Search on the forums:
 

Advanced search
 
back to forums :: back to web-site :: music archive
 
register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
Путешествия, поездки
Board index » Оффтопик » Курилка
Разговор на общие темы
#18197 29.03.2011 00:45
MaxStajner

User avatar
Posts: 22762
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times

Она выделила неправильный вариант.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM

Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
 
 
#18199 29.03.2011 00:48
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
   
Так он к тому времени уже поправил всё, так что поначалу-то был выделен исправленый.
 
 
#18205 29.03.2011 01:43
le(X)fou

User avatar
Posts: 2259
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times

121mon wrote:Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрел его

есть еще более надежное место, ну это к слову, а так:

для меня как раз "путешествие" как процесс эту функцию выполняет, лишь в дороге обретаю я счастье, когда жизнь ужимается до ощущения передвижения из точки А в точку Б, с одной стороны ты выполняешь абсолютно рациональное действие, оно вроде как не требует чрезмерных усложнений, четко обусловлено, и это - не "поесть-посрать", с другой - ты двигаешься к некой цели, к некоему нематериальному ощущению открытия, и ожидание этого момента затмевает все остальное. Для меня дорога эта как раз сублимация бесцельных жизненных потуг, которые осуществлять нет ни малейшего желания, а вот съездить куда-нибудь - это может по сути и то же самое, но реакции вызывает абсолютно иные. Я как-то случайно залез на гору, не очень высокую, что-то около 1000м или чуть более, но процесс усложнялся заморосившим дождем и начавшей неожиданно сходить селью, так что попотеть пришлось и процесс в каком-то смысле оказался выстраданным. Ну, я вам честно схожу, на горе вроде как нет ничего необычного: те же камни, да кусты, вид, конечно, шикарный, но визуально заменяемый, но момент, когда ты поднимаешься на вершину ни с чем не сравним (альпинисты определенно не дураки), ты вроде проморгался и все то же, что, скажем, и сто метров назад, но пару-тройку минут - это самое привлекательное место на земле, восхождение - лучшее что у тебя было, и вообще твои ощущения эйфоричны до безобразия. На самом деле потом все развеивается как мираж, а вот ощущения восхождения остаются, потому как именно их ты реально переживал - делал и ожидал и был вознагражден. Собственно дорога - это эквивалент своего рода. Для ленивых, для тех, кто устал бороться, преодолевать, даже для тех, кто уже заблудился в дорогах иного порядка и плана - дорога она всем (ну или почти) по силам. В конце пути тебя может и ожидает кучка дерьма и чьи-то следы, но пока ты идешь, ты этого не знаешь и счастлив в неведении.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
 
 
#18222 29.03.2011 02:48
Psychotina

User avatar
Posts: 194
Has thanked: 23 times
Have thanks: 14 times
 
fenryr wrote:Хорошо, ставлю вопрос иначе: что удивительного в сочетании „Исаакиевский собор”?

Сопсно, ничего.
А "Исакеевский собор" просто... Просто... Исусья тряпка, не могу подобрать слов =)
 
 
#32085 15.07.2011 01:18
OldVyaine

User avatar
Posts: 27043
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
   
тащемта, как я уже упоминал в смежных и не очень темах, еду на 2+ недели в Норвегию. С плюсом потому, что выехжаю в субботу, 16-го, а отпуск у меня до 31-го, да и, вполне возжно, на работу нужно будет только третьего. Но всё одно надо 31-го возвращаться. В субботу в 17-30 по местному времени у нас паром из Хельсинки в Стокгольм, далее автопробег (нас пятеро на двух машинах) до Осло. Там денёк обтекаем в кемпинге, знакомимся с достопримечательностями столицы норвегов и мчим в Люсефьорд. Там любуемся красотами (видовые скалы Кафедра проповедника и Язык тролля), после чего начинаем долгий путь на север, минуя Лестницу троллей и Атлантик роад. Прибываем в Тронхейм (зачем — не знаю, но один из участников настаивает). После городок Му, который миновать невозможно а) из-за названия б) из-за того, что ширина Норвегии в этом месте километров 50, наверное. На этом цивилизованные развлечения заканчиваются, и путь лежит к Нордкапу, самой северной точке старой мамы Европы. Лапландия, Заполярье, белые медведи. Вперив свой взор в вечность Северного ледовитого, поворачиваем к югу. Прибываем на одно из самых северных озёр мира Инари (если успеем, то я адово реквестирую поездку на Ukon Kivi, остров на озере, где в древние времена приносились жертвы тому самому Укко). Далее Оулу (сходить на могилу Тенккулы) и Куопио (заехать к другу). Лаппенраанта и домой.

