▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Мне Ахмад с Бергамотом, правда не пакетированный, весьма доставляет. Правда, жду когда Maitre с бергмотом начнёт продаваться, чую бомба будет. MeatWolf wrote: Достало уже. По три ложки кладу в свою чашку (хоть она и немаленькая). Да и просто лень каждый раз класть... мешать... ложку мыть. Особенно на работе. К тому же, в двадцать два года мне наконец было откровение, что чай без сахара пьют, чтобы запивать сладкий десерт.
По поводу достало... эта пять. Нет, шесть. Нет, десять из десяти. Мини-шедевр. Мой мозг просто не вмещает "лень положить сахар". А вообще варианты: 1) Рафинад. 2) В сахарнице живёт отдельная ложка для сахара, которой только насыпают сахар. У нас на работе так. 3) Сурово и нордически сыпать из сахарницы прямо так. Собственно, у меня сахарницей работает пластиковая литровая закрывающаяся ёмкость для микроволновки, я оттуда сыплю прямо в кружку. Как ни странно, осечки очень и очень редки. А насчёт сладкого десерта... ну в принципе если его запивать, то всё хорошо, но лично мне, с моим литром чая в день (если не больше, наркоман видимо), никакого десерта не хватит. Да и бутерброды с колбасой за сладкий десерт как-то не катят.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Fenih wrote:По поводу достало... эта пять. Нет, шесть. Нет, десять из десяти. Мини-шедевр. Мой мозг просто не вмещает "лень положить сахар".
Это даже для меня немыслимо, а ведь мне даже поссать лень, пока не припрёт
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Fenih wrote:По поводу достало... эта пять
Я знал, что понравится :Р Fenih wrote:1) Рафинад.
Фе. Насчёт остальных вариантов — так ложку-то мыть, которой размешиваешь! А так у меня в сахарнице с покон веков отдельная ложка. И я выпиваю обычно по две чашки в день, одну дома, одну на работе. Этот гринфилд, кстати, лучше холодным идёт. Fenih wrote:Да и бутерброды с колбасой за сладкий десерт как-то не катят.
Солёное тоже по каким-то причинам лучше запивается чаем без сахара, а не с.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Кстати, продолжение чайного тест-драйва. Чай Maitre просто чёрный по прежнему хорош, он же "с типсами" как-то меньше впечатлил, зелёный не говно, но я и мой отец, регулярно пьющий зелёный чай без сахара из пиалы, как-то просто не понял. Вот пьёшь — и "не понял". Вкус есть, но какой-то... не понятный. Масло, масло, масло. MeatWolf wrote:Насчёт остальных вариантов — так ложку-то мыть, которой размешиваешь! А так у меня в сахарнице с покон веков отдельная ложка. И я выпиваю обычно по две чашки в день, одну дома, одну на работе.
Одноразовые ложечки?
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
fenryr wrote:Потому что нормальный чай пьётся без сахара.
ну нет же! То, что сахар-де убивает вкус чая — бабушкины сказки. Нет, конечно, если пять ложек сахара класть на обычную кружку, то тогда конечно. Но 1-2 вполне приемлемо. Fenih wrote:MeatWolf, можно вообще зубочисткой размешивать =)
да чем угодно. В лесах я пользуюсь веточками, например. Если есть крышка (или что-то, что можно приспособить как крышку), можно размешивать путём взбалтывания. Shake but do not stir, ага.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
OldVyaine wrote:В лесах я пользуюсь веточками, например.
Гаргантюа уважительно приподнимает бровь.
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
Has thanked: 886 times
Have thanks: 892 times
|
OldVyaine wrote:но он ему и не мешает.
Как бы то ни было, это уже не чай, а чайный напиток становится. Как вообще является возможным различать разновидности обычного черного чая без ароматизаторов и добавок и обсуждать их, если в чашку добавляется сахар? Я не против, если это какой-то недорогой и пакетированный - сам люблю временами попить такой сладкий чай с печеньками, например. Но в остальных же случаях все должно завариваться чисто.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
|
Fenih wrote:100 грамм
граммов, билят! Fenih wrote:Кравчики!
это да. Или кравчие?) Fenih wrote:Кстати, этот иван-чай (кипрей) весьма интересная по вкусу вещь
а как его вообще? Ни разу не пытался даже.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
OldVyaine wrote:граммов, билят! http://gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=100+%E3%F0%E0%EC%EC+%E8%EB%E8+100+%E3%F0%E0%EC%EC%EE%E2OldVyaine wrote:Или кравчие?) Придворный чин Московского государства...Судя по их наглой морде — может и так) OldVyaine wrote:а как его вообще? Ни разу не пытался даже.
