▪
Разговор на общие темы
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
Arseniy, брать чем раньше, тем лучше. Смотреть прямые и с пересадкой, из Пулково, Москвы и Финки. Последние два пункта могут оказаться дешевле даже с учётом дороги до них. Но в целом 10.000 туд-сюд за полгода до — это даже не сказать, чтоб шибко дешёво, так что без обмана, видимо. Соответственно, и жильё бронировать лучше раньше, можно найти самый центр, пристойный и за недорого.
Просто потом ближе к лучше написать в отельчик и уточнить, живые ли твои брони.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
|
Arseniy wrote:и погулять, и бляди, и грибы.
Зависит от того, сколько всего этого ты хочешь. Перепих 70 евро, хотя можно и поторговаться. Грибы от десяти за дозу. Пивчанский по 5-6 евро, в магазинах — по 1-3. Гулять бесплатно, а если серьёзно окультуриваться, то надо брать карту Iamsterdam, она сумасшедшие скидки даёт на проезд в городе, на музеи и даже что-то там вообще на халяву. В районе сорока евро вроде бы стоит. Я за 4 суток потратил примерно 350 евро, но это вместе с концертом и тем фактом, что пиво я лью как не в себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Так ведь и я до пива охочий. Я просто хотел бы ещё в какие-нибудь там музеи скататься. Знаю, что недалеко от него есть какая-то лютая фольклорная деревня с мельницами и деревянными башмаками; плюс я не знаю, есть ли в Нидерландах вообще и в столице в частности, но какие-нибудь художественные музеи-галереи. Всё-таки Брейгель, Босх, ван Эйк, Рембрандт и вот эти все ребята. Я бы хотел запитаться ими там по полной программе. OldVyaine wrote:хотя можно и поторговаться
С трудом себе это представляю, честно признаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
|
Arseniy wrote:есть ли в Нидерландах вообще и в столице в частности, но какие-нибудь художественные музеи-галереи. Всё-таки Брейгель, Босх, ван Эйк, Рембрандт и вот эти все ребята.
Музей ван Гога точно есть. Про остальных так и не вспомнишь, но, учитывая, что там на каждом шагу что-то историческое, то, думаю, ты обретёшь искомое. Arseniy wrote:С трудом себе это представляю, честно признаться.
У меня был только полтинник и я сторговался. Главное — чувствовать себя не нищебродом, а покупателем)
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
|
Я спросил, скока. Она грит, семисят. Я грю, да у меня всего полтос. Она грит, за сорок минет. Я грю, а у меня писят. Она мнётся, а я ей какой-то дежурный комплимент. Она грит, чорт с тобой, пшли. Вот такой я ловелас.
На самом деле было чуть иначе, но смысл примерно такой. И эта была третья фемина из трёх же, нацеленных мной за пару кругов по кварталу и близлежащим. С первой, например, не договорился, а вторая оказалась занята, пока я ходил кругами.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Arseniy wrote:есть ли в Нидерландах вообще и в столице в частности, но какие-нибудь художественные музеи-галереи
Извините, что я тут со своей колокольни, но помимо прочего Нидерланды — родина Колхаса и других интересных ребят, так что одной историей лично я бы не ограничивался, а вот, скажем так, параллельной реальности бы добавил. В качестве точки входа-перехода можно выбрать архитектурный музей « Хет Схип» или организовать себе тематическую прогулку по северному ар-деко. Коль скоро неравнодушен к театру, то можно посмотреть на театры «Агора» и «де Ступ». Амстердамская Консерватория, штаб-квартира «Мензис» (корпоративные комплексы в других городах тоже неплохие: «де Роттердам» тот же), свежайший рыночный комплекс «Марктал», мост Мелквегбрюг, «Клейбург», обновлённый Эгераатом музей Дренте — много всего.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
|
Arseniy wrote:Короче, я так и знал, что во вдохновенном рассказе на прошлой странице самое интересное опущено.
Это ыроде было в рассказе о первой поездке. А, может, и нет, лень ворошить. Arseniy wrote:И про грибы бы рассказали.
Да будет, будет. Но НЕ ДОВИТЕ!!1
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
|
OldVyaine wrote:Не столько нужен был секс, сколько сам подход к данным товарно-денежным отношениям. Всё-таки стрёмно, знаете ли. Из трёх намеченных жертв фемин с первой договориться не удалось (75 for a fuck, 50 for a blowjob), а торговаться там можно и нужно, вторая оказалась занята, а с третьей как раз на полтинник и добазарился. Дальше, в общем, ничего удивительного не случилось, да и не предполагалось. Обычная улыбчивая общительная девочка, из Испании. Но приобретённым опытом доволен.