Осилить бы :) уложиться бы (во время и деньги) :) фотки потом приложу
 
 
#32087 15.07.2011 01:32
Low_Pressure

User avatar
Posts: 2808
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
 
Звучит офигенно, особенно если компания хорошая :)
 
 
#32091 15.07.2011 02:03
OldVyaine

User avatar
Posts: 27043
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
   
Low_Pressure wrote:если компания хорошая


в двух уверен, двоих же видел один раз в жизни. вчера. но вроде ничо так люди :)
 
 
#32118 15.07.2011 22:30
leansu

Posts: 492
Has thanked: 90 times
Have thanks: 142 times
 
А я, кажется, уже хвалился своим концептом эпического путешествия %) Но теперь уже все решено, все билеты куплены, формальности улажены, и по этому можно сказать с уверенностью, что 25-го числа ночью я уезжаю в Петербург. Там я пробуду ровно час - с двух до трех дня - надеюсь, что часа нам хватит, чтобы добраться от Московского вокзала до Морского. В шесть вечера уплываю из Питера на пароме в Стокгольм, два дня калибруюсь там, потом еду через Швецию и Германию в Амстердам, калибруюсь полтора там, и еду на четыре дня в Париж. А потом обратно таким же маршрутом, разве что вместо Амстердама будет Брюссель, и в Хельсинки заеду.
Вот такие дела.
Кажется, это будут две недели зашкаливающей эпичности. И надеюсь, это только начало.
 
 
#32135 16.07.2011 01:43
Trismegist

User avatar
Posts: 3939
Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times
 
leansu
leansu wrote:надеюсь, что часа нам хватит, чтобы добраться от Московского вокзала до Морского

Эээ... Советую взять такси и надеяться, что пробок не будет. %)
 
 
#32137 16.07.2011 02:20
MeatWolf

User avatar
Posts: 12064
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times

Trismegist wrote:Советую взять такси

И молиться, потому что это очень круто. Легче уж рвануть через метро до Василеостровской и такси брать уже оттуда, по ВО пробок не будет почти точно в это время, а вот на Невском и через мосты они будут почти точно.
 
 
#32139 16.07.2011 02:55
leansu

Posts: 492
Has thanked: 90 times
Have thanks: 142 times
 
Trismegist wrote:Советую взять такси и надеяться, что пробок не будет. %)

А так там же как я понял от Маяковской до Приморской всего две станции на метре, а от Приморской, говорят, маршрутки ходят, и ехать, как утверждают, минут десять. Так что мне кажется, там и общественным транспортом добраться будет не очень долго. Или я ошибаюсь?
Просто с такси связываться не очень бы хотелось - после того, как я сегодня узнал, что добраться на такси от моего дома до Ленинградского вокзала (это максимум полчаса, если в пробку попасть, а без нее так вообще минут десять) обойдется нам минимум в 500 рублей, я потерял веру в таксистов.
В принципе, опоздание даже на полчаса на Морвокзал для нас не критично, ибо в пол-четвертого только встреча с представителем турфирмы.
 
 
#32141 16.07.2011 13:36
Trismegist

User avatar
Posts: 3939
Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times
 
Тады отзываю свой прежний совет взад. Просто есть варианты "не париться" и "для гостей в неведомом им городе". Сам бы я сел на метро, через 15 минут вышел на Приморской и еще за полчаса по прямой дорожке дотопал бы пешком куда надо. Практически гарантированный и надежный по времени расчет. Совет Меатволфа тоже хорош: можно выйти на Василеостровской (или Приморской) и довольно легко словить там транспорт. Будет несколько быстрее, существенно меньше пеших трудозатрат, но в план включаются неведомые составляющие, которые кого-то могут напрягать, а кого-то нет. В любом случае всё будет хорошо. %))
 
 
#32143 16.07.2011 14:01
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
   
leansu wrote:от Приморской, говорят, маршрутки ходят

У нас там не то что маршрутки, у нас там целый автобус прямо до пассажирского порта (тебе ведь нужен он? Или всё-таки именно морской вокзал? Потому что это разное) к тамошнему терминалу пустили. Номер 158. Если же ты говоришь о морском вокзале, то туда куча автобусов ходит. Ты, если хошь, я, как обитатель тамошнего района, могу вас до туда проводить, чтобы вы не потерялись по дороге.

