▪
Разговор на общие темы
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Arseniy wrote:Ну то есть можно прямо на пароме все деньги просадить и даже наружу не выйти, но я не о таком экстриме.
В первый раз сделал бы именно так, но мне нечего было на пароме просаживать. Во, обдолбанного Макса я бы посмотрел.
Меня не берёт в виду того, что в детстве я упал в чан с волшебным зельем кислотой я от рождения словно под дурью.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
MaxStajner wrote:в Вантаа.
А там кроме аэропорта вообще ничего нет. Arseniy wrote:Хельсинки не предполагают серьезных трат
Как сказать. Вообще, это один из самых дорогих городов Европы, одного уровня с Лондоном, Парижем, Берном и Стокгольмом. И потом, можно же не сидеть в одном городе, а кататься по остальной Финляндии. Причём, сколько угодно времени. А в смысле архитектуры там как раз на удивление много интересного. Wereyoung wrote:обдолбанного Макса я бы посмотрел.
Это можно сделать абсолютно в любой момент времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Накуриться можно и тут. В Питере, всмысле, благо, тоже есть, на что поглазеть и куда сходить.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Lumisade wrote:Вот расскажите, в чём фан тащиться через полмира, чтобы ужраться и накуриться?
Пфффф, да банально чтобы выйти из состояния закольцованности, связанного с рутиной: знакомые дома, знакомые прохожие, знакомые троллейбусы, знакомые дилеры. P.S.: Сам не употребляю
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Wereyoung wrote:Мы не занимались этим дни напролёт.
Впечатление-то как раз такое. Dismayer wrote:чтобы выйти из состояния закольцованности, связанного с рутиной: знакомые дома, знакомые прохожие, знакомые троллейбусы
Накурись в гостях.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Lumisade wrote:Накурись в гостях.
..у незнакомых людей.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Lumisade wrote:Впечатление-то как раз такое.
С чего бы? Впечатление, что некто много пьёт и кто-то любит курить? Это общеизвестно. Ехал отнюдь не за этим, а то, что в программу оттягивания это вписалось крайне гармонично и ничему не мешало, это бонус. Тем не менее в рассказе уделены этому пара строк, да, в трипе безусловно яркие впечатления, не клёвые шоколадные домики же тут вслух вспоминать, не каналы без оград, не велосипедные дорожки, переходить которые нужно столь же внимательно, как автомобильную дорогу. Как ни странно, впечатление у тебя отчасти верное, Амстердам это секс- и нарко-столица Европы, и такой свободы, говорят, не встретишь ни в одном городе мира, туристы едут туда именно за этим - чтобы в рамках приличия никому не мешая свободно делать там то, за что у нас могут посадить. Поэтому я не смог удержаться и не углубился в культурные и научные достижения Голландии. Мне люди очень понравились. И я хочу ещё, и не по веществам, не только.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Wereyoung wrote:не клёвые шоколадные домики же тут вслух вспоминать, не каналы без оград, не велосипедные дорожки
Почему нет? А насчёт Арсения я тут подумал, что Макс вообще-то прав: если ему нравится Выборг, то действительно имеет смысл смотаться в Финляндию.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Lumisade wrote:Почему нет?
Я повспоминал это по приезду в рассказах приятелям и знакомым, тут-то зачем. Исторический центр Питера, уменьшенный, без пафоса и монументальности, зелёный и уютный - вот такие ассоциации от внешности города. Стало понятно, почему многие музыканты оттуда поражаются размерам и размаху Москвы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Wereyoung wrote:Исторический центр Питера, уменьшенный
Это ж исторический центр Хельсинки. Самое хуёвое место в городе с самым хуёвым же храмом, на самом деле, но русским туристам почему-то очень нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Lumisade wrote:Самое хуёвое место в городе с самым хуёвым же храмом, на самом деле, но русским туристам почему-то очень нравится.
Мне там всё нравится, кроме, собственно, храма. И не только потому, что там поссать за 55.05 рэ 1 евро.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
MaxStajner wrote:Мне там всё нравится
Я и говорю. И даже уверенно могу сказать, кому ещё это нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Видимо, тебе это сказали как раз любители Сенатской площади. Потому что в любой другой точке города вообще ничего общего нет. Wereyoung wrote:Побывай в Амстике
Он в планах, но не скоро. Там перед ним очередь.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
Lumisade wrote:Это называется как угодно, но только не «ловелас».
