Search on the forums:
 

Advanced search
 
back to forums :: back to web-site :: music archive
 
register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
Еда, которая нас (ка)лечит...
Board index » Оффтопик » Курилка
Разговор на общие темы
#176401 31.07.2015 22:17
Wereyoung

User avatar
Posts: 13621
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times

Алкоголь в приготовлении еды обычно уходит внутрь меня в процессе. Последние пару дней национальная кухня на костре (шорпо, вкус детства).
И да, когда бежишь с работы каждый вечер успеть накормить пацана после школы, вкус к экспериментам и новым рецептам теряется.
 
 
#176403 31.07.2015 23:36
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
   
Сейчас же лето, семейный.
 
 
#176422 1.08.2015 18:19
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
   
Сегодня сделал остатки рёбер в соево-медово-винном соусе с имбирём, затушил в духовочке. С рисом и остатками этого белого вина — фантастика.
 
 
#176424 1.08.2015 20:14
bessmertnik

User avatar
Posts: 264
Has thanked: 52 times
Have thanks: 52 times
   
Wereyoung wrote:пацана после школы

Какого пацана? *SHOCKED*

Тут все шеф-повара, я погляжу. Молодцы!

А мы на даче вчера мясо на гриле делали.. Вкусно, ммм...
Ладно, если ты хотел вызвать дьявола и нечаянно сварил Перечное зелье – такое постоянно случается. Но вот если ты хотел сварить Перечное зелье и вызвал дьявола – это уже в самом деле нехорошо.
 
 
#176425 1.08.2015 20:22
MaxStajner

User avatar
Posts: 22762
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times

bessmertnik wrote: *SHOCKED*

Вот и смайл-фаворит появился :)
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM

Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
 
 
#176426 1.08.2015 21:32
bessmertnik

User avatar
Posts: 264
Has thanked: 52 times
Have thanks: 52 times
   
MaxStajner wrote:
bessmertnik wrote: *SHOCKED*

Вот и смайл-фаворит появился :)

Фаворит дня (((=
Ладно, если ты хотел вызвать дьявола и нечаянно сварил Перечное зелье – такое постоянно случается. Но вот если ты хотел сварить Перечное зелье и вызвал дьявола – это уже в самом деле нехорошо.
 
 
#176438 2.08.2015 16:01
Wereyoung

User avatar
Posts: 13621
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times

Arseniy wrote:Сейчас же лето

Отдыхаю от будничного приготовления пищи.
bessmertnik wrote:Какого пацана?

Племянника. Суровый быт холостяков.
 
 
#176459 2.08.2015 23:23
qpMM

User avatar
Posts: 1987
Has thanked: 886 times
Have thanks: 892 times

Dismayer, добавил твой последний подробный рецепт в закладки. Люблю вдохновляться чужим гедонизмом, как-нибудь обязательно приготовлю.
 
 
#176506 4.08.2015 01:16
OldVyaine

User avatar
Posts: 27043
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
   
Обожрался. Не могу уже, но продолжаю жрать. Огромная кастрюля грибного супа из свежих белых, подберёзовиков и моховиков и не менее огромная сковорода картофана с лисичками. Наверное, это мой рай ™.
 
 
#176510 4.08.2015 01:20
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
   
Ай, хорошо.
 
 
#176512 4.08.2015 01:40
DrakarD

User avatar
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

Ночью гнить в желудке будет хорошо.
 
 
#176513 4.08.2015 01:44
MaxStajner

User avatar
Posts: 22762
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times

Утром я Вяйне будет своя атмосфера.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM

Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
 
 
#176519 4.08.2015 01:57
OldVyaine

User avatar
Posts: 27043
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
   
MaxStajner wrote:Утром я Вяйне


Ни одного шанса.
 
 
#176523 4.08.2015 02:28
Arrrgh

User avatar
Posts: 2391
Has thanked: 720 times
Have thanks: 525 times

Наверное ошарашу. Много лет каждый день ем овсяную кашу.
Скоро начну скакать и ржать.
 
 
#176527 4.08.2015 05:58
Wereyoung

User avatar
Posts: 13621
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times

Arrrgh wrote: Много лет каждый день ем овсяную кашу.

Идеальный завтрак, полезно и до обеда не голоден. Много недель каждое утро варю.
 
 
#176529 4.08.2015 08:57
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
   
Овсянку котирую и уважаю.
 
 
#176530 4.08.2015 09:34
DrakarD

User avatar
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

Ем макароны из полбы. Канонично! \m/
На вкус, правда, обычные лучше...
 
