Search on the forums:

Advanced search

back to forums :: back to web-site :: music archive

register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
Разговор на общие темы
#79826 9.06.2012 02:15
MeatWolf

Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times

Ребят, вы совсем шизанулись тут? Что вы развели из-за какого-то праздного вопроса? Пожмите руки и забудем.

#85003 27.06.2012 00:27
Technician

Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times

Почему при хроническом бронхите меня начинает выворачивать наружу только в вечернее время? Утром кашель слабый и нечастый, но голоса нет совсем, днём терпимо и местами даже комфортно, а вечером начинается АД.

#85007 27.06.2012 00:32
Wereyoung

Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times

Хех, а Техник, видно, даже скин форума не поленился поменять, чтобы наблагодарить Фликссера.
Не сдержался, простите =)

#85008 27.06.2012 00:33
Fenih

Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times

Technician wrote:Почему при хроническом бронхите меня начинает выворачивать наружу только в вечернее время? Утром кашель слабый и нечастый, но голоса нет совсем, днём терпимо и местами даже комфортно, а вечером начинается АД.

Мне при простуде|гриппе вечером почти всегда гораздо хуже, чем днём.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.

#85026 27.06.2012 01:10
Flixxxer

Has thanked: 17 times
Have thanks: 85 times

Technician
ты уверен, что ты болен именно хроническим бронхитом (причем, уже со стажем)? Нет ли сердечной патологии? Сразу "подвязать" этот кашель с чем-то конкретным не совсем просто, особенно на расстоянии или даже по телефону.

Пара вопросов, для начала:

- куришь?
- если кашляешь подобным образом не первый день, то сколько по времени (пара дней, неделя, месяц, год)
- не замечал что-нибудь такого, что может провоцировать кашель?
- кашель какой? сухой, мокрый (какого цвета, гхм), надсадный, слегка поперхивающий и тд и тп
- никогда прежде не было проблем с сердцем, с физическими нагрузками? (в частности, делал ли когда-нибудь ЭХО)
"Я всегда определяю по стуку. Определю, что стук плохой, - не открываю"
Чарльз Буковски

#85034 27.06.2012 01:28
Technician

ты уверен, что ты болен именно хроническим бронхитом (причем, уже со стажем)?

Такой диагноз поставили, когда мне было восемь лет. Тогда я пролежал 2 недели в стационаре, где проходил курс ингаляции, массажа и уколов. С тех пор всё было ок до 2008 года. С 2008 стабильно раз в год болею бронхитом, причём с бухты-барахты.

Нет ли сердечной патологии?

ВСД.

- куришь?

Даже не начинал.

- если кашляешь подобным образом не первый день, то сколько по времени (пара дней, неделя, месяц, год)

Раз в году две недели выпадают из нормальной жизнедеятельности.

- не замечал что-нибудь такого, что может провоцировать кашель?

В конкретном случае ситуация такая: устроился на новую работу, где постоянно нахожусь на сквозняке. Уверен, что проду́ло.

- кашель какой? сухой, мокрый (какого цвета, гхм), надсадный, слегка поперхивающий и тд и тп

Сухой, длительными приступами, обычно с неприятным гнилостным запахом изо рта. На сей раз запаха нет. Обычно устранялся приёмом сиропа Гербион с первоцветом. Сейчас пью Пектолван плющ, но что-то он позитивного эффекта не даёт, видно, пора снова тариться Гербионом.

- никогда прежде не было проблем с сердцем, с физическими нагрузками?

Повышенное кровяное давление, дистония. С физическими нагрузками как таковых проблем не было, я парень спортивный, но, например, при резкой смене положения сидя/стоя, в голову бьёт неслабо. Бывали и потери сознания после этого.

#85036 27.06.2012 01:43
Flixxxer

Technician wrote:Такой диагноз поставили, когда мне было восемь лет. Тогда я пролежал 2 недели в стационаре, где проходил курс ингаляции, массажа и уколов. С тех пор всё было ок до 2008 года. С 2008 стабильно раз в год болею бронхитом, причём с бухты-барахты

Пневмонией никогда не болел?

Ну, судя по ответам, это действительно бронхит.

Откуда такая страсть к травкам типа Гербиона? Ну да ладно, если помогает избавится от такого кашля, то не важно.

Расклад такой - ВСД есть, о многом говорит. Дистония, давление скачет и даже обмороки бывают. Тоже приличные данные. Вегетативная нервная шалит - факт, и скорее всего, тоже с детства. Впрочем, это у многих. Связать это можно просто - с вагусным нервом, который начинает хозяйничать (как Сцатана) ночью, ближе к ночи/вечерком (вечер у каждого по-разному, да и ритмы свои). Ну и плюс в тебе все-таки есть часть мокроты, которая, возможно, чуть отходит с утра, а под вечер вновь созревает и застревает. Пока могу объяснить только так.

