Search on the forums:
 

Advanced search
 
back to forums :: back to web-site :: music archive
 
register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
Еда, которая нас (ка)лечит...
Board index » Оффтопик » Курилка
Разговор на общие темы
#175103 8.07.2015 22:25
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
   
Trismegist wrote:А какое-то сраное Мурино - пожалуйста.

Ну потому что они на Тореза базируются, им до Мурино-то даже ближе, чем до меня. А ведь и правда, юг вообще не охвачен.
 
 
#175104 8.07.2015 22:34
Trismegist

User avatar
Posts: 3939
Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times
 
Вяйне, кстати, в самый край зоны попал. Гад. :)
 
 
#175164 9.07.2015 13:39
Wereyoung

User avatar
Posts: 13621
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times

Недавно Малышева рассказала, как правильно хранить, готовить и есть раков. Ни разу не пробовал.
Сегодня вот сказала, что запах шашлыка над мангалом это запах рака (преимущественно лёгких).
Вообще смотреть её каждое утро это зомбирование, вроде всё научно и полезно, а радует не больше, чем ремонт у соседей.

После опыта работы в варочных цехах воздерживаюсь от покупки и употребления готовой еды. Выпечка разве что сойдёт.
 
 
#175168 9.07.2015 13:46
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
   
Wereyoung wrote:как правильно хранить, готовить и есть раков

Тоже преимущественно лёгких?
 
 
#175170 9.07.2015 13:49
Wereyoung

User avatar
Posts: 13621
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times

Они все лёгкие. Жи.
 
 
#175172 9.07.2015 13:54
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
   
Ну не знаю, я видел рака на триста грамм, он довольно тяжёл.
 
 
#175175 9.07.2015 13:55
Wereyoung

User avatar
Posts: 13621
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times

На разделочном столе студии они тоже были больше, чем представлял.
 
 
#175183 9.07.2015 14:14
Dr.Stein

User avatar
Posts: 5864
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
   
Накашеварил лазанью, все чет как-то некогда было, последний раз года два назад делал. Полирую все это дело Белхэвеном, лепота.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным".
Роберт Шекли
 
 
#175188 9.07.2015 14:32
Dismayer

User avatar
Posts: 7616
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
 
А у меня на завтрак были вчерашние макароны с белорусской тушенкой. Страдаю похмельем среднего левела.
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."
 
 
#175190 9.07.2015 14:37
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
   
Сегодня на работе на обед азу с рисом. Неплохое, но коровка в этом азу, по ощущениям, ещё Брежнева видела.

Dismayer wrote: вчерашние макароны

Мало что ненавижу больше, чем вчерашние макароны. Нет, если их разогреть на сковородочке, да залить яйцом -- результат выходит вполне неплохой. Но вот эти мерзкие слипшиеся личинки из микроволновки... Ох, не люблю. Макороны должны быть свежайшие, ещё сохранившие капельки слитого кипятка, обильно сдобренные сливочным маслом.
 
 
#175193 9.07.2015 14:43
Dismayer

User avatar
Posts: 7616
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
 
Arseniy wrote:Макороны должны быть свежайшие, ещё сохранившие капельки слитого кипятка, обильно сдобренные сливочным маслом.

Да, все так, но выбросить было жалко :)

Это были "улитки", а не спагетти, потому столь сильного слипания замечено не было.
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."
 
 
#175194 9.07.2015 14:45
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
   
Да они все слипаются, на самом деле, сколько их водой не промывай даже. Спагетти-то, конечно, образуют гомогенный комок, но и рожки, и спиральки, и улитки (вообще у них у всех есть красивые итальянские названия, которые я совершенно не помню) тоже любят жаться друг к другу.
 
 
#175218 9.07.2015 20:26
Wereyoung

User avatar
Posts: 13621
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times

Arseniy wrote:сколько их водой не промывай даже.

Промывку макаронных изделий осуждаю.
Как-то приятель варил при мне макароны, набрав в кастрюлю горячей воды из-под крана, был остановлен.

Всё вчерашнее хорошо, что не нужно готовить.
 
 
#175263 10.07.2015 01:13
DrakarD

User avatar
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

Надо в воду добавлять растительное масло. Лучше оливковое. Тогда не будут слипаться.
 
 
#175265 10.07.2015 01:28
TDM

User avatar
Posts: 15723
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
   
на ужин макароны с килькой в томате (в научной вариации - спагетти маринара)
HMA Southern/Stoner Squad
 
 
#176355 30.07.2015 20:17
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
   
Загорелся странным кулинарным возбуждением. Планирую завтра заебошить тушёных говяьжих рёбер в пивной карамели.
 
 
#176378 31.07.2015 16:38
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
   
Концепция сменилась с пива на вино.
 
 
#176379 31.07.2015 16:55
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
   
Image

Рёбра в вине под сливочно-грибным соусом.
 
 
#176380 31.07.2015 17:11
Dismayer

User avatar
Posts: 7616
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
 
Я вообще для себя недавно открыл вино как идеальный компонент для всяческих рагу, соусов, глазировок и проч. Даже банальному блюду "бефстроганофф в смятане" можно добавить изысканности, плюхнув туда немного белого вина. Единственный минус подобных блюд -- они не слишком вкусны на следующий день, съедать надо моментально, иначе назавтра при разогревании появится настойчивый дух сивухи, от которого блюдо уже не избавить.