А от Маяковской до Приморской полчаса езды, да.
 
 
#32145 16.07.2011 21:27
leansu

Posts: 492
Has thanked: 90 times
Have thanks: 142 times
 
fenryr wrote:автобус прямо до пассажирского порта (тебе ведь нужен он? Или всё-таки именно морской вокзал? Потому что это разное)

Мне нужен именно морской вокзал. Тот, который на площади Морской Славы.

fenryr wrote:Ты, если хошь, я, как обитатель тамошнего района, могу вас до туда проводить, чтобы вы не потерялись по дороге.

Ох, это было бы очень хорошо)

fenryr wrote:А от Маяковской до Приморской полчаса езды, да.

хмм... а от Московского вокзала до Маяковской сколько примерно будет? А то яндекс утверждает, что она где-то в стороне от него.

Trismegist wrote: в план включаются неведомые составляющие, которые кого-то могут напрягать, а кого-то нет.

Это как-то больно зловеще звучит. Что де это может быть например?
 
 
#32146 16.07.2011 21:33
Fenih

User avatar
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
   
leansu wrote:хмм... а от Московского вокзала до Маяковской сколько примерно будет? А то яндекс утверждает, что она где-то в стороне от него.

Не-а, они вместе. С Московского возкала, из самого большого зала заходишь в метро и попадаешь на станцию "Площадь восстания", с которой переходишь на Маяковскую.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
 
 
#32147 16.07.2011 21:39
Trismegist

User avatar
Posts: 3939
Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times
 
leansu
leansu wrote:а от Московского вокзала до Маяковской сколько примерно будет? А то яндекс утверждает, что она где-то в стороне от него.

Вход в метро прямо на вокзале, а там по подземному тоннелю ты попадаешь на Маяковскую через 3-5 минут. В стороне - это другой вход туда же.

leansu wrote:Это как-то больно зловеще звучит. Что де это может быть например?

Пробки, метеориты, неожиданный экономический форум и другая тому подобная хренотень. %)) Не обращай внимания, у меня клины на надежности. %) Тем более что доброволец предложил тебе помощь и доведет тебя до вокзала по идеальной траектории.
 
 
#32148 16.07.2011 22:03
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
   
leansu wrote:Мне нужен именно морской вокзал. Тот, который на площади Морской Славы.

А, ясно. Ну да, туда любой автобус кроме пресловутого 158-го от меня идёт.
 
 
#32868 1.08.2011 05:37
OldVyaine

User avatar
Posts: 27043
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
   
Я даже не знаю, чего в Норвегии больше — воды или камня. Понятно, что камня, но водопады, ручьи, речки, озёра и фьорды поистине бесчисленны. Они находятся повсюду: за следующим поворотом трассы, посреди ближайшего леса, вытекают из-под вон того валуна. Тысячи их! Главное впечатление от Норвегии, пожалуй, именно такое: это страна воды и камня.
Путешествие начиналось рутинно и по накатанной. Вряд ли кого может интересовать ранний выезд из Питера, стояние на границе путь до Хельсинки. Собственно, до парома я даже не расчехлял верную мыльницу, хотя в том же Порвоо во время безуспешных поисков магазина "Алко" можно было сделать (и было сделано, но не мной) несколько интересных кадров.
Вопреки расхожему мнению о том, что Хельсинки — неинтересный город, я считаю его по-своему красивым. В этот раз времени на осмотр его достопримечательностей особо не было, поэтому фоткал столицу прародины я уже непосредственно с парома. В солнечную погоду гавань Гельсингфорса очень неплохо смотрится:

Image
Image


Вскорости Хельсинки остался позади. На палубе гулял лютый ветер, срывая любимую кепку и ощутимо корректируя маршрут при ходьбе. Во время особо сильных порывов на него даже можно было облокачиваться:

