▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Самая хорошая новость впервые за долгое время. Dobrocleric wrote:Ну я ж не знаю, есть ли у него фейсбук или ещё что. Пост скорее на такой формат тянет.
Уложился в 280 символов?
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
Lumisade wrote:И почему то, что кто-то педик, вообще считается новостью.
Потому, что Спейси этой заявой хочет съехать с темы обвинений в его адрес. Ну или не хочет, но так вот получается.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|
|
|
Trismegist
Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times
|
Чеченцы стали приглашать по почте на свои спектакли, отписываться не стал - теперь знаю весь их репертуар. Например, вот:
=== cut === Государственный русский драматический театр им. М. Ю. Лермонтова г. Грозного
Спектакль «Чернокожий»
Молодой африканец по имени Чунгу приезжает на Кавказ в поисках своего отца. Однако не все так просто, как может показаться с первого взгляда. Между новоиспеченными родственниками разворачивается нешуточная драма. Отец, опасаясь презрения односельчан, старается скрыть своего необычного сына. А чернокожий Чунгу и вовсе не может понять, чем он отличается от остальных и почему вынужден прятаться от любопытных соседей. Но, как правило, тайное становится явным.
«Чернокожий» – спектакль энергичный и размашистый, озорной и отчаянно ироничный, но в то же время тонкий, лиричный и глубокий. Жанр обозначен как комедия. === cut ===
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Владислав Сурков разместил на сайте телеканала Russia Today большое сообщение с цитатами из песни FIVE FINGER DEATH PUNCH "Wash It All Away". The Moscow Times посчитали, что его сообщение с цитатами из песни связано с выборами Дональда Трампа и нынешними сексуальными скандалами.
«9 ноября в Москве выступает группа 5FDP. Думаю, это лучший (наравне, впрочем, с Disturbed) современный американский метал-бенд.
Звучат музыканты классически, точнее, сверхклассически, потому что классикам жанра в их времена и не снились такие технологии звукоизвлечения, какие доступны сегодня их последователям.
Фронтмен с почти русским именем Айвен (Ivan) и умеренно неприличной на русский слух фамилией Муди (Мооdy) поёт мощно и доходчиво. Не знаю, как звучало то, что слышал Моисей «из облака, бури и мрака», не исключаю, что очень похоже.
Слова песен просты, но их умелое употребление доказывает, что и простыми словами при желании можно обойтись для выражения самых сильных чувств и обсуждения самых сложных тем.
Например, в одном из хитов под названием Wash it all away поётся приблизительно следующее: «Весь этот хаос и вся эта ложь — я ненавижу их», «Я загибаюсь здесь, я тут намусорил — может ли кто-нибудь смыть это всё?», «Я отказался от общества, от семьи... от демократии... от медиа... от морали... плевать, что вы думаете обо мне». И ещё: Done with all your hypocrisy («Со всем вашим лицемерием покончено») Далее можно почитать по этой ссылке».
Гитарист FIVE FINGER DEATH PUNCH Zoltan Bathory отреагировал на это сообщение, написав на Facebook:
«Мы просто рады быть сейчас в России. Накануне у нас было фантастическое шоу в Stadium Live. Энергетика толпы просто нереальная.
Мы любим наших русских поклонников так же сильно, как они любят нас... Они встречали нас в аэропорту по прилёте, колесят по Европе, США и даже по Южной Америке... Мы видим их лица и постоянно видим русско-американские флаги... Мы семья... Музыка объединяет.
Могу сказать, что между нами НЕТ ненависти, НЕТ никакой холодной войны. Так ДАВАЙТЕ не будем начинать.
Я рос, когда был железный занавес, и у меня есть реальные воспоминания о холодной войне. Даже тогда, когда коммунистическая медиапропаганда называла Америку "врагом", никто, я имею в виду, никто здравомыслящий, не верил в это. Мы любим американскую музыку, американскую культуру и американский народ. Мы понимаем разницу между пропагандой и реальностью.