Если бы это было сердечное, ты бы рассказал немного другие вещи. Но две недели в году - это уж точно не сердце.
Чарльз Буковски

#85045 27.06.2012 07:21
perfect_armour

Has thanked: 68 times
Have thanks: 129 times

У меня, кстати, астма с 11 лет. Тогда заболел бронхитом из-за смога в городе и лёг в больницу. Ну и бронхит перетёк в астму. Вот недавно ходил к пульмонологу, она сказала, что у меня астма лёгкой степени (их всего три, у меня первая, соответственно), но раз в год надо ходить ко врачу на обследования. Раньше пользовался ингаляторами, измерял пики дыхания с помощью пульмонометра, но в итоге забил на это дело, когда с астмой всё устаканилось.

#85046 27.06.2012 08:45
Technician

Flixxxer, спасибо! Вот это именно то, что я хотел услышать.

Пневмонией никогда не болел?

Слава богу, нет.

#85052 27.06.2012 12:36
Flixxxer

Technician
welcome!

perfect_armour
у меня такой диагноз с 2 лет. "Устаканилось" где-то в 12-13 (лечила отличный профессор-аллерголог, топовый специалист на всем Урале). И тоже - на фоне бронхита. Не совсем верно говорить, что бронхит перетек в нее, все это фон, просто ну очееень сложный механизм у этой астмы. И вся она, так скажем, иммуноглобулино-зависимая, т.е. есть компоненты аллергии и воспаления, которые однажды в жизни дали вот такой общий толчок к перманентному процессу в бронхах. Сейчас по стандартам она вся лечится ступенчато, ингаляторами и гормонами (которые тоже в виде ингаляторов, причем, есть комбинации). И довольно успешно, надо сказать. Однако, "вылечить" - это тоже не совсем для астмы. В любом возрасте она может всплыть обратно.

А на основании чего тебе врач сказала, что у тебя астма лег. ст., если она у тебя давно "устаканилась" и ты ингаляторы давно уже не принимаешь?

Кстати, легкая степень считается типа ваще ни о чем. Даже в армию берут с такой, насколько помню.
Чарльз Буковски

#85057 27.06.2012 13:00
Fenih

Flixxxer wrote:Даже в армию берут с такой, насколько помню.

Не берут, меня именно из-за неё не взяли. У меня она тоже с двух лет, и к школе устаканилась. Родители, кстати, говорят, что одним из методов лечения был метод дыхания по Бутейко, и считают что основную роль сыграл он.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.

#85058 27.06.2012 13:04
Flixxxer

Fenih wrote:Родители, кстати, говорят, что одним из методов лечения был метод дыхания по Бутейко

У меня тоже были всякие аппараты Фролова, Еблова, как по мне - хуета. Только гормоны дают реальную ремиссию, просто возможно, легкая форма в этом не нуждалась.
Чарльз Буковски

#85060 27.06.2012 13:20
Fenih

Flixxxer, может оно и так. Гугл сказал, что метод спорный: одни приличные заведения в правильных исследованиях находят эффект, другие не находят.

perfect_armour wrote:У меня, кстати, астма с 11 лет.

Flixxxer wrote:у меня такой диагноз с 2 лет.

Как нас много.

#88325 9.07.2012 22:39
The Love

Has thanked: 0 time
Have thanks: 477 times

Отечественная медицина поставила мне Страшный Диагноз, но постеснялась его написать хоть сколько-нибудь внятным шрифтом. Слава б., светило науки из Петрограда расшифровал это дело. А то так бы и умер в неведении.

#88326 9.07.2012 22:40
Arseniy

Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times

Я не могу поручиться за правильность. Может, у тебя простая гонорея, а я тебя вон сколько нарисовал.

#88327 9.07.2012 22:42
The Love

Has thanked: 0 time
Have thanks: 477 times

Если гонорея дошла аж до туда, то тем более воду сливать надо.

#90141 17.07.2012 16:52
MaxStajner

Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times

Доктора, завтра на работу, а у меня болит нижний левый бок. Несильно, в статичном положении боль почти не ощущается, при движении проявляется. Чтобы это могло быть?
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM

Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf

#90146 17.07.2012 17:55
Fenih

MaxStajner, подозреваю, что описанного тобой явно маловато. Хотя, наши эскулапы в любом случае зададут правильные наводящие вопросы, если займутся этим.

#90147 17.07.2012 17:56
MaxStajner

Fenih wrote:MaxStajner, подозреваю, что описанного тобой явно маловато. Хотя, наши эскулапы в любом случае зададут правильные наводящие вопросы, если займутся этим.

Да мне больше и ничего сказать, собственно. Скоро к терапевту намылюсь, но, коли тут есть мудрые юзеры, решил для начала тут чо узнать. Главное, чтобы снова больницей не кончилось, как год назад с сальником.

Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf

#90148 17.07.2012 18:01
Flixxxer

Что у тебя было с сальником, вот это расскажи.

Именно бок, или все-таки та область, которая ближе к паху?
Чарльз Буковски

#90149 17.07.2012 18:04
MaxStajner

Что у тебя было с сальником, вот это расскажи

Перекрутило прядку, или что-то типа того. Думали сначала, что аппендицит, но когда дырявить начали, оказалось, что нет.

Именно бок, или все-таки та область, которая ближе к паху?

Прямо над бедром.

#90152 17.07.2012 18:38
Flixxxer

Честно - не хотелось бы писать, что это может быть и тд и тп. Потому что в данном случае это будет словоблудие на основе одного-единственного симптома, который в реале может быть каким-нибудь безобидным спазмом гладкой мускулатуры кишечника. Но про острую хирургическую патологию в любом случае не стоит забывать, поэтому предпринять меры срочно, если будет болеть сильнее или поднимется температура. А на прием лучше к хирургу, терапевт вряд ли что-нить скажет.

Это проекция сигмовидной кишки, левая паховая область, но что там может быть сейчас, тем более после операции в относительно соседней области - без понятия. Не хочу сказать, что где-то оставили салфетку или что-то в этом роде, но все-таки, вмешательство так или иначе было. А был перекрут и как следствие, ущемление сальника... Кстати, какой сальник-то был ущемлен - большой или малый? Я так понял, что большой.

До кучи немного фактов о кишке - сигмовидная имеет собственную брыжейку, это тоже такая складка-производное брюшины, т.е. происхождение у нее (у брыжейки) то же, что и у большого сальника (а значит, есть условие для воспаления).
Чарльз Буковски

#90156 17.07.2012 18:45
MaxStajner

А на прием лучше к хирургу, терапевт вряд ли что-нить скажет.

Там по-любому сначала к терапевту, а тот уже при необходимости направит, куда следует.
Кстати, какой сальник-то был ущемлен - большой или малый? Я так понял, что большой.

Вообще без понятия. Могу сказать только, что тогда болел правый бок, но мне помимо него продырявили ещё над пупком, и резали левую сторону, которая потом жутко болела.

#90171 17.07.2012 19:28
Flixxxer

Ну в общем да, не помешает сходить к хирургу и намекнуть ему о том, что все ли с тобой в порядке спустя год. Особенно если нынешние боли отдаленно напоминают тогдашние.
Чарльз Буковски

#90188 17.07.2012 20:18
MaxStajner

Сходил к терапевту. Сказал "пусть тебя хирург щупает". Сам и пальцем не тронул. Хирург, в свою очередь, сказала "иди ты нахуй", и выгнала взашей, ибо без номерка. Да ещё сказала, что ничего страшного у меня нет (телепат?). Пошёл к заведующей, которая сказала, что тому терапевту надаёт по шапке, а меня отправит к другому. Другой (другая) пощупала и сказала, что хер знает, может какая-то там кишка (вроде та, про которую Фликсер говорил), надо валить в больницу, ибо в пол-ке по этим симптомам будет сложно что-то сказать. Чуть хуже станет - внаглую вызывать неотложку и нагло врать, что умираю. Короче, всё равно придётся ехать в Александровскую, ибо только там смогут всё разъяснить. Дерьмо.

#90189 17.07.2012 20:19
Arseniy

MaxStajner wrote:может какая-то там кишка

Там кроме сигмы никакой другой и нет. Может, просто говняшка излишне крепкая попалась, очистительная клизма спасёт отца русской демократии.

#90195 17.07.2012 20:54
Flixxxer

Насчет "ничего страшного" - в поликлинике этому словосочетанию верить не приходится, опыта общения со "страшным" у тамошних врачевателей по определению быть не может.

Беспокоит - езжай в больницу. Будет хуже - тем более, вызывай скорую и езжай в больницу.
Чарльз Буковски

#90197 17.07.2012 21:01
Lumisade

Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times

Доктора, а пролейте свет на одну увлекательную черту вашей варны: почему врачами в районных поликлиниках почти всегда работают какие-то гоблины? Туда что, ссылают двоечников из медов, или, наоборот, приличных оттуда сразу забирают в больницы и ведомственные поликлиники?

#90198 17.07.2012 21:02
Arseniy

Потому что туда кроме двоечников не хочет никто идти, а их и не берут никуда кроме. А так вообще да, на последних курсах вполне могут предложить работу в больнице, где практикуешься. Вот у меня приятелю так в травматологи предложили пойти, он от счастья чуть не уписался.

#90199 17.07.2012 21:11
Lumisade

Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times

А как тогда попадают в ведомственные поликлиники? Я вот в двух лечусь (№1 Управделами Президента и ЦП РЖД), и там врачами работают настоящие люди. На своем стоматологе я бы и вовсе женился, если бы она была помоложе лет на двадцать.