Кстати, вспомнилась беседа об ущербе несчастной официантке от пропажи бокала, ее увольнении с волчьим билетом и прочих ужасах.
Общался давеча с одним барменом прям на его производственном месте, и, поскольку мы сидели долго, я выпил много и расщедрился с чаевыми, он в ответку разоткровенничался и рассказал мне многое о своем заведении. Действительно, бокалы и прочий мерчендайз достаются барам от поставщиков - сами они не тратят средства на подобные вещи. Поставщик сам заинтересован, чтоб его пиво подавалось в бокале с правильной символикой, и потому во многих барах наливать правильное пиво в правильный бокал является одним из основных требований. Мало того, бокалы он раздаривал посителям со страшной силой, и не только по их просьбе - я, к примеру, просто так получил в подарок отличный граненый бокал Fullers с пивком за счет заведения (жаль вот только случайно его раскокал, уронив на улице...).
Такие вещи можно узнать и получить только бухая за барной стойкой