▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Arseniy
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Сегодня на работе на обед азу с рисом. Неплохое, но коровка в этом азу, по ощущениям, ещё Брежнева видела. Dismayer wrote: вчерашние макароны
Мало что ненавижу больше, чем вчерашние макароны. Нет, если их разогреть на сковородочке, да залить яйцом -- результат выходит вполне неплохой. Но вот эти мерзкие слипшиеся личинки из микроволновки... Ох, не люблю. Макороны должны быть свежайшие, ещё сохранившие капельки слитого кипятка, обильно сдобренные сливочным маслом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Posts: 7616
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Arseniy wrote:Макороны должны быть свежайшие, ещё сохранившие капельки слитого кипятка, обильно сдобренные сливочным маслом.
Да, все так, но выбросить было жалко Это были "улитки", а не спагетти, потому столь сильного слипания замечено не было.
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Posts: 13621
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Arseniy wrote:сколько их водой не промывай даже.
Промывку макаронных изделий осуждаю. Как-то приятель варил при мне макароны, набрав в кастрюлю горячей воды из-под крана, был остановлен. Всё вчерашнее хорошо, что не нужно готовить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Posts: 7616
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Я вообще для себя недавно открыл вино как идеальный компонент для всяческих рагу, соусов, глазировок и проч. Даже банальному блюду "бефстроганофф в смятане" можно добавить изысканности, плюхнув туда немного белого вина. Единственный минус подобных блюд -- они не слишком вкусны на следующий день, съедать надо моментально, иначе назавтра при разогревании появится настойчивый дух сивухи, от которого блюдо уже не избавить. Рассказываю любимый свой рецепт на основе белого вина, который действует на женщину в 100% случаев (даже если она умеренно опытная кулинарка): [Reveal] Spoiler: Хранцузский кроль в винном соусе а-ля Абхази 1 этап.Берем 4 кроличьи ноги. В сотейник вливаем два стакана полусладкого белого вина (можно взять и сухое -- но с полусладким получается поинтереснее вкус). Кладем в вино кроличьи ножки. Маринуем в холодильнике ночь. 2 этап.Мелко рубим сырокопченый бекон (совсем чуть чуть -- грамм 100 -- для запаха). Я люблю, когда в нем сала поменьше, а мяса -- побооольше. Средне рубим белый репчатый лук (пару головок, можно не жалеть!). Высыпаем бекон и лук к кроличьим ногам (предварительно промаринованным) доводим субстанцию до кипения и тушим на умеренном огне приблизительно час. Под крышкой! 3 этап.По прошествии часа, когда ножки формально готовы, добавляем в наше блюдо добрую ложку ароматной абхазской аджики и перемешиваем. Внимание: элемент с аджикой очень важен, именно она добавляет блюду невероятный шарм и огненную остроту. Для любителей менее острого можно взять традиционную грузинскую аджику, она попроще и не такая огнедышащая. Тушим кролика еще 20 минут, чтоб аджика разошлась по соусу и проникла в структуру мяса. 4 (и последний) этап:Непосредственно перед подачей мелко рубим петрушку (именно петрушку, она отлично сочетается с этим вкусом!). Добавляем в готовое рагу петрушку и стакан сметаны, чтобы загустить консистенцию до кремовости и компенсировать огнедышащую аджику. Внимание -- чем жирнее сметана, тем лучше. Никогда не готовьте со сметаной малой жирности, она превращается в воду, а не в крем. Немедленно подаем, можно с гречкой, рисом или пастой аль-денте. Я гарантирую, что блюдо получится крышесносящим. в 2010 году я регулярно готовил его для подруг и гостей, все женщины всегда были в восторге. Сейчас изредка готовлю, само собой, исключительно для жены Возможен вариант с курицей вместо кролика, но вкус тогда уже не будет тогда таким диким. И соус надо начать готовить до опускания в него курицы, потому что она разваривается быстрее, чем длинноухий серый пройдоха.
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Posts: 7616
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Arseniy wrote:Пробовал, кстати, крольчатину, очень не понравилась.
Очень важно ее правильно приготовить. В чистом виде она фи. Кролик очень хорош для рагу или для густых супов, где его вкус перемешивается с другими оттенками и тонами. Просто жареный или запеченый он мне невкусен. Из-за того, что у него очень неприятный на вкус жир.
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Posts: 22762
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Бутики с колбаской решают.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Posts: 22762
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Первый повёлся.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Posts: 27043
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
MaxStajner wrote:Первый повёлся.
Не слышал о таком бутике. Макарики с тушняком на костре — пища богов. Завтра буду.
|
|
|
|
|
|