Не поленился, раскопал. Чуть поднаврал сегодня. Arseniy wrote:Я бы вот, случись мне, red light district всё-таки нет.
Arseniy wrote:Меня больше в поездке в Амстердам пугает то, что я там буду постоянно, что называется, stoned.
Даже Нурлан не был постоянно!11
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Arseniy wrote:научите меня это делать.
Что именно интересно? Перемещения, проживания, ивенты или места? Svartkrieg wrote:это вопрос к Волковым, они там часто бывают.
Волков мало того что полоумный медитист, который затирает про астральное тело и говорит с духами, так ещё и был в Европе ОДИН РАЗ, и то только в Вене и Любляне. Волкова бывает чаще, но в основном в Германии. В остальных местах она бывает как-то странно, к тому же очень плохо видит, поэтому толку от неё всё равно никакого: — Что есть в Хельсинки? Что ты там видела? — Абсолютно ничего. Просто город. — Ничего? Что, даже Каллион Кирко не видела? — Нет. Что это? — Как можно было не увидеть СТОЯЩУЮ НА ГОРЕ ПОСРЕДИ ГОРОДА СТОМЕТРОВУЮ ГРАНИТНУЮ ЦЕРКОВЬ-НЕБОСКРЁБ в стиле ар-нуво? — Ну, не знаю, я как-то не заметила. Так что я бы на месте Сени их наоборот, идейно игнорировал. Arseniy wrote:Про архитектуру тоже думал.
Смотря что тебе надо. Голландцы — отцы функции, urban ecology и городских пространств, но в смысле олдскула или общественного транспорта — это не совсем к ним. Arseniy wrote:Я открыт для экспериментов
Тогда привези мне Бесплатную Футболку™, храбрец. OldVyaine wrote:Вот такой я ловелас.
Это называется как угодно, но только не «ловелас».
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
OldVyaine wrote:Я за 4 суток потратил примерно 350 евро
Примерно так же, больше и не было, не нищебродствовали.
|
|
|
|
|
|
|
|
Svartkrieg
Has thanked: 26 times
Have thanks: 36 times
|
Ну по крайне мере я в свое время именно от них узнал как можно туда недорого добраться и недорого там жить, а вот уже дальше, куда там идти, что смотреть и прочее это уже другой вопрос. Lumisade А в остальном спасибо, что меня тоже предупредил. OldVyaine wrote:Перепих 70 евро, хотя можно и поторговаться. Грибы от десяти за дозу. Пивчанский по 5-6 евро, в магазинах — по 1-3.
Цены почти эквиваленты отечественным.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Arseniy wrote:Да всё вместе. Летать. Авиасейлз. Если лететь с пересадкой в какой-нибудь Риге, можно найти вариант за копейки (порядка четырёх тысяч за билет до Амстердама) даже несмотря на курс рубля к нормальным валютам. Кроме них можно отдельно поискать скидки на всякие мелкие лоукостеры, без багажа внутриевропейский рейс при некоторой удаче обойдётся в 7-10 евро. Ездить. Я иррационально люблю железные дороги и знаю только про них. Билет на электричку можно купить прямо на сайте местных ЖД за 7-15 евро, если брать невозвратный, и за 15-30, если брать возвратный, в хорошем классе, в последний момент итд. Поскольку электричками в белом мире зовётся то, что у нас считается суперпуперкомфортными фирменными поездами (вроде «Аллегро»), ездить на них не только можно, но и в целом довольно приятно. Билет обычно покупается через интернет, падает на электрическую почту и может быть предъявлен прямо с экрана гаджета, то есть даже с печатью морочиться не надо. Опять же, с учётом скидок иногда можно найти билет и за 3-5 евро. Жить. Тут два очевидных варианта. Самый очевидный — Букинг. Распечатка брони оттуда по дефолту делает тебя важным гостем, потому что у тебя появляется возможность плюнуть отелю в карму, если вдруг что не так. Большим отелям всё равно, откуда ты взялся, а вот всякие хостелы о полутора койках очень парятся по этому поводу. Плюс, почти всегда в последний момент можно передумать и отменить бронь. Менее очевидный — эйрБнБ — вариант снять дом, квартиру, комнату (койку, угол в койке, бунгало…) напрямую у владельца. Учитывая то, что одноместный номер в гостинице обычно стоит не сильно дешевле двухместного, вариант с комнатой почти всегда (вариант с квартирой — иногда) оказывается дешевле, плюс в случае с комнатой имеется встроенный местный житель, которому обычно можно задавать вопросы и просто пиздеть за жизнь. Иногда местный житель за дополнительную плату готов кормить тебя своей тёплой крафтовой едой. Из минусов: во-первых, это не публичная оферта, и арендодатель может сразу отказать по любой причине (куришь, пьёшь, рожей не вышел, имя странное итд) или без причины вовсе. Во-вторых, если он таки согласится, то платить надо сразу вперёд, и если вдруг поездка срывается, то