Ну его как обычно. В заварник и кипятком залить, ну или не кипятком, чтобы витамин Цэ не разрушался. Вкус описать, увы, не возьмусь, слишком он уж не похож на всё остальное. Но при этом не явлется каким-то резким, диким или совсем уж непривычным. Буди только "травяной" могу сказать. Кстати, с сахаром вообще не айс. И ещё тут рекомендуют его смешивать с чёрным чаем, надо будет попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
|
грамотой.ру пускай эти грамотеи подотрутся. Двайте тогда с другими числительными тоже именительный падеж, едиснтвенное число употреблять. Один грамм, два грамм, три грамм, четыре грамм... Тьфу, йог урт. Fenih wrote:В заварник и кипятком залить
а что именно из растения кипятком заливать надо? а то я с корнем его в чайник засуну))
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Личная оценка чаёв, в основном по памяти. Все чаи — заварка для чайника, а не пакетики, если не указано обратное.
Maitre de the чёрный — лучший чисто чёрный чай, что я встречал. Вкусный, терпкий. Maitre de the чёрный с типсами — какие-то типсы добавляют какой-то привкус, который слабый, но чай кажется менее вкусным. В общем, неплохо, но чисто чёрный лучше. Хотя можно перед сном пить, не так бодрит. Maitre de the (зелёный) (в железной банке) Высокогорный У-И — совершенно непонятный чай. Вкус вроде и есть, но какой-то слабый. В общем, я его не понял. Maitre de the ассорти чёрного чай в пакетиках — пожалуй, лучшие чёрночайные пакетики из встреченных мной. Ahmad Earl Grey (с бергамотом, в железной банке и в простых пачках — одинаковые) — мой основной бергамот, весьма неплох. Ahmad зелёный с жасмином — с дуру купил пачку 250 грамм и в итоге отдал. Не то чтобы плохой чай, он неплох и пьётся с удовольствием, но жасмин видимо не моё. Ahmad Yunnan Mist (чёрный) — сено какое-то, не понравилось совершенно. Lipton какая-то пирамидка — несмотря на то, что вкус вроде нормальный, три последних пакетика простояли на полке пять месяцев. Fruit Line (зелёный) с киви — неведомое что-то, которое я видел в продаже только в магазине родного студгородка. Киви почти не чувствуется, зато сам зелёный чай запросто держит три заварки, что редко увидишь. Мой основной зелёный чай. Fruit Line (зелёный) с мятой — неведомое что-то, которое... см. предыдущий пункт. Правда мяту туда бухнули от души, в итоге получается напиток, прошибающий слезу своей мятностью. В общем, слишком айс. Twinings Lady Grey (чёрный) — бергамот, лимонная и апельсиновая цедра, цветки василька. В итоге получается неплохой интересный вкус, правда чайного вкуса там не очень много. Сам чай мелковат, много пыли остаётся, что как-то странно для такой цены. Впрочем, пачка ушла быстро. Akbar Lady Grey (чёрный) — бергамот и ещё что-то, состав не помню, давно было. Хуже Twinings, и вообщ как-то не очень. Greenfield Earl Grey — бергамот. Неплохо в принципе, но я ушёл к Ахмаду. Greenfield Classic Breakfest (чёрный) — когда я в последний раз пил его, то показался каким-то сеном. Greenfield Melissa (в пакетиках) — очень понравилось. А если от души буряхнуть сахара, то вообще отлично. Greenfield Golden Ceylon — аналогично предыдущему. Greenfield Yunnan Mist — не понравилось совершенно, но тут мне просто этот сорт не нравится. Greenfield Tropical Marvel — не понял я его. Greenfield Flying Dragon — вроде неплохо, но особых воспоминаний нет. Greenfield Jasmine Dream — вроде неплохо, но особых воспоминаний нет. Tess Pleasure — состава много, вкуса мало. Как-то бесвкусно. Tess Lime (в пакетиках) — без сахара совершенно несъедобно, а с сахаром вполне себе вкусно и интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
Fenih wrote:Все чаи — заварка для чайника
Я думаю, что не только в Москве, куча чайных магазинов, где ассортимент будущей заварки исчисляется сотней наименований, включая всякие улунги, дарджилинги и какие-нибудь нераскрывшиеся почки чайного куста... даже за довольно бюджетные деньги можно подобрать массу разного, действительно напоминающего чай К слову английский пакетированный чай (действительно английский (фирма-производитель естественно), а не всякие подъеб..и) может стоить у нас около 500р за упаковку (20-25 пакетиков), мне, например, это не по карману, но можно предположить, что сыпят в типа английский чай, который стоит 50р за ту же дозу. В обозначенных же магазинах можно купить реально интересных чаев на те же 500р в развес два-три вида по 100-200 гр и наслаждаться значительно больше чем 20-25 раз, и вот это уже вполне укладывается в бюджет среднего обывателя, который к тому же постарается в этом случае позабыть список выше.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
fenryr wrote:Весь список — туалетная отжимка, о которой стыдно писать, да ещё и классифицировать.
Не всё - пара Гринфилдов вполне себе сойдут за туалетную воду.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|