Search on the forums:

Advanced search

back to forums :: back to web-site :: music archive

register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
Путешествия, поездки
Board index » Оффтопик » Курилка
Разговор на общие темы
#151799 16.08.2014 13:02
Lumisade

Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times

Для особо сильных духом (или слабых кэшем) с площади Восстания ходит маршрутка в Хельсинки вообще рублей за семьсот. Прямо до единственной в городе лужи на Аркадианкату.

#151801 16.08.2014 18:21
MaxStajner

Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times

В общем, билеты на руках. На всё про всё даже 5 тысяч не понадобилось.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM

Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf

#151814 17.08.2014 03:40
OldVyaine

Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times

Дорого.

#151817 17.08.2014 03:47
MaxStajner

Я на 10 косарей расчитывал, так что это ещё очень дёшево. Тем более, в том отношении, что это куда удобнее и быстрее ёбаных автобусов.

Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf

#151907 21.08.2014 02:26
MaxStajner

В этот раз Хельсинки удались куда больше, чем в первый, но, как назло, именно сегодня мне пришлось окончательно понять, что один бухать я не в состоянии. Зашёл в знакомый по Питеру Моллис, залил три пинты пива и через 10 минут получил мучительный, просто-таки жесточайший бодун. Из книги компаньона, увы, не вышло. Самое забавное было, когда на мой вопрос "Есть ли что отведать из еды?" я получил ответ, в виде "А вон там, через дорожку, итальянская забегаловка". Не готовят там хавчик, короче, сиди и вливай в себя всё больше пива, познавай делирий.

Хоть дисков прикупил.

#151913 21.08.2014 22:15
OldVyaine

MaxStajner wrote:залил три пинты пива и через 10 минут

Во-первых, нахера заливать в себя три пинты за 10 минут? И во-вторых, что пил?

И зачем один ездил? За дисками?

#151920 21.08.2014 22:36
MaxStajner

Во-первых, нахера заливать в себя три пинты за 10 минут?

Читаем внимательно.

И во-вторых, что пил?

Килкенни, Кромбахер, Ньюкасл.

И зачем один ездил? За дисками?

Один, потому что не с кем; да, за дисками, ну и на финнов посмотреть.

#151924 21.08.2014 22:55
OldVyaine

MaxStajner wrote:Читаем внимательно.

Пиши разборчиво.

MaxStajner wrote:Килкенни, Кромбахер, Ньюкасл.

Нуу... поинтересней ничего не было?

MaxStajner wrote:Один, потому что не с кем;

В следующий раз заранее пиши, я, может, тоже хочу

MaxStajner wrote:за дисками

Где берёшь, и почём? И чем похвастаешь?

MaxStajner wrote:ну и на финнов посмотреть

Удовольствие то ещё.

#151926 21.08.2014 23:02
MaxStajner

Пиши разборчиво.

Нет, в данном случае именно что читаем вимательно.

Нуу... поинтересней ничего не было?

Может и было, я пальцем в небо, ибо не разбираюсь. Да и к тому же, спрашивал только светлое. И ещё финское не брал, так как дорого и тара поменьше (Лапин Культа)

Где берёшь, и почём? И чем похвастаешь?

Тут: http://www.levykauppax.fi/

Не всё есть, дороговато (Dark the Suns только по нищинской цене ухватил (5 евро), остальное: Amorphis - Magic and Mayhem 9.95, Vader - Welcome to the Morbid Reich 17.95 и лайв At the Gates 10 евро), но всё лучше, чем тут.

Удовольствие то ещё.

Если на парней или ассимилированных, то да, а девушки чудо, как хороши.

#151930 21.08.2014 23:09
OldVyaine

MaxStajner wrote:Нет, в данном случае именно что читаем вимательно.

Нет никакой информации, сколько времени ты засаживал три пинты.

MaxStajner wrote:дорого и тара поменьше (Лапин Культа)

буэшечка

Не, за такими дисками ездить смысла нет.

MaxStajner wrote:девушки чудо, как хороши

Процентов 20.

#151934 21.08.2014 23:18
MaxStajner

Нет никакой информации, сколько времени ты засаживал три пинты.

Поэтому ты и решил зацепиться за первую попавшеюся цифру, обозначающую временной отрезок, пусть она и имеет отношение совсем к другому? сукаблядльклаваёбанаясилмоихнет

буэшечка

И это тоже.

Не, за такими дисками ездить смысла нет.

Конкретно за этими я и не ездил (у Аморфисов я хотел, например, дебютник), но за не имением того, чего надо, взял первое что а) более-менее хочется-нравится б) не имеет цену в 30 евреев.