вопрос о том, сколько своих денег ты получишь назад и получишь ли вообще, будет решаться отдельно путём переговоров. Договориться можно (потому как вариант «плюнуть в карму» есть и тут, но он обоюдный), но отмена бронирования, скажем, за десять дней до, может оказаться не бесплатной. Второй минус — арендодатели не любят связываться с короткими съёмщиками (сутки или двое), поэтому найти уголок на срок меньше трёх-пяти дней таким образом сложно, но за неделю действительно может выйти хорошая экономия. Визы. Для начала, имеет смысл посмотреть, куда русских пускают без визы вообще. Это, на минуточку, около восьмидесяти стран. Большая часть — всякое страшное вроде Боснии, Сальвадора и Таджикистана, но попадаются и вполне нормальные места типа Кипра, Южной Кореи и Сингапура. Европа. Несмотря на Шенгенское соглашение, все европейцы дают визы по-разному. Например, Финляндия выдаёт шенген по сокращённому набору документов (для жителей северо-запада и вовсе по прописке) за неделю, а Польша стронг ненавидит русских и выдаёт визы долго, со скрипом и отказывает через раз. Франция выдаёт мультишенген на три года просто за то, что ты журналист, Испания раньше просила указывать вероисповедание и так далее. В основном, на визовую анкету всем плевать, и до отсутствия пробела или опечатки в названии твоей работы никто особо докапываться не будет, кроме особо въедливых (см. Польша). Главное — не врать в анкете, не подавать поддельные документы и заплатить консульский сбор (обычно что-то типа 70 евро), который не возвращается, даже если визу не дадут. Лучше подавать документы заранее, хотя бы дней за пятнадцать до вылета. Можно раньше, но тут есть вот какой момент. Обязательный документ на визу — страховой полис от аккредитованной страховой компании (на практике аккредитованы абсолютно все, о ком ты вообще когда-то слышал, поэтому первый попавшийся Ренессанс или Интач сойдёт) на всё время поездки и определённую сумму (обычно от 30 тысяч евро, но эту сумму страховщики сами знают и сами напишут). Стоит такой полис 150-200 рублей в сутки, но некоторые страны просят, чтобы страховка начиналась с даты подачи документов за визу, а не с момента въезда, поэтому подавать документы за два месяца бывает дороговато. Этот момент (и некоторые другие) прописан на сайте посольств, консульств и визовых центров, но сделаны такие сайты обычно жопой, поэтому искать по ним бывает трудно. Есть вариант сделать визу через посредника. Это проще и быстрее, но дороже — порядка 200-250 евро за шенген (включая сборы). Ивенты. Понятия не имею, что тебе надо, но списки событий, в общем, гуглятся, а для музыкальных и вовсе есть ласт.фм. Про рок-фесты, наверное, все в курсе. Кроме них многие европейцы любят закатывать средневековые фестивали с сэрами, пейзанами и скоморохами ( список), но они все летом. Более экзотические варианты типа «позырить китов» тоже есть, но я устал печатать. И потом, я не знаю, что именно тебе надо. Факультативно можешь почитать лохматого, там есть ещё некоторые количество идей. Svartkrieg wrote:недорого там жить
Варианты Галины мне никогда не нравились тем, что «ну и ладно, что ещё 15 человек в комнате бухают и орут, мне не мешает». Мне вот МЕШАЕТ. Svartkrieg wrote:А в остальном спасибо, что меня тоже предупредил.
Только не говори, что ты уже по его виду ни о чём не догадался. Но вообще я только тебя и предупредил, Арсений-то Волкова знает.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Едь в Хельсинки, для раскупоривания самое оно. В клуб Swagga.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Ок, в Вантаа.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Lumisade wrote:ещё 15 человек в комнате бухают и орут
Для грибов не подходит. Можно как я тоже впервые - определиться со страной и целью поездки, дальше, если Нидерланды, н-р шагать отсюда. Столичным проще, мои отказ поляков и получение литовской вместо нидерландской связаны с удалённостью от, хотя Леонид сдавал через посредника ради экономии времени и без суеты (перечень-то небольшой, только сбор справок и заполнение анкеты уже утомляют). Билеты купил на сайте авиакомпании, подглядев название и номера рейсов на aviasales, жильё на букинге забронировали и оплатили Антон и паря с белыми шнурками. А дальше, дальше запасаешься средствАми, кидаешь вещи в рюкзак и летишь в другую реальность, готовясь вкушать плоды свободы капитализма.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
А вообще, сам бы в Голландку сгонял, да.
|
|
|
|
|
|