▪
Разговор на общие темы
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Слушайте, я вот о чём вспомнил. Около пяти лет назад по одному местному кабельному каналу краем глаза видел я фильм (может, он был из нескольких серий), в котором показывалась жизнь на Земле, такая, какой она могла бы быть, пойди эволюция чуть другим путём. Там были всякие офигенные несуществующие кракозябры, и подробно показывался их (предполагаемый) жизненный цикл. Типа, прыгающие растения, путешествующие на каких-то животных, и т.д. Тогда я был чем-то сильно занят, поэтому даже названия не посмотрел, и с тех пор всё пытаюсь найти, что это было. Может, кто видел что подобное?
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
MeatWolf wrote:Да ну тебя, это романтическая комедия же! "Смотреть" иди второй Underworld, хоть там и немного :Р
да я, собственно, и не про обнажёнку вовсе) в том же "Ван Хельсинге" она всю дорогу одетая рассекает, а всё равно фап-фап-фап. Хорош ли экранный образ?
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Maliceth wrote:Если с Бекинсейл снять кожанную одежду она станет жалкой курицей.
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Maliceth wrote:Если с Бекинсейл снять кожанную одежду она станет жалкой курицей. Доказано. Аксиома.
Как раз напротив, кожаная одежда ей не слишком идёт. А суть-то не в этом совсем, взять вот хотя бы заглавную картинку в вики: Черты лица у неё правильные. С этого хотя бы начнём. OldVyaine wrote:Хорош ли экранный образ?
Я считаю, что да, по крайней мере, всё логично и очень даже симпатично. Ничего особо запутанного, но в таком фильме и не ожидалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Low_Pressure Суть в том, что я вообще так и не понял её персонажа. Какая она, что у неё за характер... ничего не понял.
Кстати, главный герой - идиот, вместо того, чтобы предложить ей выбор типа "что бы ты сделала, если бы пришлось выбирать: либо мы, либо карьера и успех?", взял и ушёл. Это вряд ли тянуло на раскрытие бюро, но нет, надо же было поступить "как лучше", собой пожертвовать. Причём почему-то никто никогда не спрашивает, как же на самом деле лучше, считается, что всё по умолчанию. Брр.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Low_Pressure wrote:Если бы он предложил ей выбор без шляпы и информации про двери, им обоим настал бы пиздец.
Почему? Повторю, совершенно не требовалось раскрыать существование Бюро. Можно было просто как бы в шутку, но на самом деле серьёзно спросить: "А ты вот что бы выбрала, если бы пришлось выбирать?". Low_Pressure wrote:рассказ об идеальной паре, чего в природе не бывает
В чём она идеальна? И зря думаешь, что не бывает. Low_Pressure wrote:а отношения их лишь фон для раскрытия существования Бюро.
Да нет, вот в Inception отношения, пожалуй, и правда фон для раскрытия текстуры реальности и самого вопроса о ней, а здесь всё как раз снято наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
MeatWolf wrote:В чём она идеальна? И зря думаешь, что не бывает.
Идеализирована. Отношения показаны не далее фазы влюбленности с намеком на то, что дальше будет еще лучше, хотя я склонен поверить тому старому пердуну в шляпе, который чуть было все не разрушил. MeatWolf wrote:Да нет, вот в Inception отношения, пожалуй, и правда фон для раскрытия текстуры реальности и самого вопроса о ней, а здесь всё как раз снято наоборот.
В чем оно наоборот? На самих отношениях акцента нет, есть акцент на том, что мы сами творим свою судьбу и что личное счастье важнее, чем успех, популярность и деньги. MeatWolf wrote:Да нет, вот в Inception отношения, пожалуй, и правда фон для раскрытия текстуры реальности и самого вопроса о ней, а здесь всё как раз снято наоборот.
Чего-чего, а раскрытия структуры реальности в Inception я не нашел. Была интересная идея, на которой умело был завязан весь экшен, но ничего глубоко эзотерического там нет. Как собственно и в Бюро - я бы, как и всего Дика, воспринимал это как притчу, попытка донести до зрителя вечные идеи новыми словами и образами.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Low_Pressure wrote:Идеализирована.
А, ну, это ж совсем другое дело. Low_Pressure wrote:В чем оно наоборот? На самих отношениях акцента нет
Но уж на Бюро-то акцента ещё меньше. Ты ж сам сказал, что всё с перекосом в мелодраму. Low_Pressure wrote:Чего-чего, а раскрытия структуры реальности в Inception я не нашел.