Процентов 20

Среди русских туристок - да.

#151938 21.08.2014 23:32
OldVyaine

MaxStajner wrote:Поэтому ты и решил зацепиться за первую попавшеюся цифру, обозначающую временной отрезок, пусть она и имеет отношение совсем к другому?

Твоё предложение позволяло это сделать.

MaxStajner wrote:взял первое что а) более-менее хочется-нравится б) не имеет цену в 30 евреев.

Из того, что у них на первой странице сайта, я бы Arion взял.

MaxStajner wrote:Среди русских туристок - да.

Не имею привычки рассматривать русских туристок за границей. Но славянки всё равно ан масс самые красивые. Потом голландки и датчанки. Потом норвежки.

#151939 21.08.2014 23:35
MaxStajner

Твоё предложение позволяло это сделать.

Если пропустить мимо глаз половину этого предложения, да.

Из того, что у них на первой странице сайта, я бы Arion взял.

Не знаю таких.

Но славянки всё равно ан масс самые красивые.

Прозвучало, словно камин-аут. А датчанки и норвежки да, как и вообще весь северный тип, но фински - самые красивые.

#151942 21.08.2014 23:40
OldVyaine

MaxStajner wrote:Если пропустить мимо глаз половину этого предложения, да.

Неудачное предложение, словом.

MaxStajner wrote:Не знаю таких.

Зато у них очередной Холопайнен в группе.

MaxStajner wrote:Прозвучало, словно камин-аут.

Не надо лести, а знаю, что прав.

MaxStajner wrote:фински

Да, лыжи у них збсь.

#151943 21.08.2014 23:43
MaxStajner

Неудачное предложение, словом.

С точки зрения того, что оно несёт - да.

Зато у них очередной Холопайнен в группе.

Это разве хорошо?

Не надо лести, а знаю, что прав.

Хачи тоже так считают. Хочешь быть в одном с ними ряду?

#151944 21.08.2014 23:56
OldVyaine

MaxStajner wrote:Это разве хорошо?

Это забавно. А вообще по музыке это Найтвиш с мужским вокалом. Юношеской и задорной.

MaxStajner wrote:Хачи тоже так считают. Хочешь быть в одном с ними ряду?

Ещё пара неудачных предложений.

#151945 22.08.2014 00:01
MaxStajner

А вообще по музыке это Найтвиш

Какой именно? Это важно.

Ещё пара неудачных предложений.

Но ещё бы, ведь они тебя в тёмном свете выставляют.

#151946 22.08.2014 00:08
OldVyaine

MaxStajner wrote:Какой именно? Это важно.

Скорее поздний. Без Трь.

MaxStajner wrote:Но ещё бы, ведь они тебя в тёмном свете выставляют.

Отнюдь. Они ко мне вообще никакого отношения не имеют.

#151949 22.08.2014 01:52
MaxStajner

OldVyaine wrote:Они ко мне вообще никакого отношения не имеют.

Зато ты к ним теперь имеешь.

#151952 22.08.2014 02:08
OldVyaine

Без меня меня женили. Не буду бороться с тем, что ты считаешь причинно-следственной связью.

#151955 22.08.2014 02:17
MaxStajner

OldVyaine wrote:Без меня меня женили.

У хачей так принято, кстати.

#151967 22.08.2014 13:42
OldVyaine

Кстати ли?

#155169 14.11.2014 20:41
OldVyaine

Весёлый город Амстердам, как известно, щедр на различные вещества. С разной долей легальности можно купить всё, от безобидного косяка до колумбийского крэка и героина, причём даже привычные ко всему аборигены иногда считают за лучшее предупредить — "Внимание! Под видом наркотиков вам могут продать наркотики!". Раздолье, одним словом, и широчайшие горизонты для любителей отдохнуть по-разному. Но главный наркотик Амстердама — это он сам.

Город, полюбившийся мне ещё два года назад, тем не менее, казался не более чем в меру милым и красивым, шумным, аляповатым и не грозил вызвать привыкания. Но уже со второго раза я подсел на него намертво. Может, и не в одном Амстердаме дело, провинция, по сути, отличается лишь гораздо меньшим количеством людей, улицы там полупусты даже вечером по выходным. Но везде, даже в тех местах, где совершенно не пахнет сладковатым дымком, присутствует атмосфера расслабленности, добродушия и неторопливости. Это совершенно не мешает, например, поварам и официантам в бесчисленных кафешках быстро готовить и обслуживать клиентов, продавцам в сувенирных магазинах без устали продавать назойливым туристам копеечные мелочи — никто не запаривается ни по какому поводу. Конечно, я не отрицаю наличия у людей каких-то внутренних личных проблем, но в целом, похоже, это самая счастливая нация на свете. Happy nation, living in a happy nation...