 
#176532 4.08.2015 12:22
TDM

User avatar
Posts: 15723
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
   
пиво с полбой пил, итальянское
HMA Southern/Stoner Squad
 
 
#176537 4.08.2015 15:19
MaxStajner

User avatar
Posts: 22762
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times

Ненавижу овсянку. Люблю манку, особенно жидкую.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM

Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
 
 
#176539 4.08.2015 15:46
Wereyoung

User avatar
Posts: 13621
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times

Не знал, что такое полба.
Манная самая бесполезная и скучная.
 
 
#176540 4.08.2015 15:47
ddx1

User avatar
Posts: 10500
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times

Особенно жыдкая.
жижа
 
 
#176541 4.08.2015 15:50
Dismayer

User avatar
Posts: 7616
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
 
У меня среди фаворитов -- гречка! Моя самая любимая из каш, могу есть ее буквально через день. Ну ладно, раза 2-3 в неделю как минимум.
Только не когда она разварена до состояния кашицы, а когда каждое зерно сохраняет свою форму.

Особенно хорошо сочетается с блюдами вроде бефстроганофф и прочими рагу на основе какой-нибудь густой ароматной подливы.

Только обязательно добавить немного сливочного масла (чтоб не так диетично было!).
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."
 
 
#176544 4.08.2015 15:53
Wereyoung

User avatar
Posts: 13621
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times

С тушёнкой хорошо.

ddx1 wrote:Особенно жыдкая

И если не розовые щёчки.
 
 
#176545 4.08.2015 15:54
ddx1

User avatar
Posts: 10500
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times

Пшёнка в чугунке из печи с запивоном из деревенского невосстановленного молока. Перловка ещё заебок со шкварками и топлёным салом.
жижа
 
 
#176548 4.08.2015 15:58
Dismayer

User avatar
Posts: 7616
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
 
ddx1 wrote:Перловка

В воскресенье варил "рассольник по-ленинградски". Перловку употребляю только в нем, но зато каааак!
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."
 
 
#176550 4.08.2015 16:04
Wereyoung

User avatar
Posts: 13621
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times

Не ел вкусно приготовленную перловку.
 
 
#176551 4.08.2015 16:08
Fenih

User avatar
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
   
Мои родители делали какую-то суперхардкорную манную кашу. После варки она через десять минут застывала и превращалась в манный студень, из которого можно вырезать скульптуры. Омномном.

А гречка с тушенкой - блюдо богов.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
 
 
#176553 4.08.2015 16:14
Dr.Stein

User avatar
Posts: 5864
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
   
Гороховая каша. С копченой свиной рулькой. Воооооот.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным".
Роберт Шекли
 
 
#176556 4.08.2015 16:19
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
   
Люблю вообще все крупы. Прям все. Пшенки, перловки, манки, гороховые каши, кукурузные, -- всеми готов обмазаться. Сегодня вот на работе на обед у меня гречка с курятинкой греча с курой, которые я любовно сделал вчера вечером.

Wereyoung wrote:Не ел вкусно приготовленную перловку.

Приезжай, я тебе такую сделаю -- голову откусишь с руками от вкусноты.

ddx1 wrote:олько обязательно добавить немного сливочного масла (чтоб не так диетично было!).

У меня на работу как раз жрачка по ниндзя-рецепту. Когда крупа и мясцо остынут, я беру специально приготовленное заранее и замороженное масло с паприкой и чесночком и кладу эту шайбу сверху, после чего убираю в морозилку. Когда приносишь на работу этот контейнер и разогреваешь в СВЧ, то вкус такой, словно только что снял с плиты. К сожалению, не все продукты так можно готовить, так что на работе у меня теперь довольно ограниченное меню (рис, гречка, запечённая ломтиками картошка, пшёнка. Из мяса к ним -- куриные грудки, рыбные стейки, беф-строганофффффф). Но я решил, что лучше и дешевле жрать приготовленное лично, чем бич-пакеты и прочую хероту.
 
 
#176557 4.08.2015 16:22
Dr.Stein

User avatar
Posts: 5864
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
   
По крупам - в детстве очень любил пшенку, а вот манку в зрелом возрасте зауважал. Овсянка перла всегда. Перловка не прет. Только в рассольнике удовлетворяет, ага. А еще булгур люблю. Настолько, что плов теперь делаю практически всегда только из него. С нутом хочу что-нибудь сделать еще.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным".
Роберт Шекли
 
 
Powered by Heavy Music Archive Engine
Browsing and using our web-site confirms your full agreement with all the terms and conditions.