Рассказываю любимый свой рецепт на основе белого вина, который действует на женщину в 100% случаев (даже если она умеренно опытная кулинарка):

[Reveal] Spoiler: Хранцузский кроль в винном соусе а-ля Абхази
1 этап.
Берем 4 кроличьи ноги.
В сотейник вливаем два стакана полусладкого белого вина (можно взять и сухое -- но с полусладким получается поинтереснее вкус).
Кладем в вино кроличьи ножки.
Маринуем в холодильнике ночь.

2 этап.
Мелко рубим сырокопченый бекон (совсем чуть чуть -- грамм 100 -- для запаха). Я люблю, когда в нем сала поменьше, а мяса -- побооольше.
Средне рубим белый репчатый лук (пару головок, можно не жалеть!).
Высыпаем бекон и лук к кроличьим ногам (предварительно промаринованным) доводим субстанцию до кипения и тушим на умеренном огне приблизительно час. Под крышкой!

3 этап.
По прошествии часа, когда ножки формально готовы, добавляем в наше блюдо добрую ложку ароматной абхазской аджики и перемешиваем.
Внимание: элемент с аджикой очень важен, именно она добавляет блюду невероятный шарм и огненную остроту. Для любителей менее острого можно взять традиционную грузинскую аджику, она попроще и не такая огнедышащая.
Тушим кролика еще 20 минут, чтоб аджика разошлась по соусу и проникла в структуру мяса.

4 (и последний) этап:
Непосредственно перед подачей мелко рубим петрушку (именно петрушку, она отлично сочетается с этим вкусом!).
Добавляем в готовое рагу петрушку и стакан сметаны, чтобы загустить консистенцию до кремовости и компенсировать огнедышащую аджику. Внимание -- чем жирнее сметана, тем лучше. Никогда не готовьте со сметаной малой жирности, она превращается в воду, а не в крем.
Немедленно подаем, можно с гречкой, рисом или пастой аль-денте.

Я гарантирую, что блюдо получится крышесносящим. в 2010 году я регулярно готовил его для подруг и гостей, все женщины всегда были в восторге. Сейчас изредка готовлю, само собой, исключительно для жены :)

Возможен вариант с курицей вместо кролика, но вкус тогда уже не будет тогда таким диким. И соус надо начать готовить до опускания в него курицы, потому что она разваривается быстрее, чем длинноухий серый пройдоха.
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."
 
 
#176381 31.07.2015 17:13
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
   
Сухое красное вино для тушения мяса это вообще победа из побед. Завтра снова замучу рёбра в вине, но по другому рецепту, в духовке, с бульоном и воще.
 
 
#176384 31.07.2015 17:21
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
   
Dismayer wrote:кроль

Пробовал, кстати, крольчатину, очень не понравилась.
 
 
#176385 31.07.2015 17:22
Dismayer

User avatar
Posts: 7616
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
 
Arseniy wrote:Пробовал, кстати, крольчатину, очень не понравилась.

Очень важно ее правильно приготовить. В чистом виде она фи.
Кролик очень хорош для рагу или для густых супов, где его вкус перемешивается с другими оттенками и тонами.
Просто жареный или запеченый он мне невкусен. Из-за того, что у него очень неприятный на вкус жир.
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."
 
 
#176387 31.07.2015 17:26
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
   
Мне из-за костей не понравился. Слишком хрупкие, раскрашиваются прямо в пасть и вообще. Куда это годится.
 
 
#176389 31.07.2015 17:37
Dr.Stein

User avatar
Posts: 5864
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
   
Хрестоматийный соус Болоньезе с вином решает.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным".
Роберт Шекли
 
 
#176394 31.07.2015 18:34
TDM

User avatar
Posts: 15723
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
   
ну вы и любители пожрать, блеать
HMA Southern/Stoner Squad
 
 
#176396 31.07.2015 19:24
MaxStajner

User avatar
Posts: 22762
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times

Бутики с колбаской решают.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM

Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
 
 
#176397 31.07.2015 19:33
OldVyaine

User avatar
Posts: 27043
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
   
MaxStajner wrote:Бутики с колбаской


В какие бутики предпочитаешь ходить за колбасой?
 
 
#176398 31.07.2015 19:34
MaxStajner

User avatar
Posts: 22762
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times

Первый повёлся.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM

Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
 
 
#176399 31.07.2015 19:37
ddx1

User avatar
Posts: 10500
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times

А меня завтра сестра на шашлыках обещала угостить запечёной в фольге скумбрией, её какие-то северные друзья научили.
жижа
 
 
#176400 31.07.2015 19:43
OldVyaine

User avatar
Posts: 27043
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
   
MaxStajner wrote:Первый повёлся.


Не слышал о таком бутике.

Макарики с тушняком на костре — пища богов. Завтра буду.
 
 
Powered by Heavy Music Archive Engine
Browsing and using our web-site confirms your full agreement with all the terms and conditions.