А также самая спортивная и красивая. С таким количеством велосипедов вообще сложно уступить кому-то пальму первенства в вопросах подтянутости и бодрости. В любое время суток, кроме, возможно, глубокой ночи, велосипедисты везде. И везде припаркованы байки. Некоторые так давно, что натуральные железные цепи на них давно заржавели, некоторые с колёсами "восьмёркой" или вообще без оных, но таких мало. Велосипедист в Голландии всегда прав, неважно, пешеход перед ним или автомобиль.

Ну, и голландки... За вычетом славянских национальностей, наверное, самые красивые девушки в Европе. Что, в общем, неудивительно, в такой маленькой стране намешано столько национальностей, как относительно местных, так и весьма приезжих, сколько не снилось, наверное, ни одному другому государству Старого Света. Они очень своеобразные — не изнеженные француженки, не немецкие фрау и баварские молочницы, не чопорные англичанки (стереотип, кстати, я что-то не припомню таковых), а всё это и ещё многое сразу, и в то же время что-то неуловимое своё. И улыбаются.

Все везде говорят по-английски. Средний возраст, бабушки, подростки. Уровень и акцент часто оставляют желать лучшего, но изъясниться на доступном уровне могут все. И никто не отказывается помочь, даже если это явно отвлекает его от собственных дел. Подозреваю, впрочем, что если не все, то большинство с такой же лёгкостью перейдёт на немецкий либо французский. Космополиты, европейский авангард, чтоб они были здоровы.

Амстердам очень удобен. Почти всё и везде дублировано на английском, и даже когда перевод отсутствует, информация обычно настолько понятна интуитивно, что никаких проблем с передвижением и иными потребностями не возникает. Администратор в хостеле расскажет, где ближайший магазин, водитель трамвая продаст билет и напомнит, где выйти, продавец в кофешопе посоветует, какую траву выбрать. А какое там пиво! Не был в Бельгии, но перед полками обычного супермаркета Амстердама можно залипнуть надолго.

Каналы, мосты и архитектура центрального Амстердама весьма напоминают Питер, хотя, конечно, вернее будет сказать, что наоборот. У них всё постарше, попроще, нет помпезности и давящей монументальности. И, опять же, никто не чахнет над уродливыми старыми домами, которые нельзя сносить только потому, что в них останавливался с бабами правнук государя-императора. Хай-тек и модерн свободно соседствуют с прошлыми столетиями, и это прекрасно.

В следующей жизни я непременно буду жить в Голландии. Желательно с 80-х лет прошлого века. А в этой я ещё неоднократно туда вернусь, сам-один, с друзьями, на концерты и просто так, на три дня и на пару недель — как получится. Я подсел.

It was a really nice trip.

Рассказы о грибном эксперименте и о концерте воспоследуют. Не всё сразу.

#167304 10.04.2015 20:35
Arseniy

Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times

OldVyaine wrote:Рассказы о грибном эксперименте и о концерте воспоследуют

И?

#167305 10.04.2015 21:18
Dobrocleric

Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times

Сейчас тебе ответят в духе Джея и Молчаливого Боба.

#167309 11.04.2015 01:55
OldVyaine

НЕ ДОВИТЕ НА МЕНЯ11!!1

#167310 11.04.2015 03:00
TDM

Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times

Живут же люди и нахуй не надо скреп и молебнов об импортозамещении
HMA Southern/Stoner Squad

#167311 11.04.2015 09:05
Wereyoung

Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times

Dobrocleric wrote:Сейчас тебе ответят в духе Джея и Молчаливого Боба.

- Хоть раз для разнообразия ты мог бы сказать что-нибудь полезное?
- Ну, чего дожидаешься, твой выход, чувак.

#167527 14.04.2015 00:48
Arseniy

Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times

Нет слов.

Короче, у меня вопрос к знатокам. Я всё-таки хочу вылезти посмотреть эту вашу Гейропу, научите меня это делать.

Отпуск у меня будет где-то по осени, ориентируюсь на октябрь-ноябрь, вот начал потихоньку смотреть на эти числа билеты на аэроплан. Сейчас туда-обратно в Амстердам, к примеру, стоит всего десять тысяч. Это как? Нет ли обмана? Можно ли лететь? Когда вообще лучше брать билеты? Ну, короче, я реально совсем в этих вопросах неопытен, так что.

#167531 14.04.2015 00:56
Svartkrieg

Has thanked: 26 times
Have thanks: 36 times

Думаю это вопрос к Волковым, они там часто бывают.