Image


Хорошо путешествовать паромами! Тут тебе и дьюти-фри (сколько в нём виски не бери, всё мало окажется), и бары, и сауна (не люблю я почему-то тамошние сауны, но опция, безусловно, полезная). И самое главное — от Хельсинки до Стокгольма паром идёт ровно столько времени, чтобы и покутить, и отоспаться. Покутить ввиду того, что подъём был в пять утра особо не удалось, но сон был крепок и долог (не считая того прискорбного факта, что мне приснилось, будто бы мне левую руку по плечо отрезало). Но это мелочи.
В Стоке рассусоливать не стали. Хотелось, конечно, заглянуть в любимый ирландский гадюшник, но едва ли нас там ждали в субботу, 9 утра. Рванули сразу в Осло. Жалких 500+ километров! Страна фьордов манила нас.
Ближе к Норвегии до того солнечная погода резко стала портиться, и условную границу мы пересекали под весьма приличным ливнем. Довольно скоро, впрочем, он сменился мелкой моросью, и подобная погода — дожди с нечастыми прояснениями преследовала нас до самого конца.
Заночевали в кемпинге под Осло. Надо отметить, что это только зомби зомби зомби, а вот кемпинг кемпингу отнюдь не кемпинг. Цены и удобства в них разительно отличаются, и кривая этих изменений чаще всего не поддаётся логическому объяснению. Как бы то ни было, заведение сие стояло на самом что ни на есть фьорде, в солёной воде которого мы не преминули искупаться. Ничего, кстати, в Ладоге намного холодней вода. Пейзажи там довольно типичные для северных стран, горы ещё не начались толком:

Image

Image

Image


А это, ребята, гуси. Вы знаете, что с ними делать:

Image


На следующее утро собрались и отправились гулять по Осло. В целом симпатичный город, хотя мало чем по сути отличается от других крупных северных городов. Есть крепость, много неожиданных и иногда забавных (иногда — не очень) скульптур. Зелени много, причём не только деревьев, но и кустарника, и цветов:

Image

Image

Image


Королевский дворец откровенно скучен:

Image


В отличе от женщин на площади при гавани, их там не менее четырёх, и все разные:

Image


Остальных выкладывать не буду, лучше один раз посмотреть. А лучше и не один.

Побродили, пофоткали, запитались кебабом (вкусно, но шестьсот рублей за порцию... три полновесные и не менее вкусные шавермы можно съесть в нашем тоже не самом дешёвом городе!) и двинулись дальше.
Горы начинаются почти сразу к западу от Осло. Поначалу они низкие и покрытые лесом, но высота их неуклонно и довольно быстро увеличивается, и лысеть они начинают. Во время одной из технических остановок удалось набрести на такое зеркальное озеро (поначалу было полное ощущение, что это обрыв):

Image


Дальше — больше интересного. Варгу тотальный незачёт:

Image


Справедливости ради надо отметить, что древесина там такое ощущение что обожённая, так что попытки, возможно, были.
Водопады и всё такое поначалу фоткали все подряд:

Image

Image


И природа щедро награждала за стойкость и резисты к дождю:

Image

Image


Второй кемпинг и его окрестности на внезапно солнечное утро:

Image

Image

Image

Image


Продолжение каменно-водных красот:

Image

Image

Image

Image


Чем выше в горы, тем больше баранов!

Image


А вот таких пирамидок в Норвегии колоссальное количество. Согласно одним поверьям, из таких рождаются тролли, по другим — это просто на память, чтобы вернуться:

Image


В следующую точку нашего путешествия, городок Lysebotn вела вот такая дорога:

Image


А вот это уже настоящий фьорд:

Image

Image

Image

Image


Наутро полезли на Къераг. Пока лезли (а это около 2.5 часов в одну сторону) у меня сел фотоаппарат, поэтому картинок оттуда будет мало. Замечу, что залезть на этот камушек несложно. Просто у тебя за спиной тысяча метров вниз. Буквально, фактически, как угодно, но на расстоянии одного неверного шага. Впереди немногим лучше — метров двести. И вот ты стоишь как истукан на ватных ногах, а потом с трудом негнущиеся конечности заставляешь оттуда слезть. Зато это огромный прилив адреналина, маленькое перерождение и вообще катарсис. Будет возможность — не откажите себе в удовольствии заставить себя постоять на этом крохотном камушке.

Image

Image

Image

Image

Image


Последняя фотка вообще с телефона. Как только друзья-подельники выложат свои снимки, я непременно добью сет собой, любимым, сторящим на Къераге.
На следующий день двинули снова в путь, к кафедре Проповедника, Preikestolen по-норвежски. В этот же день в Lysebotn начинался фееричный лыже-биатлонный фестиваль, можно было поякшаться со всякими звёздами, но всё что ни делается — к лучшему. Спорт вреден.
В подобном озере купнулись. Уже значительно холоднее, чем в Ладоге.

