет что-то в стиле "Насяльника, диск прапаля!". Лёгким движением руки нажимается кнопочка на приводе, диск уезжает внутрь, монтируется, копирование продолжается, и ещё через 30 секунд всё по новой.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
Maliceth wrote:А причем тут провайдер? Все остальное работает как часы...
Может быть связано с маршрутизацией с их стороны. Если ты открываешь тытрубу через китай, то и задержка будет соответствующая. Можешь проверить, на каком моменте обрыв и сообщить прову. - Code: Select all
Пуск -> Выполнить -> cmd -> tracert http://www.youtube.com
Вот кстати дельный пост по теме. В твоем случае рекомендую пройтись по всем вариантам, вариант с упавшим DNS тоже не исключается.
|
|
|
|
|
|
|
|
Maliceth
Has thanked: 428 times
Have thanks: 601 times
|
Low_PressureИтог cmd Вот кстати дельный пост по теме
Гыгы, очередной сайт который он не открыл)) - знает чего бояться. DobroclericКуки вычищены причем даже слишком жестко. SaviourДома роутера не имею.
"This is what it´s all about \ this is why we play \ this is why me make your day \ this is it..." - Nasum 1998 Inhale / Exhale
|
|
|
|
|
|
|
|
Maliceth
Has thanked: 428 times
Have thanks: 601 times
|
Low_Pressure wrote:а если так?
и фсё Low_Pressure wrote:сли ты еще к этому не привык
А почему? И к чему я еще могу привыкнуть со временем? У тебя кто провайдер, кстати?
"This is what it´s all about \ this is why we play \ this is why me make your day \ this is it..." - Nasum 1998 Inhale / Exhale
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
Maliceth wrote:и фсё
Ну ты понял, что нужно делать. Maliceth wrote:У тебя кто провайдер, кстати?
Яуза Телеком. Maliceth wrote:А почему? И к чему я еще могу привыкнуть со временем?
К тому, что они пиздят тебе по телефону, в наглую сваливая все на роутер и фазу луны. У нас месяцами не работает сайт и форум провайдера. Давеча отрубился почтовый сервер. Обещали починить на этой неделе, но меня это уже реально заебало.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Прогнал вчера вечером тест на скорость печати на каком-то сайте. Поскольку дело было ночью и сосед спал, а печатаю я обычно смотря на клавиатуру, то в темноте я выдал просто фееричный результат: 200 символов в минуту и 48 ошибок. Большую часть времени у меня занимало исправление ошибок, и поэтому я решил, что с моим уникальным восьмипальцевым зрячим методом печати надо что-то делать. Сначала думал скачать "Соло на клавиатуре", но потом решил, что я там тупо сдохну от скуки, причём три раза, и это только за первые упражнения, поэтому "соло" было отброшено. Набегом на торренты была выбрана программа VerseQ, которая оказалась тем, что я хотел. Теперь я медленно и печально переучиваюсь под Dark Tranquillity.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
OldVyaine wrote:Прощайте, мои дорогие.
Сам-то цел, или как у Дамблдора с рукой?
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
а пишу я со второго компа. Да, я зажиточный буржуй. Но второй комп неуютен и не рассматривается мной как даже временная замена. Завтра буду ставить семёрку with a little help of my friends. ddx1 wrote:как у Дамблдора с рукой?
как у Дамблдора с рукой?
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
OldVyaine wrote:как у Дамблдора с рукой?
Да вот, мне тоже интересно.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|