▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Trismegist
Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times
|
"Светлячок" рулит, но это не повод смотреть "Касла", коий есть штампованное говно. В каждой серии суют дело, которое рояльно распутывается. В последнее время слишком часто наталкиваюсь на такие копипаст-сериалы, где всё одинаковое, а меняется лишь харизматичнейший, умнейший и отважнейший герой. Будь то отставной военный, погоревший шпион, алкоголик-шахматист, профессор хрени, телепат, другой телепат, еще один телепат или бывший зек.
Короче, рулят сценаристы, и потому всякий отстой жестоко задвигается Доктором. Ждут просмотра 5 свежих серий текущего сезона. Серия про Гитлера феерична хотя бы тем, что его сунули в шкаф и больше о нем ни разу не вспомнили. И это еще далеков не было!
|
|
|
|
|
|
|
|
Trismegist
|
Досмотрел свежий сезон Доктора, Смит очень даже в теме. Когда-то показалось, что на роль взяли смазливого придурка, а по ходу стало ясно, что под его моложавостью груз больших лет. Как раз то, что надо. То ли гример постарался, то ли рожа такая мятая-недомятая, в любом случае зачОт и фанфары. Однако Теннант всё равно лучше, а уж последний сезон с его участием такой туго депрессивный, что хоть и не нравится настрой, но Доктор становится нашим всем.
Начал смотреть новый сезон другого доктора, который загремел в тюрягу. Оказалось не тухло, а съедобно, и особенно порадовало то, что на свободу он не вышел и вроде бы даже не собирается. И соплей, кстати, не было. Гы. Оптимистичное развитие событий.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Trismegist wrote:Начал смотреть новый сезон другого доктора, который загремел в тюрягу. Оказалось не тухло, а съедобно, и особенно порадовало то, что на свободу он не вышел и вроде бы даже не собирается. И соплей, кстати, не было. Гы. Оптимистичное развитие событий.
Этот сюжет (Хаус не способен пойти против себя, и поэтому его ждёт пиздец) уже немного избит за 8 сезонов, но в этот раз было неплохо, соглашусь. Впрочем, выйти-то он выйдет, иначе как в съёмках участвовала вся остальная команда? А соплям в таком формате пока неоткуда было взяться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Trismegist
|
MeatWolf wrote:Trismegist wrote:Начал смотреть новый сезон другого доктора, который загремел в тюрягу. Оказалось не тухло, а съедобно, и особенно порадовало то, что на свободу он не вышел и вроде бы даже не собирается. И соплей, кстати, не было. Гы. Оптимистичное развитие событий.
Этот сюжет (Хаус не способен пойти против себя, и поэтому его ждёт пиздец) уже немного избит за 8 сезонов, но в этот раз было неплохо, соглашусь. Впрочем, выйти-то он выйдет, иначе как в съёмках участвовала вся остальная команда? А соплям в таком формате пока неоткуда было взяться.
Избитость есть, но ее эксплуатировали всегда, и вопрос лишь в успешности реализации. Ту же волчанку пихнули на 108% не случайно, вовсе не из-за отсутствия свежих идей. А "Доктора Кто" ты не смотрел?
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Trismegist wrote:Ту же волчанку пихнули на 108% не случайно, вовсе не из-за отсутствия свежих идей.
Понятно, что не из-за этого. Что-то вроде "привет из прошлой жизни"? Trismegist wrote:А "Доктора Кто" ты не смотрел?
Меня несколько пугают общие размеры сериала на данный момент, скажу так.
|
|
|
|
|
|
|
|
Trismegist
|
MeatWolf wrote:Trismegist wrote:Ту же волчанку пихнули на 108% не случайно, вовсе не из-за отсутствия свежих идей.
Понятно, что не из-за этого. Что-то вроде "привет из прошлой жизни"?
Ну не, привет как таковой вроде еще нецелесообразен. Это скорее исходная идеология сериала. Всё центруется на Хаусе и его телодвижениях, остальное декорации и антураж. Из ближайших аналогий: Джек-Воробей. Характерные кривляния, хоть бы и в цикле, а больше ничего не нужно. Сколько было хохм, что все серии одинаковые, но смотрели не из-за подвижек сюжета, а отыгрыша. Долгоиграющий и всё тот же аттракцион. Кстати, когда сюжет стали двигать - как раз и начались слюни, сопли и падения рейтинга. Вот как-то так думается. MeatWolf wrote:Trismegist wrote:А "Доктора Кто" ты не смотрел?
Меня несколько пугают общие размеры сериала на данный момент, скажу так.
Оууеее! Первые 26 сезонов можно не смотреть! Начинай с 2005 года, когда Доктора существенно рестартанули. Это другие 6 сезонов, в каждом по 13-14 серий. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/252089/Просто так пиарить не буду, ничего лучше из сериалов я не видел. Пару сезнов хотя бы осиль, и если уж втянешься, то остальное посмотришь на одном дыхании. [два абзаца с разжевыванием бесподобности сериала удалил, ибо СПОЙЛЕРЫ ]
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Trismegist wrote:Кстати, когда сюжет стали двигать - как раз и начались слюни, сопли и падения рейтинга. Вот как-то так думается.
Вот тут всё верно, я бы тоже был только рад, если бы не крутили все эти драмы, а просто тупо бы продолжали по-тихому лечить и думать. Хотя как раз, скорее всего, закончились идеи на полноценный сезон из почти сплошной медицины где-то в районе конца третьего сезона. Trismegist wrote:Оууеее! Первые 26 сезонов можно не смотреть!
Я чего-то такого и ожидал Trismegist wrote:Просто так пиарить не буду, ничего лучше из сериалов я не видел.
