▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
TDM wrote:"Литература как иллюзия" Брэдбери.
И «Перумов как литература» коллективного авторства.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Low_Pressure wrote:"Роль коллективного бессознательного" в литературе Перумова.
Даже так.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Fenih wrote:Безмассовые частицы Перуна в стандартной модели частиц.
Думаю, родноверы распяли бы тебя :-Р
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Lumisade wrote:Fenih wrote:в неё включена повесть "Гадкие лебеди"
Там, насколько я помню, она не целиком, а только первая половина. Или нет?
Вроде полная. Я полистал текст лебедей - незнакомых моментов не встретил, заканчиваются на одном и том же. Может чего и нет, но не половины.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Fenih wrote:Вроде полная.
Я просто давно читал, и мне показалось, что по толщине «Лебеди» примерно такие же, если не больше. А ведь в них не было отвлечений на Михалафанасичей и синие папки.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
MeatWolf wrote:с вариантом от Эксмо 2002
тут, видишь ли, какая загогулина. Я-то обладаю вариантом от Азбуки 1995, и, соответственно, не уверен, идентичен ли он с Эксмо 2002. Да и полный оригинал читал давненько (кстати, повод перечитать, например). Из того, что помню навскидку — гномья байка про Ролштейн (в моей поздней версии отсутствовала) и диалог с орком (уже не орки, ещё не люди). Ну, и чисто по объёму тот двухтомник был больше раза этак как бы не в полтора.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Господа, у меня вопрос к тем, кто читал «Над пропастью во ржи». Объясните мне, в чем там фан? Я много слышал о том, как это гениально, какая это большая (в переносном смысле) и значительная книга, какие у нее огромные тиражи, как Великий Автор воплощал свой Гениальный Замысел почти 10 лет, и так далее. А потом я купил ее и прочитал. И моему взору предстала брошюрка формата А6, написанная крупным шрифтом, в которой описано несколько дней из жизни какого-то чмошника, который возвращается домой, будучи выкинут из очередной школы, попутно занимаясь какой-то малопонятной херней, разбавленная рассуждениями чмошника о том, какой он чмошник, и как все плохо. Единственный вопрос, который поставила передо мной эта книга: «А действительно, куда, блять, деваются зимой утки?». Но довольно скоро я узнал на него ответ, и забыл про эту книгу навсегда. Ни вспоминать, ни тем более перечитывать ее желания у меня не возникает. Я что-то упустил, да?
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Lumisade wrote:и забыл про эту книгу навсегда. Ни вспоминать, ни тем более перечитывать ее желания у меня не возникает.
Совершенно согласен с тобой. Разве что я и до прочтения книги знал, куда деваются утки. Потому никакой полезной информации в процессе чтения вообще не получил. Считается, что Селинджер своим произведением проиллюстрировал всю пустоту и безвекторность нарождающегося на тот момент нового американского поколения. Эта книга - своего рода манифест пустоголового главного героя, в сознание которого пустил нас автор. Также, некоторые считают, что желание быть "ловцом во ржи" - "a catcher in the rye" (как в оригинале книга зовется) это имперсонация вечной американской нужды спасать, оказывать помощь и вмешиваться (были такие мнения). Также, одна из коннотаций: новое поколение американцев - суть дети, которые стремглав несутся по уши во ржи, не зная, что впереди их ждет обрыв. Так вот спасти от этого их может только такой же дебил, как и сами бегущие. Судя по тому. что этот концепт был вынесен автором в название повести, он и является краеугольным камнем его философии, так что размышлять стоит в первую очередь именно об этом образе. Одним словом, самое интересно в книге - странное название. Ты не понимаешь что значит A Catcher in the Rye до тех пор, пока не прочитаешь измышления главного героя о мечте всей своей жизни.
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
Может быть зависит от возраста самого читателя. Я, например, прочитал ее лет в 15-16, произвела неизгладимое впечатление. Причем даже не могу сказать конкретно, чем она меня зацепила. Просто в миг прикипел к ней, породнился что ли с героем. Причем на фоне русской классики она выгодно отличалась - именно тем, что ближе к сознанию обычного пацана, нежели чопорные "Гроза", "Гранатовый браслет", etc. Как и "Of Mice And Men" мне понравилась намного больше "Муму".
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|