Image


По пути попался великолепный водопад Månafossen:

Image


Гладь фьорда и панорама во время одной из многих местечковых паромных переправ:

Image


Непосредственно Кафедра Проповедника, к ней, она и после неё:

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image


Сказать по чести, такого трепета, как на Къераге там не испытываешь. Но вниз глядеть всё равно жутковато. 600 метров отвесного падения. Вечером перед подъёмом встретили в кемпинге русского немца, который уже успел на кафедре побывать. Некоторые выдержки из его рассказа об этом маршруте в частности и Норвегии вообще стали мемами поездки. "Камни остриями вверх! Под углом в 45 градусов ползёшь! На четвереньках в болоте! Полиция в штатском!". Отмечу, что из трёх гор, на которые мы забирались, Кафедра определённо самая лёгкая по физическим затратам. Хотя несколько досадно наблюдать, как надсадно пыхтящего тебя бодрым шагом в гору обгоняют норвежские бабушки и дедушки. Но после Къерага это была лёгкая прогулка. Кстати, когда спускались, как раз подъехал автобус с руссо туристо, облико аморале, и на последней четверти дистанции было очень забавно слушать вопросы типа "Далеко ещё? Половину прошли? Надеюсь, оно того стоит?" Особенно от бабушек. Оно того стоит, но это вам не по собесам бегать.

В тот же день случились теракты, и наутро все без исключения флаги (а их множество) были приспущены. Национальный траур.

Это кемпинг имени победившего развитого социализма. За домик с мойкой, холодильником, пылесосом, кучей розеток и семью (!) спальными местами с нас взяли всего 270 крон, что составляет менее 1400 рублей на пятерых. Бабушка, знавшая по-английски хорошо если слов двадцать, долго доказывала нам, что эта смешная цена действительно за whole building, и окончательная, а не с каждого. а мы всё не верили в свою удачу:

Image


Дальше начались реки и водоёмы с удивительным изумрудным цветом. Конкретно в этой каждый год удаётся выловить не менее чем 20-килограммового лосося, а рекорд был поставлен в 1916 году, когда после 12-часового сражения и вынужденной многокилометровой прогулки по водной глади условно удачливому рыбаку удалось вытащить рыбу на 32 килограмма.

Image

Image


Группа строений то ли семнадцатого, то ли восемнадцатого века. Опять же, или мельница, или руду промывать, не знаю. Но живописно:

Image

Image


Внутри всё очень сурово и труъ-нордично. Печка. Двое нар. Всё. А на крыше зато черника растёт, очень вкусная. Вообще, для Норвегии дома с травяными крышами — норма, кое-где даже деревья произрастают, причём немаленькие. А дома вполне жилые, что интересно.

Мория, бюджетный вариант:

Image


И ещё водопады:

Image

Image

Image


Городок Одда на пути к Языку Тролля:

Image

Image

Image

Image

Image


И его предместья:

Image

Image

Image


Поехали в сказку! А водку по дороге купим!

Image


Душераздирающая норвежская сказка о тролле и козле, помещённая на этикетку бутылки лимонада:

Image


Итак, Язык Тролля. Trolltunga. Сначала съездили посмотрели подступы. Так сказать, провели рекогнисцировку. Информационный щит гласил о том, что маршрут занимает 6-8 часов туда-обратно, и советовал крепко подумать, достаточно ли хороша наша форма. Доказательством серьёзности затеи под щитом высилась гора из напрочь порванной обуви, выкинутой вернувшимися туристами. Мы решили загуглить, и в первых отчётах в ЖЖ-шечке люди просто не дошли, описывая дорогу как реальный и лютый люлец. На некоторых других сайтах и рекламных буклетах время маршрута варьировалось от 6 до 10 часов, причём с использованием фуникулёра. Надо ли говорить, что всё это только раззадорило нас?
В десять утра мы начали подъём. Вот тот самый фуникулёр и лестница вдоль него (950 метров, 1500 ступенек):

Image


Мы резонно решили, что это неспортивно, пусть спорт и вреден. Просто в данном случае Преодоления даже лестница — это читерство. И попёрли по горной тропе. В результате первый отрезок пути, на котором нас обогнало три группы туристов, дался нам за полтора часа.