Да уж, зная твой скептический нрав и памятуя о твоих жестоких оценках "всякому говну", это и правда рекомендация. Скачаю, чего уж, во только когда (если?) ретрекер восстановят, а то пока что большие объёмы выкачивать для HD вообще невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
DrStein89 wrote:Да откуда все взяли, что это финальный сезон?
По-моему, перед ним говорили, что продлят ещё на 1, но он будет последним. Лори вроде тоже высказывался, что подустал уже от этого дела.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Trismegist wrote:Пару сезнов хотя бы осиль, и если уж втянешься, то остальное посмотришь на одном дыхании.
Вот я это. Не соглашусь. Первый сезон (в смысле, после рестарта) — охрененный. Второй — тоже. Третий — meh. На четвёртом перестал смотреть, потому что буэ. И, кстати, очень сложно воспринимать такие спецэффекты. Нет, лучше сказать ТАКИЕ. Понятно, что это стайл и всё такое, и далеки — квлт, но блн. Я, видимо, слишком зашорен. Я тут четыре дня подряд старательно выкраивал время для того, чтобы вогнать в себя весь „Flashforward” (благо он там всего один, сезон-то). Обалденный. Ваще. И, конечно, безумно жаль, что его не продолжили. Несмотря на то, что первый сезон, в принципе, может считаться полноценным (благо и концепт у авторов был такой — каждый сезон как самостоятельная единица), мне бы очень хотелось увидеть продолжение.
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
Я уже писал вроде про него. На рутрекере первые сезоны не даром объединены тегом классический Доктор. Не хочешь - не смотри. С 2005 можно смело смотреть, но оценки давать после просмотра как минимум первых двух серий, первая многим не нравится почему-то. Сейчас смотрю 5 сезон (сделал перерыв после просмотра 4-ого, уж больно там все круто закончилось). Новый Доктор шикарен - глоток свежего воздуха после няшки Теннанта, который успел порядком надоесть, ну и просто забавный тип. Торчвуд также будет интересно глянуть, но после просмотра первых трех, кажется, сезонов нового Доктора Кто. В общем, идем на рутрекер - там все расписано.
|
|
|
|
|
|
|
|
Trismegist
|
Saviour wrote:А я начал Доктора Кто. Забавно, хотя и картонно немного. Но цепляет
Самое лучшее еще впереди! Low_Pressure wrote:С 2005 можно смело смотреть, но оценки давать после просмотра как минимум первых двух серий, первая многим не нравится почему-то.
Потому что манекены пахнут детсадом. Для затравки нормально, а еще серию называют своего рода лакмусовой бумажкой для проверки зрителя. Зато уже в следующей серии бесподобный последний оставшийся во вселенной человек в виде коврика. Вот пересмотрел, может и остальное еще раз погляжу в фоновом режиме. От Экклстона успел отвыкнуть после Теннанта и Смита. Сейчас смотрю 5 сезон (сделал перерыв после просмотра 4-ого, уж больно там все круто закончилось). Новый Доктор шикарен - глоток свежего воздуха после няшки Теннанта, который успел порядком надоесть, ну и просто забавный тип. Торчвуд также будет интересно глянуть, но после просмотра первых трех, кажется, сезонов нового Доктора Кто. В общем, идем на рутрекер - там все расписано.
Торчвуд смотрибелен, но очень уж гомосяцкий. В прямом смысле.
|
|
|
|
|
|
|
|
Trismegist
|
Saviour- Code: Select all
Несколько лет оставалось под вопросом, почему Кристофер Экклстон, который взял на себя роль Доктора Кто, когда сериал был воскрешен в 2005 году, ушел после первого сезона.
И настоящие причины актера стали еще более непонятными, когда в BBC заявили, что Экклстон боялся того, чтобы оказаться типичным актером на этой роли, и нашел сериал утомительным - но дело не в этом. (В BBC позже признали, что это заявление было неверным и они опубликовали его, не поговорив с Экклстоном.) "Они сделали это очень ужасно, но принесли извинения, и я [успокоился]," - сказал актер.
Но наконец стали известны настоящие причины ухода Экклстона: "Мне не нравилось окружение и культура, над которой мы, съемочная команда и актеры, должны были работать".
"Я был непредубежденным, но после первого сезона решил, что не хочу больше," - сказал он. "Я думал, останься я на этой работе - то окажусь перед необходимостью закрывать глаза на определенные вещи, которые по-моему неправильные... Я думаю, что более важно быть самим собой, чем успешным, поэтому я ушел."
Это не означает, что Экклстон не рад тому, чего достиг, перезапустив Доктора Кто. Для него полученная возможность сыграть персонажа было "самой важной вещью", намного более важной чем факт того, что он покинул сериал после единственного сезона.
"Я действительно чувствую, что это отчасти сломало какие-то преграды и помогло перезапустить его," - сказал он. "Я очень горжусь этим."
Короче, с продюсером не переспал.
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
Trismegist wrote:Потому что манекены пахнут детсадом.
То есть далеки и киберлюди им не пахнут?) Весь сериал на грани балансирует. Trismegist wrote:Торчвуд смотрибелен, но очень уж гомосяцкий. В прямом смысле.
Можно заметить, что акцент как раз не на гомосятине. В любом случае, я никого не призываю это смотреть, но сериал отлично дополняет вселенную.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
Декстер действительно пока очень крут, вспоминаю незабвенные первые два сезона - тут что-то в их духе разворачивается. Мос Деф охренителен, Колин Хэнкс подбешивает. А вот вторый эпизод Хауса boring as hell. Скорее всего из-за того, что нихрена никого в Принстоне нет - одна кореянка не тащит совершенно
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|