▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Тайны века. BBC wrote:Голландские биологи пытаются разгадать странную загадку - что так напугало бабуинов из местного зоопарка, что они в течение нескольких дней сидели неподвижно, прижавшись друг к другу и почти не принимая пищу. Необычный случай произошел в зоопарке города Эммен, неподалеку от границы с Германией. Сотрудник зоопарка пояснил в интервью Би-би-си, что причины столь странного поведения животных могут быть самыми разными - например, землетрясение, гром или сбежавшие змеи. Однако кроме группы приматов ни одно другое животное не проявило признаков испуга. Сейчас поведение более чем ста бабуинов постепенно нормализуется - приматы прыгают и едят яблоки, рассказал биолог. Англоязычная версия новости указывает, что подобные случаи уже были в ’94, ’97 и ’07, а некоторые из обезьянок даже поучаствовали в них. На BBC про обезьян и науку, кстати, достаточно забавных новостей.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Элон Маск (Tesla Motors, SpaceX, SolarCity) опубликовал подробности своего адского проекта Hyperloop, который позволит перемещать грузы со скоростью до 1200 км/ч. Стоимость пятисоткилометровой линии оценивается в шесть миллиардов долларов, что составляет примерно 10% от стоимости современной железнодорожной ветки такой же длины. Пользуясь случаем, хочется передать привет «ОАО РЖД» и «ФГУП Почта России».
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Ой, какую новость-то я проспал. Lenta.ru wrote:Американские специалисты из университета Рочестера в Нью-Йорке и Северовосточного университета в Бостоне представили результаты метаисследования, выполненного на материале 63 отдельных сопоставлений интеллектуальных способностей с уровнем религиозности. Выводы ученых, статья которых опубликована журналом Personality and Social Psychology Review, гласят, что между религиозностью и интеллектом есть отрицательная корреляция с коэффициентом -0,24.
Таким образом, американцы подтвердили факт, известный местным обитателям еще со времен каминг-аута Макса.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Но я-то не религиозен, э.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Это сотворили против моей воли. Я сопротивлялся, но силы были неравны.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Спешл фо Дисмэйа. Газета.ru wrote:Игра Super Mario — эффективное средство в борьбе с психическими расстройствами, выяснили немецкие ученые, исследование которых опубликовано в научном журнале Molecular Psychiatry. К такому выводу они пришли, проследив за тем, какие изменения происходят с мозгом людей, играющих в эту игру.В частности, выяснилось, что при игре в Super Mario в мозге увеличивается количество серого вещества.Более того, выяснилось, что улучшается работа частей мозга, которые ответственны за память, планирование и развитие мелкую моторику. По мнению ученых, эту видеоигру можно применять в качестве лекарств, например для тех, кто страдает от шизофрении.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Dismayer wrote:то-бишь
Без дефиса жи!)
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Вот отличная карта уровня моря и возможного затопления, связанного с его повышением. Согласно ей, для полной победы над Питером уровню моря необходимо подняться где-то метров на пятнадцать.
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
Lumisade wrote:Как это? Ты же православен.
иудей он, ортодоксальный
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
OldVyaine wrote:что в текущих реалиях невозможно даже теоретически.
Насколько помню, геология хранит память о временах с уровнем моря повыше нынешнего. Другой вопрос, что вода поднимается где-то со скоростью 2 см/век, так что мы точно не застанем.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
OldVyaine wrote:Просто в данной ситуации уровень мирового океана и не думает подниматься. В Антарктике так вообще наращивание ледяного слоя проистекает.
Республиканец в треде!
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
MaxStajner wrote:Республиканец в треде!
в треде люди, не читавшие Иоанна Зеведеева, а тут какой-то там республиканец
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Давайте все попросим Максима пройти этот тест.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Мак-сим, Мак-сим, Мак-сим! Lumisade wrote:уровню моря необходимо подняться где-то метров на пятнадцать.
Я, конечно, в Питере был очень давно и плохо помню его топографию, но мне кажется, что 15 метров это как-то многовато.
|
|
|
|
|
|
|
|
Trismegist
Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times
|
Dobrocleric wrote:Я, конечно, в Питере был очень давно и плохо помню его топографию, но мне кажется, что 15 метров это как-то многовато.
После постройки Лахта-центра и 500 метров будет маловато. Lumisade wrote:Давайте все попросим Максима пройти этот тест.
Мы с ним живем на одной улице, так что результаты должны быть одинаковые. Вы правильно ответили на 12 вопросов из 12. Ваш уровень знаний — высокий Такой же уровень знаний у 20% россиян Lumisade wrote:И тот опрос говорит, что треть населения России — Инна Жиркова
Ну, положим, из нас троих тест прошли я и Макс. А чего добился ты?!
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Trismegist wrote:Вы правильно ответили на 12 вопросов из 12. Ваш уровень знаний — высокий
Судя по тому, что вопросов там тринадцать, как минимум ваш уровень знаний цифр не очень высокий. Trismegist wrote:А чего добился ты?!
У меня всё правильно, но с формулировками двух вопросов по биологии я готов отчаянно спорить.
|
|
|
|
|
|