Search on the forums:

Advanced search

back to forums :: back to web-site :: music archive

register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
Мобилки, MP3-плееры, е-буки и прочие причиндалы
Board index » Оффтопик » Курилка
Разговор на общие темы
#119001 4.02.2013 02:48
Low_Pressure

Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times

Svartkrieg, в такой ситуации я б тоже подумал о планшете, но это все-равно не ноут. Юсб нет, памяти мало.

Svartkrieg wrote:знание английского там дают лучше чем на любых курсах
Охотно верю.
Svartkrieg wrote:с искренними мечтами о работе в каком нибудь Шелле, Шлюмберже и прочих Халибертанах
Друг в школе и универе учил немецкий и только в аспирантуре, года три назад, начал учить английский - с пол-года уже работает в Шлюме. Впрочем, он из тех людей, кто может и на ломаном английском склонить всех на темную сторону силы и накормить печеньками.

#119011 4.02.2013 12:53
Svartkrieg

Has thanked: 26 times
Have thanks: 36 times

Лично мне 64Гб яПада хватало даже на затяжные коммандировки.

Что касается того, насколько пригодился этот диплом на деле, то по этому поводу я вот что скажу. На тот момент будучи студентами третьего курса мы считали(или вернее сказать нас убеждали, уже не важно), что второе высшее именно такого толка нам поможет, но как и следовало ожидать, на деле оказалось все совершенно иначе.

Low_Pressure wrote:Впрочем, он из тех людей, кто может и на ломаном английском склонить всех на темную сторону силы и накормить печеньками.

Как показала практика, в живом общении главное правильно донести мысль, а сделать это можно, даже когда твои знания английского и не очень то хороши. Я вот сам несмотря на этот диплом, не сказал бы, что прямо-таки отлично владею языком. Все таки без постоянной практики общения, от всего изученного материала толку маловато будет. Тем не менее, сколько раз доводилось общаться с иностранцами(этих случаев, было не так много, можно пересчитать по пальцам одной руки), меня всегда хорошо понимали, причем во время разговора озвучивались и достаточно сложные мысли, а сами диалоги не ограничевались лишь стандартными фразами.

#119016 4.02.2013 13:12
Low_Pressure

В принципе, я и без иняза доволен знанием английской грамматики, недоволен лишь словарным запасом. С другой стороны разговаривать малый словарный запас мне не мешает: на техническом уровне, объяснить как та хня соединяется с этой, и почему по-другому оно не заработает, или на бытовом уровне (во время отдыха за границей, для просмотра сериалов и чтения книг) мне его пока хватает. С третьей стороны, пока я работаю в российской компании, мой английский считается достаточно бесполезным скиллом.

#120990 17.02.2013 15:12
DrakarD

Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

Сбросил оковы летаргического сна мой Cowon J3.
Помнится, отрубился он после "небезопасного" отстоединения от ПК. И долгое время ни на что не реагировал. В сервис было нести не с руки и лень (они в выходные не работают).

Сегодня просто так подключил к компу, и он ожил. Хммм....

#120998 17.02.2013 15:46
le(X)fou

Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times

DrakarD wrote:литургического

я хоть и не одобряю грамма-наци, но здесь уже другое, so WTF?
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?

#121000 17.02.2013 15:50
DrakarD

le(X)fou, он был завернут в фибро-саван. И лежал в одном ящике с альбомом Holy Blood.
Так что все по канонам.

#121002 17.02.2013 15:54
Arseniy

Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times

Вот тебе и ответ — воскрес на третий день аки сын б-жий.

#121004 17.02.2013 16:06
DrakarD

Времени только ушло больше. Но главное, что ожил!!11

#129070 28.05.2013 23:30
Dobrocleric

Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times

Серьёзный вопрос: так какой могильник брать-то, ёпт? С каждым годом становится всё сложнее определиться. Не то, чтоб вот прям рвался отдавать деньги, но надо ж знать, в каком направлении смотреть.

Реально мне от аппарата надо три штуки. Во-первых, у него должно быть всё хорошо с приёмом и обработкой сигнала; но тут, вероятно, у всех всё примерно одинаково и вообще может по большей части зависеть от опсоса. Во-вторых, устройству стоит быть готовым к тому, что в него будут тыкать сосисками, подверженными сухости кожи (а значит, и с худшей электропроводимостью — К.О.); заговорщицкий ноготок на мизинце отращивать лень. В-третьих, надо, чтоб было что-то похожее на многозадачность, поскольку я не очень последователен, дисциплинирован и организован — в общем, хаос мать порядка; могу начать читать педоэф, прерваться посреди параграфа, полезть уточнять что-то по ходу прочитанного, отвлечься посмотреть что-то в интернетах (кстати, какой мобилобраузер адекватнее?) или картах, вернуться в файлу, дочитать документ, перейти к другому, вероятно даже забыв закрыть прочитанное (а вдруг вот что-то забуду или светлая мысль появится?)… — короче, аппарату надо будет как-то в себе умещать хотя бы пару открытых за раз приложений с опять же парой открытых вкладок в каждом и не обижаться на такую херню. И при этом было бы неплохо иметь выбор программ для использования. А то тему с картами в новом афоне я чего-то немножко не понял. Хотя, конечно, спорный вопрос: лучше бурлящая от конкуренции инновационных говн чашка Петри или вылизанная почище морщинистых пёсьих яиц монополия брендированного фуфла с потенциалом в будущем?

