▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Скромно напоминаю о существовании х/ф "Gamer" от тех же Невелдайна/Тейлора. Не ржака, но вштырил.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Продублирую пару своих постов. Отрадно, что Поттера кто-то смотрит и даже читал) 16.07.2011 22:22 С последнего Гарри Поттера вернулся. Хорошо сняли, со времён третьего фильма самая удачная экранизация. В книге финал сильно наворочен в разговорах, мощен в плане драматичности и слегка захлёбывается в описании экшена. В фильме первое крайне лаконично (если не обрублено), второе сильно, но не везде, а третье снято эффектно, отлично поставлено, но не столь масштабно. Несколько смазалось впечатление от 19 лет спустя, где главных детей состарили на 19 лет. Выглядело глупо. Вообще книги сильные и поднимаются там далеко не детские вопросы и ситуации, а герои вовсе не так просты. Сложно упрекать, что в экранизациях это чувствуется лишь отчасти (в том числе таинственность, мистичность и загадочность), актёры (особенно главные) в сложных моментах явно вытягиваются режиссёром, а из классных "зрелищных" моментов в кино попадает далеко не всё. Но когда я закончил читать Дары смерти, мне было грустно, что это конец. В фильме этого не было. Хотя сказка удалась. Красиво, атмосферно и захватывающе. 31.07.2011 21:19 Первый мститель. Комикс про Капитана Америку мне знаком не был. И вряд ли торопился бы смотреть фильм, если бы не знал, что это, должно быть, последняя самостоятельная часть про очередного супер-героя, после которой должен последовать блокбастер про всех четырёх сразу. И часть, надо сказать, весьма удачная, со своими особенностями. Первая это, конечно, время действия. Комиксов с событиями Второй мировой я не видел (разве что Небесный капитан и мир будущего и частички Хеллбоя – самые, кстати, близкие к нему по антуражу и впечатлениям). Здесь это фон сюжета всего фильма, однако хоть немного напоминающий о реальности лишь в начале. Особенно позабавила сатира на спекуляции на тему военных событий. Всё остальное это комиксово гипертрофированный боевик со специфическим контрастом между старым и футуристическим новым. Главные герой/злодей оставили двоякое впечатление, точнее, не оставили ничего. Что агент Элронд Смит, что огненная составляющая Fantastic Four – образы ими выстроены вменяемо и сыграны достойно, но без прошибающей с экрана через двойные стёкла очков харизмы. У Хьюго Уивинга удалось лучше, даже под красной кожей уродца, но злодеи они всегда интереснее. Развернуться ему не дали, да и по сценарию он только терпит поражение одно за другим, беспомощно взирая на уничтожение своего высокотехнологичного барахла (барахло, потому что его нескончаемо много). Кстати, это тоже нечастое решение – при всей мощи злодей практически не успел причинить вреда никому, да и финальный бой быстро продул. В плюсы представителя добра отнесём финал без всяких чудесных спасений, отсутствие пафоса (его в фильме вообще нет, если не считать звёздно-полосатый щит-бумеранг – но это его главное оружие и наверняка культовая фишка визуального образа) – а это было непросто, учитывая, что он всё время рвётся в бой защищать родину – ну, пожалуй, и всё. Немного, но хватает. Крайне удачно подобрали актёров на роли второго плана, по сути именно они вытянули на себе всю работу. И Томми Ли Джонс, и британский агент(ка), и Говард Старк, папа моего ненаглядного Тони , и оба доктора – без них кино провалилось бы на уровень очень ниже среднего. С ними оно чуть выше. Повыше скомканного Тора и бестолкового Халка, но не дотягивает до Железного человека по причине моих предпочтений и по главным актёрам. Об уровне Хранителей говорить нечего – всё же Капитан это обычный комикс, а не реальность в рисованой оболочке. Да, пару мыслей по поводу упомянутого. Ван Хельсинг с раскрытым ртом смотрел в кино, по телеку выключил после первого налёта русалок на деревню. Скучно и глупо. Адреналин-2 весьма тошнотворен, не увлекло. Чтобы окупиться с надеждой на продолжение, фильм должен собрать как минимум два бюджета. Просто чтобы окупиться, то может хватить и полутора. А если фильм вытягивает лишь мировой прокат с провалом в родных штатах, то надежда умирает первой. Всем привет! =)
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
"Ван Хельсинг" бодрый и красивый фильм, но сюжет в целом и концовка в частности оставляют желать лучшего. Кейт, конечно, просто бесподобна. Даже круче, чем в "Другом мире".
"Адреналин" как первый, так и второй — дичайший трэш и угар. не помню, в каком переводе смотрел, но помню, что ржал в голос. Второй, конечно, совсем уже с рельсов съехал, но это-то и забавно.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
OldVyaine wrote:и концовка в частности
Да ладно? По-моему, это было несколько неожиданно, скажем прямо. Плюс удачно вывернулись, и зло вроде как повержено, и цена вроде как тому высока. Даже в некотором смысле метафорично получилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
MeatWolf wrote:Даже в некотором смысле метафорично получилось.
MaxStajner wrote:Концовка предугадывалась.
вот именно что не удивили. Что Кейт в фильме не жилец я почему-то сразу понял. Кстати, концовка как бы оставляет простор для продолжения, а его что-то не видать.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
OldVyaine wrote:а его что-то не видать.
Угу, и я жалею об том.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Low_Pressure wrote:для тех, кто не читал Дика в принципе
Я прочел Unteleported Man когда-то в оригинале и с тех пор больше ни к чему его пера не притронусь. Пиздец мозголомка.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
Две крайних работы Э. Эстевеса "Путь" и "Бобби" о частном и общем как в жизни отдельно взятого человека так и типа вообще, хоть события взяты в антураже зарубежья, но все больше после подобных историй ненавидишь отчизну-матушку (не в географическом смысле естественно), впрочем это я отвлекся )) Первый фильм о паломничестве отца, которое тот невольно совершает взамен погибшего сына, - счастье туриста или просветление страждущего, виды современной Испании и просто о главном, - трогательно как не крути, хочется прям сразу куда-нибудь отправиться, жаль, что глаза замылились от указателей с надписью "на хуй". Второй фильм о редком кандидате в президенты США, который, наверно, мог изменить страну, людей и как следствие даже мир, хотя главными действующими героями фильма выведены опять же невольные свидетели его убийства (к слову, часто уместный и интересный прием рассказа для передачи духа времени или ощущения драмы). Любопытно, правомочны ли еще в этом мире надежды на политическую среду как силу способную изменить мир к лучшему, или осталось тупо ждать "помрачения солнца и луны и падения звёзд с неба"?
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
Первый фильм, в котором я послушал комментарии авторов - общались сценарист, режиссер и главный герой с Горбатой горы. Что характерно, на тот самый вопрос, который, думаю, интересует всех, кто фильм посмотрел, они не ответили - что стало с Шоном Фентрисом? Точнее, вопрос был задан, но сценарист как-то неловко уклонился от ответа. Но меня в принципе это не особо коробит, идея не самая новая, все карты автор раскрыл еще в середине фильма (как, кстати, и в Луне, это его фишка?), а подобные сюжетные неувязки для отличного блокбастера уже мелочи.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dmitg
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time
|
MeatWolf wrote:чем отличается изменение "нет взрыва" от изменения "спас девушку".
а я подумал, что он понял, что спасая девушку и сам спасётся. Девушка была предлогом дать ему ещё шанс, ведь вариант "нет взрыва" закончился его смертью.
|
|
|
|
|
|