Это я и правда перегнул, но там хотя бы фильм-то заканчивается не "и они добились своего и были счастливы", а "иииииии... авотхуйнескажу".
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
И вообще, хочу сказать, что попытка показать любовь как что-то такое внезапно вспыхивающее и необъяснимое не только наивна, но и очень пагубна. Тем более пагубна, что происходит это уже очень и очень давно, и большинство в это действительно верит. Не думаю, что браки по решению родителей сейчас были бы лучшим выходом, но продвигать что-то среднее между этими крайностями, а именно "узнай человека достаточно хорошо, чтобы понять, действительно ли ты хочешь с ним быть", было бы намного полезней.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Вчера смотрел самую первую часть киноэпопеи "Пункт назначения". Ну и дрянь, боже ж мой! Начиная от имперсонации смерти в виде непонятной чернильной субстанции на отражающих поверхностях, и заканчивая тупостью поведения персонажей, которые 100% в ближайшие секунды умрут - все говорит о том, что это был один из самых идиотских фильмов, виденных мною MeatWolf wrote:попытка показать любовь как что-то такое внезапно вспыхивающее и необъяснимое не только наивна, но и очень пагубна
Тем не менее, продается это ещё лучше, чем порнуха, которая также была популярна испокон веков
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Dismayer wrote:продается это ещё лучше
Так из-за этого и сыр-бор. И день святого Валентина, и вся прочая мишура. Кстати о чернильных субстанциях, не смотрел вторую часть, но первую часть Зеркал считаю одним из самых страшных виденных мной фильмов, страшней первого Проклятия даже, наверное. При этом фильм невероятно интересен, логичен и оставляет уйму вопросов и сюжетных размышлений.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Пункты вполне годны, только в рамках первых двух частей. А вот дальше унылые самоповторы, и упор... не знаю, на что.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
MeatWolf wrote:И вообще, хочу сказать, что попытка показать любовь как что-то такое внезапно вспыхивающее и необъяснимое не только наивна, но и очень пагубна. Тем более пагубна, что происходит это уже очень и очень давно, и большинство в это действительно верит. Не думаю, что браки по решению родителей сейчас были бы лучшим выходом, но продвигать что-то среднее между этими крайностями, а именно "узнай человека достаточно хорошо, чтобы понять, действительно ли ты хочешь с ним быть", было бы намного полезней.
Я понял наконец, что именно тебе не нравится. Тем не менее фильм рассчитан на аудиторию, ждать от него откровений конечно не стоило. MeatWolf wrote:А, ну, это ж совсем другое дело.
Два разных множества, которые в данном случае пересекаются. Пара идеальна именно по сюжету фильма, а их отношения идеализированы создателями.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
MeatWolf wrote: показать любовь как что-то такое внезапно вспыхивающее и необъяснимое не только наивна, но и очень пагубна. Тем более пагубна, что происходит это уже очень и очень давно, и большинство в это действительно верит. Не думаю, что браки по решению родителей сейчас были бы лучшим выходом, но продвигать что-то среднее между этими крайностями, а именно "узнай человека достаточно хорошо, чтобы понять, действительно ли ты хочешь с ним быть", было бы намного полезней
бог мой, Дима, - это абзац!
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Low_Pressure wrote:Я понял наконец, что именно тебе не нравится.
Ну нет, ты зря, я же выше сказал, что мне нравится тот же Serendipity, а там то же самое, да ещё и похлеще в каком-то смысле. Мне и ещё более романтические вещи некоторые вполне нравятся. le(X)fouНе согласен? Отчего? Вспомни, чем заканчивались все средневековые легенды о такой вот любви. И не без причины. Только если хочется на этот счёт продолжить, лучше бы переехать отсюда в Поток.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
кино - это искусство, вполне уместно и здесь
в искусстве часто важна способность выразить эмоциональную составляющую, выразительные средства порой естественно ограничены, в том числе и временем любовь тоже своего рода искусство, иногда и жизни не хватает чтобы узнать человека, боюсь что пока бессмертие не общая опция, лучше ошибиться влюбившись, чем жить не полюбив, а "влюбиться" - это эмоция, а не "узнавание", которая может стать "узнаванием" вмещенным в целую жизнь... впрочем, может и не стать, но многие имевшие несколько попыток тоже бывают счастливы )))
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|