Image

Image


Вот тот самый фуникулёр, вид сверху:

Image


На штурм Тролльтунги!

Image


Ледники, занятные камни и прочие красоты маршрута:

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image



Видимо, недошедшие:

Image


Плотина. Ориентир — 1162 метра над уровнем моря:

Image


Собственно, сам. Прошу любить и жаловать:

Image

Image

Image

Image


Путь к Языку занял у нас 5 с половиной часов. И, что любопытно, мы даже не стали первыми русскими в тот день на нём. Более того, пока мы там были, припёрлись ещё две группы соотечественников. Хотя не сказать, чтобы там бродили толпы туристов, всё-таки маршрут реально тяжёлый, самый трудный из всех, что мы попробовали. Между тем в тех же горах предлагаются прогулки и на 13 часов, например.
Выпили бутылку шампанского за победу. И на Язык я немного капнул. А то сколько ж он без бухла вот так стоит?

Путь вниз занял у нас три часа, но это был реальный ад. Ноги уже не слушались, вдобавок пошёл дождь, последний участок (тот, что альтернатива ступенькам) превратился скользкую мешанину из камней, леса и болота, но ... Но! Внизу мы встретили даже не развитой социализм, а, скорее, коммунизм: горячий душ. Бесплатный. Это было провидение г-не, истинно говорю вам!

Далее пришлось корректировать планы. Стало ясно, что ни на какой Нордкап мы не успеваем, и решено было ехать в Тронхейм, оттуда в Швецию, и далее через Финку домой. По пути осматривая всевозможные достопримечательности:

Image

Image

Image

Image

Image

Image


По пути к Тронхейму находится грандиозный серпантин Trollstigen, Лестница Троллей. Единственное в Норвегии место, где дорожные знаки предупреждают о троллях. Туман помешал нам оценить его общий вид, но даже в условиях исчезающей реальности он впечатляет:

Image

Image

Image

Image

Image


Также там находится так называемая Atlantic Road — комплекс мостов и дорог по островам с видом на Атлантику. Там много чаек и рыбаков, прямо при нас кто-то вытащил рыбу в полметра длиной.

Image

Image

Image

Image


А знаете ли вы, что GPS и iGO в сговоре с платными дорогами? Иначе сложно объяснить то, что мы проехали по двум совершенно ненужным нам дорогам. Но наконец-то выбрались на верный маршрут:

Image


Последняя норвежская ночёвка была опять-таки в забытом всеми богами кемпинге, где бабушка на ресепшне снова не рубила по-ангийски, зато согласилась принять евро (ибо кроны к тому времени у нас практически кончились). И долго пыталась дать сдачи 10 крон вместо 10 евро. Хорошо, что её великовозрастный сын разрулил ситуацию.

Тронхейм:

Image

Image


В Швеции из интересного можно вспомнить следующее:
1. Дорогу перебегал лось. Сфоткать, конечно, никто не успел.
2. Попалось два северных оленя, но это мелочи.
3. Была хорошая погода и аж дважды удалось искупаться.
4. Всё.

Кемпинг в финском Оулу был самым продвинутым из всех, что нам удалось посетить. И девочка на ресепшене там шпарила по-английски как пулемёт, и карточки магнитные, и вообще удобно и высокотехнологично. Цивилизация, блин. Помимо купания в море запомнились наглые утки, обирающие туристов на хлеб:

Image


В городе проходил какой-то музыкальный фестиваль, но уже не до него было. Кстати, там в "Алко" продавалась Балтика-7, и стоила прилично, более 2 с половиной евро.

Image

Image


И, наконец, в Мухосе, что совсем рядом с Оулу, я посетил могилу безвременно почившего Миики Тенкулы, гитариста Sentenced. Кладбище маленькое, и минут через десять я нашёл его могилу. Полил цветочки, постоял, послушал в наушниках End Of The Road. Там хорошо, тихо и красиво.

Image

Image


Дальше было 800 километров до Питера и совершенно сотонинский ливень после границы. Как бы то ни было, в пять утра субботы мы были дома.

Норвегия прекрасна, спору нет. Но, если честно, от такого количества впечатлений просто устаёшь, и под конец путешествия уже нет сил воспринимать всё с надлежащей яркостью чувств.
Но ехать надо. У нас остались неизведанными красивейшие Лофотенские острова, киты, Нордкап, городок Му, озеро Инари в Финляндии... Это как минимум.
 
