▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
MeatWolf wrote:система на нём меня совершенно не впечатляет
Этъсамое, не помню где читал, но загрузка оси (даже 64-битной) с двухтерабайтного харда не желательна. Так что, может, проблема не в фирме, а как раз в этом самом пороге?
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Dobrocleric wrote:Этъсамое, не помню где читал, но загрузка оси (даже 64-битной) с двухгигового харда не желательна.
Тут должно или работать, или не работать. У него промежуточный вариант, что маловероятно. Ну и винт двухтерабайтный, а не двухгиговый. MeatWolf есть вариант что винда криво встала, или дистрибутив кривой. Или какую особо кривую софтину поставил. А ставить винду на 250 - поддерживаю =) Можно даже сделать раздел гигов на 50, куда ставить весь виндозависимый софт, и форматировать раздел при каждой переустановке. Low_Pressure wrote:Это шикарный вариант, рано или поздно к нему все приходят.
Шикарный вариант - твёрдотельник ака SSD под винду. Говорят, грузится сверхбыстро.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Fenih wrote: Ну и винт двухтерабайтный, а не двухгиговый.
Описку исправил.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Dobrocleric wrote:систему на 4 логических диска: бут/своп/рут/хоум
А в чём профит разделения рута и бута?
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Fenih wrote:MeatWolf есть вариант что винда криво встала, или дистрибутив кривой. Или какую особо кривую софтину поставил.
Судя по тому, что я вычитал из логов виндовских, ошибку выдаёт контроллер, а значит, именно новый ВД. TDM wrote:В чем проблема завести системный хард на 80 Гб чиста под венду? Как сделал это йа
Как правильно написали ниже, тогда лучше уж ставить на SSD, а он денег стоит, тыщи четыре. Идея правильная, но придётся её отложить покамест. Low_Pressure wrote:Это шикарный вариант, рано или поздно к нему все приходят.
У меня он и был, винда стояла на шестидесяти гигах, втором моём винте вообще. Потом вот решил переставить на 2 Тб. Видимо, зря. Правда, не представляю, что там даже за кэш на этих моих 250, ему ж лет уже пять, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
Во-первых, он необходимость не обосновал, во-вторых, если лишних хардов нет обходимся тем, что есть. Читаем, benefits и disadvantages. Fenih wrote:А в чём профит разделения рута и бута?
Это вообще хороший вопрос, учитывая, что я GRUB в MBR прописал. Насколько я понимаю, бут мне в принципе не нужен теперь.
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
Low_Pressure wrote:он необходимость не обосновал
блять если все на одном диске хранить, а он дубу даст, окочурится, накернится, откинется, склеит ласты, сыграет в ящик, отбросит коньки, наебнется, пизданется, сгорит, утонет, размагнитится, перемагнитится то погибнет и система и данные, если на разных, то погибнет что-то одно. Да, систему, понятное дело, менее жалко, поэтому о винте на котором она стоит можно заботится меньше, забить на охлаждение и не мониторить его температуру каждые 5 мин. К хранению данных стоит подойти более трепетно.
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
MeatWolf wrote:версии БитТоррент
это што за хуита? Яхве завещал юзать мюторрент
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
С чем может быть связано, что мышка на только что подаренном коврике для мыши ведёт себя хуже чем на предыдущем коврике — книжке про советских полководцев из серии ЖЗЛ. Иногда курсор сам медленно-медленно ездит в пределах нескольких пикселей, хотя мышка при этом не трогается. Плюс в общем точность позионирования ниже. Мышь: A4Tech X5-26D. http://a4tech.by/product1355.htmlКоврик для мыши их хз чего, модель GL008RTL, описание больше чем "коврик для мыши с гелевой подушкой" не нагуглилось.
|
|
|
|
|
|