Это называется как угодно, но не пониманием иронии и сарказма. Svartkrieg wrote:Цены почти эквиваленты отечественным.
Я не видел отечественных женщин в отечественных витринах на продажу. Lumisade wrote:Распечатка брони
Обычно нахрен никому не нужна, если с твоей бронью что-то случится, то махать этой бумажкой бессмысленно, а если всё в порядке, то на неё никто вообще не посмотрит. Lumisade wrote:Для начала, имеет смысл посмотреть, куда русских пускают без визы вообще.
Если человек хочет в Амстердам, то какой в этом смысл? Lumisade wrote:Стоит такой полис 150-200 рублей в сутки
500-600 рублей на 30 дней в течение года. Оформляется прямо на выходе из метро "Маяковская" по дорого в финский визовый центр, например. MaxStajner wrote:в Вантаа
Первый заграничный (при)город, в котором я побывал в далёком 1990.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
Lumisade wrote:Самое хуёвое место в городе с самым хуёвым же храмом, на самом деле, но русским туристам почему-то очень нравится.
Ты мог бы не напоминать очередной раз об отсутствии вкуса в твоём рту. Lumisade wrote:И даже уверенно могу сказать, кому ещё это нравится.
Точно так же мы уверенно можем сказать, в какой теме и с какими словами тебя можно найти. Приятно видеть, что ты выздоровел.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
OldVyaine wrote:Обычно нахрен никому не нужна
Во-первых, её смотрят пограничники. Во-вторых, повторюсь, для мелких отелей тот факт, что ты потом напишешь про них на Букинге, действительно кажется серьёзным. Saviour wrote:И да, он значительно дешевле, чем Люмисаде написал.
Вообще да, вы с Вяйне правы. Я в прошлом году за тыщу покупал чуть ли не на месяц, причём расширенный. Но тоже зависит от: спортивный полис на всякие лыжи стоит несколько дороже. OldVyaine wrote:Ты мог бы не напоминать
Вот. А я ведь даже пальцем не показывал. OldVyaine wrote:15 минут в таком агентстве — значительно проще, чем морщить ум самому.
Сам я потратил на заполнение не намного больше, только с меня в визовом центре взяли сто рублей за печать. Но да, ты имей в виду, что в страны, отличные от Финляндии, пакет документов побольше будет. Хотя конкретно Британия относительно шенгенских стран довольно привередливая, с Германией/Нидерландами проще. OldVyaine wrote:мы уверенно можем сказать
Знаешь в Хельсинки храмы хуже?
|
|
|
|
|
|
|
|
Saviour
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
|
Lumisade wrote:Во-первых, её смотрят пограничники.
Ни разу никто её у меня не смотрел, а людям в отеле сама распечатка не нужна, только номер резерва на букинге. Она нужна только в составе пакета документов, подаваемых на визу. А пограничники кроме паспорта вообще ничего не смотрят. Lumisade wrote:Но вообще зависит от: спортивный полис на всякие лыжи стоит несколько дороже.
Спортивные и горнолыжные, ясное дело, дороже. И если ты за рулём собираешься ехать. Но это явно же не про Арсения. Lumisade wrote:только с меня в визовом центре взяли сто рублей за печать.
За какую печать? Обычно в визовых центрах пустые бланки лежат в больших количествах.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Saviour wrote:Ни разу никто её у меня не смотрел
У меня спрашивали. Правда, я не показал, потому что единственную распечатку у меня как раз в посольстве стырили. Но в принципе погранец имеет право осведомиться и не пустить тебя, если ему что-то не понравится, так что лучше всё же иметь под рукой. Saviour wrote:За какую печать?
С флэшки, естественно. Что ж я, руками что ли писать буду? С меня ещё и за ксерокопию паспорта 15 рублей взяли. Arseniy wrote:не вызывает чувства путешествия
Поезжай в Наантали. Он далеко, к тому же там есть парк с мумми тролями, под грибами отлично зайдёт.
|
|
|
|
|
|