Тремя фразами. Шарящие посоны, так что делать-то со всем этим хаосом? Забить ещё на какое-то время, пока не отвалятся тупиковые ветви эволюции? Или вот прямо сейчас есть что-то хорошее?

#129071 28.05.2013 23:38
TDM

Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times

варианты:
1) секта (яТелефон)
2) фонады обмылка с кислотным экраном (гнусмас)
3) фонады строгого дезигна и слабого акка (сони)
4) фонады кетайских поделок разной стоимости (оппо, зопо, ксяоми, зте, мейзу, хуавей, тысячи их)
5) фонады долгоиграющих акков (филипс ксениум)
6) таинственные фонады хтц
7) фонады нокии, винфонов и прочих неведомых операционок (бада, миго, блэкберри)
8) фонады кнопкофонов
9) те, кому похуй

лично я прочно обосновался на 3 позиции
HMA Southern/Stoner Squad

#129072 28.05.2013 23:39
Low_Pressure

Если лень заморачиваться и не жалко денег на программы, проще, объективно, iPhone. Windows Mobile - пока рано судить. Андройд - для твоих целей пойдет. Но пдф на 4 дюймах - это не очень удобно.

У меня гнусмас, но я не фанат. У HTC объективно есть более интересные модели на андройде.

#129074 28.05.2013 23:55
Lumisade

Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times

Dobrocleric wrote:что делать-то со всем этим хаосом?

Бери любую андроидную трубку и не слушай того, что я вещал два часа назад в твиттере. У меня, например, ХТЦ Дикоагоньнапример, и в нем, в общем, все хорошо, но многим не нравится: дисплей 7 х 4.5 см дает человеческий размер, который легко помещать в ладонь и карман брюк, но кено на нем зырить и правда неудобственно. Но зато меньше экран = дольше батарейка.

Low_Pressure wrote:Но пдф на 4 дюймах - это не очень удобно.

Ондроед бывает на все размеры, в принципе.

#129076 29.05.2013 00:02
Dobrocleric

Кстати, откуда пошло, что «Android» должно переводиться как «Андройд»?

TDM wrote:5) фонады долгоиграющих акков (филипс ксениум)

О! Совсем про него забыл. Можно будет потрогать.

Но хотелось бы всеядности и пищеварительности «хтц», да.

#129077 29.05.2013 00:03
Fenih

Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times

Dobrocleric, я бы себе взял планшет + телефон-звонилку. Собственно, я так и сделал, когда осознал, что все мои пути ведут к ведроиду.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.

#129079 29.05.2013 00:07
Dobrocleric

А есть ли смысл брать планшет на «андроиде», если есть планшеты на «сурфейсе»?

И у меня сейчас как раз телефон-звонилка (винтажненький красивый «7200» отдал маме в целях его сбережения), какой-то донный рабоче-крестьянский «самсунг», которым я недавно удивлял в том числе и участников сходочки. Стоит ли с собой планшет таскать? И если планшет, то с клавиатурой-страпоном?

#129080 29.05.2013 00:08
le(X)fou

Lumisade wrote:У меня, например

я жене на днях такой подарил )
хотя она вообще не шарит, но надо чтобы пальчиком, а меня размер порадовал... ну и цена чего уж там, я сам, впрочем, тоже не шарю, потому как по раскладу TDM одной рукой на 8 а остальным телом в 9 но этот мелкий ХТЦ и не ругают особо в интернетах, хотя мобила уже пожившая

#129081 29.05.2013 00:11
OldVyaine

Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times

le(X)fou wrote:жене

le(X)fou wrote:надо чтобы пальчиком

le(X)fou wrote:а меня размер порадовал

le(X)fou wrote:одной рукой на 8

le(X)fou wrote:остальным телом в 9

Зачем же так на ночь-то глядя?

#129083 29.05.2013 00:15
le(X)fou

в другое время я занят )

#129084 29.05.2013 00:15
Dobrocleric

Разброс цен, конечно, кхм. И вот где нижняя и верхняя границы доверия к возможностям, приписываемым аппарату? Топовые «сосони» стоят ровно как «яблоки».

