▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Arseniy wrote:Не надо тут из меня бездушного варвара делать, господа пацаны.
Да ну, об этом даже и речи не идет, что ты. Мы так, беседуем -- у нас последнее время активно прослеживается гражданская позиция просто в постах
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Arseniy wrote:ну а тут я просто внятно сформулировать не могу, что думаю. Косноязычный, хуле.
Ёпт, что ж про меня-то тогда говорить. Хочется сказать, а на выходе хуита какая-то.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
MaxStajner wrote: на выходе хуита какая-то
просто Макс на выходе
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
bessmertnik
Has thanked: 52 times
Have thanks: 52 times
|
Траур - выражение скорби по погибшим. Не объявить траур в таком случае - очень громкое заявление о ненужности и неважности людей. Это если официально. MeatWolf wrote:потому что дальше неизбежно наступает "зачем ходить на похороны, зачем помогать бабушке" и ещё множество "зачем".
Вопрос нравственности и морали. И наличия мозга в голове, конечно же, а не только самолюбования и пиздостраданий, извините. Мне тяжело сформулировать правильно свои мысли. Но произошедшее - действительно ужасно. А любые попытки махинаций на чужом горе - мерзко и отвратительно.
Ладно, если ты хотел вызвать дьявола и нечаянно сварил Перечное зелье – такое постоянно случается. Но вот если ты хотел сварить Перечное зелье и вызвал дьявола – это уже в самом деле нехорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
bessmertnik wrote: неважности людей
еще Кастанеда завещал подавлять ЧСВ.
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
bessmertnik wrote:Вопрос нравственности и морали.
Либо нравственность и мораль, либо "рациональный рационализм". В конечном счёте придётся выбрать что-то одно. bessmertnik wrote:а не только самолюбования и пиздостраданий
Это к чему вообще?
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
MeatWolf wrote:Либо нравственность и мораль, либо "рациональный рационализм". В конечном счёте придётся выбрать что-то одно.
Рациональная нравственность.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
bessmertnik
|
MeatWolf wrote:Либо нравственность и мораль, либо "рациональный рационализм". В конечном счёте придётся выбрать что-то одно.
Я и говорю, что это не вопрос выбора. Не "Что у меня сегодня на завтрак, кофе или чай?". Кому-то воспитание/назови как-нибудь еще позволяет веселиться и радоваться, а кому-то нет. И у вторых вопросов про помощь, похороны и что ты там еще предложил, не возникает. MeatWolf wrote:Это к чему вообще?
А это к тому, что если человек думает только о себе и о том, как его бабушка в детстве крапивой отстегала, и вообще у него кофе не пит и мальчики/девочки с подружайками не обсуждены, то вопрос о помощи бабушке действительно внезапно окажется решен не в пользу бабушки. А дальше экстраполируй.
Ладно, если ты хотел вызвать дьявола и нечаянно сварил Перечное зелье – такое постоянно случается. Но вот если ты хотел сварить Перечное зелье и вызвал дьявола – это уже в самом деле нехорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
bessmertnik, мы о разных вещах говорим. Если подходить к вопросу траура с механистической позиции "все слёзы мира не оживят ни одного погибшего", то нет никакой причины не пройти по этой дороге и дальше, например, к тому, о чём я написал. Это, может, неочевидно, ну так для Локка, наверное, трансгуманизм тоже был неочевиден, например.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Arseniy wrote:И нет никакой причины пойти.
Есть. Сказал а, скажешь и б, либо тогда липа это, а не рацио.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
MeatWolf wrote:Arseniy wrote:И нет никакой причины пойти.
У рацио тоже есть границы, так что б может и не быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
MaxStajner wrote:У рацио тоже есть границы
Есть, компьютер, ИИ, киборг. Совершенная рациональность.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
А у человека есть чувства, которые могут не остановить в день траура, но остановят в иных ситуациях.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
MeatWolf wrote:либо тогда липа это, а не рацио
Так это. Я вообще это никак не называл, это ты пришёл, приклеил ярлык и обрисовал дальнейший план развития событий. Теперь вот говоришь, что только так и никак иначе. Как будто я прямо грудью вписался в эту рациональность. А может я со своей нравственностью вместе как-то решу эти вопросы? :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
MeatWolf wrote:Arseniy, я говорю, куда ведёт эта дорога в итоге, а не что будут делать конкретные люди.
Каждого своя рациональность ведёт разными путями. Вот я, например, иррационален, соответственно рациональность, если она появляется, далеко точно не уведёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
bessmertnik
|
О боги, да что ж это такое-то. У нас философский диспут? Я прекрасно поняла твою мысль. Но! Я пытаюсь показать, чем вызван механистический подход. Если это не очевидно, то рекомендую перечитать еще раз. И еще. И еще. Пока не станет понятно. Ох, что же это я. Пока не станет ОЧЕВИДНО. MeatWolf wrote:Arseniy wrote:И нет никакой причины пойти.
Это вообще прекрасно, идеалисты такие идеалисты. Видишь ли, умные люди, какими бы "рацио" они не были, понимают уместность тех или иных чувств или хотя бы поведения. А если ума нет, то и "рацио" особо "рацио" не будет. А уж когда из отвлеченной плоскости события перейдут в плоскость, непосредственно касающуюся человека, то тут "рацио" ваше заткнётся как миленькое, как будто и не было его никогда. TDM wrote:за день в сирой Рашке дохнут тысячи людей, много по ним скорбите? то то же
Лично я переживаю, когда узнаю о ком-то. Смерть - не самая веселая штука.
|
|
|
|
|
|