▪
Разговор на общие темы
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
Поскольку отдельной темы про болезни у нас нет, посетую тут. Вчерась с обеда (отсутствовашего) начал болеть живот, навалилась слабость и кружение голов. Кое-как доработал, приехал домой, выпил литр сока, и тут-то меня накрыло по-настоящему. Не знаю, колики это или ещё как называется, но колбасило мама не горюй. Если бы ещё на самую малость сильнее, вызывал бы скорую При том, что у меня болевой порог весьма высокий, буквально зубами скрежетал. Выпил кефиру, вроде маленько подотпустило, смог уснуть. Сегодня в целом гораздо получше, но при мысли о любой еде мутит. В итоге кое-как запихнул в себя два маленьких йогурта и одно яблоко (это вся моя еда за последние двое суток). И ощущение такое, будто кожу содрали — просто касаться в любом месте минимум неприятно. На всякий случай экипаж корабля прощается с вами.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
ddx1 wrote:Страховка есть?
ДМС, ёба. ddx1 wrote:Единственное положение, в котором в первый день до ночи мог находится без воя — лёжа на левом боку и поджав ноги.
вот у меня ночью примерно так и было. Перевороты в любое другое положение сопровождались аццкеме муками.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Dobrocleric wrote:что стоит сделать, чтобы избавиться от инспираторного диспноэ
Для начала посетить трех мушкетеров: кардиолога, пульмонолога и аллерголога. Сейчас как раз самая пыльца, привет аллергикам.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Dobrocleric wrote:Вряд ли аллергия, потому как привязка к времени года не наблюдается.
Аллергия, насколько я знаю, обычно поливалентная, то есть сразу на несколько аллергенов. Я, например, только от врача узнал, что у меня аллергия на пыльцу деревьев. Кстати, вполне может быть, что такие эпизодические проблемы с дыханием — это атопическая бронхиальная астма, только еще маленькая. Так что я бы на твоем месте потратил 500 рублей и дошел до пульмонолога.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Arseniy wrote:астма запросто может вызываться проблемами с кором
Пульмонолог его первым делом на анализы пошлет. Например, на иммуноглобулин Е. И если он таки да, то выпишут Доброкоту какие-нибудь ко ртикостероиды (или чем там оно лечится), и к кардиологу уже можно не ходить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Flixxxer
Has thanked: 17 times
Have thanks: 85 times
|
Dobrocleric, охарактеризуй одышку поподробнее. Частота дыхательных движений при одышке меняется? Инспираторная - ладно, это понятно. Выдох какой - быстрый, медленный? Вдох - резкий? Или же долгий и мучительный? Вариантов ведь море, и везде своя одышка.
А еще выбери из предложенного то, что имеется: частое дыхание, неполный вдох, поверхностное дыхание, увеличение дыхательного усилия, чувство удушья, нехватка воздуха, заложенность в груди, тяжелое дыхание. Можно несколько вариантов, только чтоб они друг другу не противоречили.
"Я всегда определяю по стуку. Определю, что стук плохой, - не открываю" Чарльз Буковски
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
С выдохом проблем нет (хотя и кажется, что лёгкие не торопятся от воздуха освободиться), не отличается от обычного, а вот вдох продолжительнее, но мучителен он больше тем, что приходится прилагать усилия. Да, вот ещё что. Помогает (и неплохо так) попытка прокашляться. В кач-ве подобного продукта случается некая прозрачная (иногда белёсая) слизь, собранная в мелкие сгустки. Вот такие аппетитные подробности. Flixxxer wrote:неполный вдох, увеличение дыхательного усилия, нехватка воздуха
Как-то так, если отбросить похожее и взаимоисключающее.
|
|
|
|
|
|
|
|
Flixxxer
Has thanked: 17 times
Have thanks: 85 times
|
Если судить по характеристикам одышки, то да, это скорее БА. Но все это голословщина-в-сети, основанная на одном единственном синдроме. По интернету диагнозы и предположения раздавать - дело крайне гиблое, а уж в отношении астмы и подавно. Так что, если все это будет усиливаться или учащаться, думаю, надо действительно идти по реальным врачам.
Ты куришь? Если да, то сколько лет. И как часто болеешь бронхитами?
"Я всегда определяю по стуку. Определю, что стук плохой, - не открываю" Чарльз Буковски
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Это-то понятно. И спасибо. Нашего пульмонолога только хрен застанешь. Пока думаю не податься ли в частную клинику. Flixxxer wrote:Ты куришь? И как часто болеешь бронхитами?
Нет. И не начинал. Но курящих вокруг достаточно. Бронхит если и был, то только как сопутствующее ОРВИ, а ОРВИ случается у меня редко. Последние два года подпортили статистику (как-то умудрился дважды в районе 1 марта захворать), а так можно было бы сказать, что заболеваю не чаще, чем раз в 4 года.
|
|
|
|
|
|