#129085 29.05.2013 00:16
Lumisade

Dobrocleric wrote:планшеты

Я очень хотел планшет, пока он у меня не появился. Тогда-то я и узнал, что пользы от него особо никакой нету, а таскать неудобно: Galaxy Tab 10 оказался больше моей сумки ровно настолько, чтобы она с ним не закрывалась. Плюс в нем я нашел только один: можно играть во Fruit Ninja и Nyan Cat. В итоге, отдал его племяннице.

le(X)fou wrote:не ругают особо в интернетах, хотя мобила уже пожившая

Я его в свое время купил как раз потому, что трое знакомых (включая продавца трубок) независимо друг от друга его похвалили. За год особых вопросов не возникло, кроме маленькой встроенной памяти. Но она нужна только для приложений, а все остальное можно таскать на карте памяти любого объема.

#129088 29.05.2013 00:19
le(X)fou

Dobrocleric wrote:И вот где нижняя и верхняя границы доверия к возможностям, приписываемым аппарату?

граница проходит на дне кошелька
начинать всегда стоит с этого, т.е. во сколько ден.знаков надо уложиться

#129090 29.05.2013 00:23
Dobrocleric

Lumisade wrote:Я очень хотел планшет, пока он у меня не появился.

Понятно, вопрос снимается. Хотя, наверное, если заменить им бумажные газеты, читаемые лёжа на диване, то какой-то прок с него может быть. Но мне так не очень подходит.

#129091 29.05.2013 00:25
Low_Pressure

le(X)fou wrote:Плюс в нем я нашел только один: можно играть во Fruit Ninja и Nyan Cat.
Там же есть не HD версии. И Tab не самый удачный в плане скорости работы, на мой взгляд. Я себе хочу Ipad Mini 2 взять, как выйдет, предварительно пощупав. Первый - мелкий и легкий, электронные журналы и просто пдф читать в самый раз, да и для инета удобней, чем SGS3. Наверное.

А как Surface, кстати? RT?

#129092 29.05.2013 00:27
Lumisade

Dobrocleric wrote:аппарату надо будет как-то в себе умещать хотя бы пару открытых за раз приложений с опять же парой открытых вкладок в каждом и не обижаться на такую херню.

Бери гаджет с процессором не ниже 600 МГц и функцией «многозадачность». Все, что начинается от ста евро, это обычно умеет. Мой ХТЦ, во всяком случае, умеет, и как раз где-то со стольких и начинается. Все, что дороже, растет в основном экраном и частотой процессора. Насколько оно тебе надо — сам смотри.

Low_Pressure wrote: заменить им бумажные газеты, читаемые лёжа на диване

Предпочитаю винтажные бумажные газеты и говнякаться свежей типографской краской.

Low_Pressure wrote:Там же есть не HD версии.

Есть, но ты представляешь себе процесс расхерачивания фруктов на трехдюймовом экране? Апельсины там размером с пипиську крота, а пальцы-то толстые.

#129093 29.05.2013 00:31
Fenih

Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times

le(X)fou wrote:начинать всегда стоит с этого, т.е. во сколько ден.знаков надо уложиться

Надо смотреть с другой стороны: а что вообще надо от аппарата. Я как истинный нищеброд заказал себе из Китая планшет читать книжки, слушать музыку и скробблить это в ласте. Планшет оборудован самым дохлым процессором, там мало памяти, и вообще всё по минимуму, но со всеми требуемыми функциями он справляется полностью: показывает книжки, играет музыку, скробблит и влазит в карман (ибо 5 дюймов).

P.s.
Если бы китаец к тому же не оказался мудаком, то планшет был меня удовлетворял полностью, но китаец оказался мудаков и наврал, что экран ёмкостной, хотя по факту он оказался резистивным. Китаец в итоге за это был наказанам рублём долларом, а итоговая стоимость для меня оказался 50 долларов, но всё равно неприятно.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.

#129094 29.05.2013 00:33
Low_Pressure

Lumisade, игра сама по себе УГ, поэтому не вдавался в подробности. На SGS3 HD версия более-менее нормально играется.

#129096 29.05.2013 00:35
Dobrocleric

Ну вот, господа, что-то начало прорисовываться.

#129097 29.05.2013 00:38
Lumisade

Low_Pressure wrote:игра сама по себе УГ, поэтому не вдавался в подробности.

А почти со всеми играми такая же фигня. В те же Энгрибёрдз на большом экране тоже играть сильно удобнее. Или рисовать, ежели кто любит делать это пальцем в автобусе.

Dobrocleric wrote:Ну вот, господа, что-то начало прорисовываться.

Ты пальцем покажи тезисно сформулируй, чего тебе от трубки надобно.

#129099 29.05.2013 00:46
TDM

Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times

дороже 15 тыр не считаю уместным брать трубку
HMA Southern/Stoner Squad

#129100 29.05.2013 00:47
Lumisade

Просто дороже 15 тыр или уже не трубка, а планшет, или трубка, но исключительно для тех, у кого маленький член, но нет денег на джип.