▪
Разговор на общие темы
|
|
|
qpMM
Has thanked: 886 times
Have thanks: 892 times
|
MeatWolf wrote:Интересно, где оно могло притаиться после переустановки системы.
Переустановка системы затрагивает только системный раздел, на котором она и была. У меня еще и другой есть. Но я его десять раз вдоль и поперек прочесал всякими антивирусными утилитами и прочим, и нашлись только активатор винды и одна чистая программа, имеющая сходство с трояном.
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
|
MeatWolf wrote:Это понятно, что только системный, просто трояны, которые, допустим, живут в архивах каких-то у тебя, сами по себе не запустятся же, я так мыслю.
Да что-нибудь в загрузочном секторе засело, например, условно говоря (проверял там) Fenih wrote:qpMM, возможно троянит какая-нибудь из твоих штатных программ или кряк к ней. Раньше, насколько я знаю, с FleashGet устанавливался троян, сейчас вполне может быть что-нибудь такое же.
Ставил кряк лишь на Internet Download Manager, и это было неделю назад. Всё. Есть еще крякнутый экзешник Фотошопа, имеющийся уже давно, но проверить на вирустотале, например, его уже не могу - больше 20 метров. Но не припомню, чтобы именно после него появились проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
qpMM, по экзешнику можно узнать название вируса (через антивирус), а по названию можно попытаться нагуглить, как лечить. qpMM wrote:Аннет, новые симптомы detected!
Аннет внимательно слушает, но ей уже надоели эти симптомы!
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
|
Fenih wrote:qpMM, по экзешнику можно узнать название вируса (через антивирус), а по названию можно попытаться нагуглить, как лечить.
Че, прям вот так? Искал уже, ничего конкретного не нашел. Fenih wrote:Аннет внимательно слушает
Выражение лица у нее какое-то...не нравится И вправду, видимо, надоели!
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
qpMM wrote:Искал уже, ничего конкретного не нашел.
Пичалька. И вправду, видимо, надоели!
Ещё как! Зовут её по пустякам, и никаких хороших новостей.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
|
MeatWolf wrote:иди на форум avz и по их инструкции создавай тему с описанием и логами, там помогут всегда, только надо всё сделать по их шаблону обязательно.
Я уже там бывал, кстати. Не помогли (ну, помогли, но проблема не исчезла). Я уже подумал снова обратиться, тем более что сейчас уже ярко выраженные признаки заражения, и пока вот заставил Авиру полностью проверить комп. Потом, если безрезультатно, и за CureIt опять возьмусь и дальше по инструкциям повторю. Хотя насчет первого и не знаю даже - этот CureIt в прошлый раз меня не слабо впечатлил, проверив за ночь лишь 80% своих файлов, то бишь диска, с которого грузился.
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
|
Low_Pressure wrote:При любом подозрении на вирус смотрим, какие из процессов выглядят подозрительно
Явно левых нет, а вирус может работать и от системного процесса, да и вообще никак не проявляться.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Arseniy wrote:У меня некоторое время Miranda вообще не передаёт файлы, в том числе и другому мирандоводу.
Я с помощью Тиграна настроил переадресацию портов, после чего всё заработало. По крайней мере, я ему файл успешно послал, и он мне тоже. Arseniy wrote:А QIP, сами знаете, ублюдочное поделие, а посему не надо удивляться отказам тех или иных ф-й.
Так это не отказ функции в QIP или Миранде, это что-то некорректно функционирует при попытке их взаимодействия. И мне бы узнать, что именно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Maliceth
Has thanked: 428 times
Have thanks: 601 times
|
Проглядел последнюю беседу. Немного в тему.
Помните мою жалобу, что сайты не грузит некоторые - кажется, случайно, кривыми руками порушив себе MSconfig в процессе восстановления пришлось изучить текущие процессы, плюс видимо зацепил (включил его) и наружу вылез некто aadrive32. Да, да - блокирует некоторые сайты, выборочно, глотает текущую память (сейчас у меня упала разрядность системы, и кажется из-за него), глючит рабочий стол порой. Лазил по формумам и прочему, видел как его лечат, но на данный момент решил что лучше просто format C. Переставлю свой XP.
И вот, кстати, а игры до 2005 года, которые под XP пойдут под Win7? Если да, то подумаю - может поставить семерку...
"This is what it´s all about \ this is why we play \ this is why me make your day \ this is it..." - Nasum 1998 Inhale / Exhale
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Maliceth wrote:сейчас у меня упала разрядность системы, и кажется из-за него
Это как? Злой вирус превратил 64 в 32? о_0 Maliceth wrote:И вот, кстати, а игры до 2005 года, которые под XP пойдут под Win7? Если да, то подумаю - может поставить семерку...
В основном - да, но гарантий нет. Вот сегодня вот с утра первый Dungeon Siege под семёркой после матюгов "я не запущусь тут!! решение на сайте майкрософт не найдено!!1 Мы все умрём!!" запустился и пошёл без проблем. Oblivion (2004) идёт идеально. Космические рейнджеры вторые запустились на отличненько. Diablo 2 у Митвульфа работало нормально, у меня был суперглюк - игра работает, но реально запускается через 5-10 минут после запуска. NFS 5 (Порше) у меня не шла на XP, а на семёрка пошла, хотя возможно просто попалась удачная сборка. Massive Assault: Расцвет Лиги не пошёл вообще. Warlords BattleCry 2 и 3 не пошли. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
Maliceth
Has thanked: 428 times
Have thanks: 601 times
|
Fenih wrote:Злой вирус превратил 64 в 32? о_0
Нет - tmpшными процессами есть память. Fenih wrote:В основном .... Как-то так.
Да оставлю ИксПИ, тогда.
"This is what it´s all about \ this is why we play \ this is why me make your day \ this is it..." - Nasum 1998 Inhale / Exhale
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Раз уж вы тут такую тему открыли - если какая-нибудь возможность на 7 начальной запустить первого Макса Пэйна? Он на ХП-то не идёт у меня.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Господа, я вот вас о чём хочу спросить. В ХР у Пэйнта была такая недокументированная функция: если в нём пересохранить изображение, он, по всей видимости, убирал все возможные метаданные и прочий мусор, поэтому вес картинки уменьшался практически всегда, причём часто уменьшался весьма серьёзно. Это было полезно для того, чтобы лить изображения приемлемых разрешений туда, где стоят ограничения на размер. Так вот, Пэйнт в 7 такого не умеет, и возникает вопрос: а что можно использовать взамен? Или, может, есть способы поставить Пэйнт ХР на 7?
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Эта штука умеет ужимать с потерями качества. Суть проблемы: есть файл на 80 КБ, нужно сделать, чтоб он был, скажем, <50. Если открыть его в paint в Windows XP, выбрать "сохранить как" и сохранить под тем же названием, есть большой шанс, что он станет весить, ну, скажем, 40 КБ, потому что будут, как я понимаю, удалены все метаданные. Потери качества не произойдёт. В Windows 7 paint такого не умеет.
|
|
|
|
|
|