Has thanked: 720 times
Have thanks: 525 times
3 Сентября. Картинки кликабельны до большего размера.
Тестировал новый аккумулятор для зеркалки, который ждал с алиэкспресс два с половиной месяца. ddx1, здесь аж две реки одновременно. На некоторых снимках видно, где быстрая бегущая по камням речка впадает в большую спокойную реку. Поселок под луной стоит на той же самой большой реке, только в 70 км от места прогулки. А самый клевый вид у хозяина паутины на первом фото.
29 сентября 2017 на закате дня. Разворачиваемо.
Увядает и облетает все, кроме зубастых мошек. Пока я мирно пасся на горке и фотографировал, полчища маленьких монстров проникли под рукава куртки со свитером. Две недели прошло, той природы уже нет, а мои руки все еще по локти в волдырях. Если кто не знает, то мошкА в отличие от комаров не сосет кровь, а выгрызает куски кожи и мяса.
TDM wrote:ну это у вас еще зелено в конце сентября!
Это компенсация от природы за то, что в этом году долго лежал снег. Весной утки слетелись в город и поселились во дворах в лужах, так как озера вокруг были под толщей льда. И потомство они вывели на месяц позже. Весь город этих уток кормил и фотографировал. Кстати, утки - восхитительно наглые и отважные, не боятся ни машин, ни собак, ни даже детей.
Продолжение 29 сентября 2017 на закате.
Озерцо метрах в 300-х от предыдущего. Два фото, потому что снято с разных точек, на первом фокус на заднем плане, на втором - на переднем. Возможно, потом одно удалю, пока не знаю какое. В идеале надо было идти со штативом и закрывать диафрагму, чтобы в резкости был и передний и задний план, но у меня нет денег на негра, который бы таскал за мной по горам штатив.