 
#32872 1.08.2011 11:19
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
   
Это один из самых лучших рассказов о поездке куда-л., что я когда-л. видел. Большое спасибо.
 
 
#32874 1.08.2011 11:30
MaxStajner

User avatar
Posts: 22762
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times

Отчёт потрясный. Спасибо за поднятое утром настроение.
P.S. Зеркальная гладь озера (без своевременного прочтения описания) заставило задуматься :)
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM

Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
 
 
#32883 1.08.2011 15:54
OldVyaine

User avatar
Posts: 27043
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
   
спасибо, мои дорогие :) ночью править ошибки и опечатки уже не было сил, а сейчас, конечно, уже лень)
 
 
#32887 1.08.2011 16:01
DrakarD

User avatar
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

OldVyaine, буду краток: пост года! =)
Сделай себе отчетик в пауэрпойнте на память. Ну, и поделиться не забудь. Не буду оригинален, если скажу, что мне оооочень захотелось туда смотать когда-нибудь.
 
 
#32889 1.08.2011 16:22
OldVyaine

User avatar
Posts: 27043
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
   
я немедленно полез гуглить, что есть Powerpoint :D не знаю, дойдут ли руки)))
а ехать надо.
 
 
#32891 1.08.2011 16:30
Low_Pressure

User avatar
Posts: 2808
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
 
Аааа, хочу в Норвегию!!11
 
 
#32895 1.08.2011 17:07
le(X)fou

User avatar
Posts: 2259
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times

да завидую, мне как-то один товарищ говорил, что в Норвегии концентрация красот просто зашкаливает, т.е. если даже проезжаешь какое-то заброшенное и всеми забытое поле, то такое ощущение, что над ним работала команда дизайнеров
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
 
 
#32902 1.08.2011 17:44
Exarcophagus

Posts: 2152
Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times
 
Прекрасная страна, практически райские кущи.
У меня был как раз скандинавский кинематографический уик-энд, в ходе которого я видел классный мокьюментари (т.е. мистификационное фейк-документарное кино) "Охотники на троллей". Ироничный, но с любовью сделанный фильм о норвежской культуре, вплоть до того, что при титрах играет музыка Kvelertak и Эдвард Григ. И масса картинок воды, камней и мха - благодать.
 
 
#32918 1.08.2011 22:01
DrakarD

User avatar
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

OldVyaine, да там все методом тыка осваивается )). Можно или текстом комментарии пустить, или звуковую дорожку добавить к слайд-шоу. На века запечатлеть, так сказать.))
Вот, блин, кажется, часть крутых фоток уже куда-то пропало. Просто "Изображение" написано.
 
 
#32925 1.08.2011 22:26
OldVyaine

User avatar
Posts: 27043
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
   
Радикал привычно тупит. Если до завтра, скажем, не оклемается, придётся перелить куда-нибудь.

в три ночи отлично показывает все фотки! :|)
 
 
#33227 4.08.2011 00:28
121mon

User avatar
Posts: 586
Has thanked: 228 times
Have thanks: 562 times

«В Северном океане обитает огромная рыба Кунь. Она может обернуться птицей Пэн, у которой спина длиннее, чем горный хребет. Когда она поднимается ввысь и летит, крылья ее закрывают Небо от края до края. В древней «Книге чудес» сказано так: «Когда птица Пэн летит в Южный океан, вода вокруг бурлит на три тысячи ли в глубину, а волны вздымаются ввысь на девяносто тысяч ли. Отдыхает же та птица один раз в шесть лун». Пыль, взлетающая из-под копыт диких коней, — такова жизнь, наполняющая все твари земные. Голубизна неба — подлинный ли его цвет? Или так получается оттого, что небо недостижимо далеко от нас? А если оттуда посмотреть вниз, то, верно, мы увидим то же самое». Рыба Кунь (то бишь старик Вяйне) принесла нам (то бишь принес) горсть прекрасных северных бриллиантов (то бишь впечатлений). Я в восторге.
 
 
#33233 4.08.2011 01:20
Dmitg

User avatar
Posts: 8
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time

У меня слов нету. Я пырился в фотки с открытым ртом, даже слюньки вытекали.
Всё. я уеду и прикую себя наручниками там где-нибудь.
 
 
Powered by Heavy Music Archive Engine
Browsing and using our web-site confirms your full agreement with all the terms and conditions.