Я как-то ехал с иранскими детьми в лифте, они фотографировались и сказали: "Пожалуйста, не верьте медиа. Они вам врут! Мы не ненавидим Америку!" И они пытались объяснить, что обычные (и, в особенности, молодые) люди так себя не ощущают.
Медиаресурсам нужно нести ответственность за свои слова — а выбирать только клики, ставя их выше мира, просто неприемлемо. Так что давайте оставим истерику и попытаемся наладить диалог».
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Wereyoung wrote:А мы ненавидим Америку?
Само собой. Ты что, не русский штоле?
|
|
|
|
|
|
|
|
Arrrgh
Has thanked: 720 times
Have thanks: 525 times
|
Wereyoung wrote:А мы ненавидим Америку?
Особенно таких американских певцов с такими прическами, как на твоем аватаре.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
10 секунд силися вспомнить, где я такое писал.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
Wereyoung wrote:Да и не русский.
паспорт Киргизии предъяви для начала, сокол ясный
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Похоже, некоторые японские художественные произведения не такие уж и художественные: Lenta wrote:Японец отрубал головы жалующимся суицидникамВласти Японии ограничат суицидальные посты в социальных сетях из-за маньяка, обезглавливающего потенциальных самоубийц. Об этом в среду, 15 ноября, сообщает Daily Mail. Как утверждается в материале издания, подозреваемый в серии жестоких убийств Такахиро Шираиси (Takahiro Shiraishi), которого называют «Убийца из Twitter», заманивал публикующих суицидальные посты пользователей соцсети и отрубал им головы. Всего он обезглавил девять человек в возрасте от 15 до 26 лет. Отмечается, что полицейские задержали Шираиши в ходе расследования пропажи 23-летней девушки, которая накануне сообщила в Twitter о намерении совершить суицид. «Я ищу человека, готового умереть вместе со мной», — написала она, прикрепив к публикации хештег «вербовка самоубийц». На ее пост откликнулся «Убийца из Twitter», который пообещал девушке помочь с суицидом и покончить с собой за компанию. В то же время с ней связались сотрудники правоохранительных органов и попросили организовать встречу с Шираиси, где и задержали подозреваемого. В его квартире в пригороде Токио были обнаружены останки тех, кто пропал месяцем ранее.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arrrgh
Has thanked: 720 times
Have thanks: 525 times
|
Аудиокассеты продолжают триумфальное возвращение на рынок
В грядущую черную пятницу в США ритейлеры и рекорд-лейблы планируют выпустить новые музыкальные альбомы на аудиокассетах. Рост популярности этого аудиоформата 1980−90-х достиг такого масштаба, что такие суперзвезды, как Metallica, Эминем и Джастин Бибер, давно включили компакт-кассеты в число носителей для своих альбомов, а некоторые — как, например, White Stripes — совсем недавно объявили о перевыпуске своих ранних альбомов на кассетах, которые ранее на них никогда не выпускались.
В конце октября участники «Дня музыкального магазина» — магазины и звукозаписывающие компании, выпускающие и продающие музыку на физических носителях, объявили полный список релизов, которые выйдут в продажу в грядущую «черную пятницу», 24 ноября. Pascal Terjan (CC Attribution Share-Alike 2.0.)
Помимо новых релизов на компакт-дисках и виниловых пластинках в продажу поступят и альбомы на аудио-кассетах, например альбом американского альт-кантри исполнителя Райана Адамса «Prisoner», вышедший в феврале этого года. Эксперты музыкального рынка отмечают, что наряду с винилом, продажи которого растут уже не первый год, аудиокассеты вновь стали интересны массовому потребителю.
В 2015 году Metallica выпустила на кассете демозапись «No Life 'Til Leather», оригинальная версия которой вышла еще в 1982 году. В прошлом году рэпер Эминем объявил о перевыпуске своего альбома 1999 года The Slim Shady на аудиокассетах. В том же году о релизе на кассете объявил и 23-летний поп-исполнитель Джастин Бибер, который застал аудиокассеты лишь в самом раннем детстве.
Эксперты отмечают, что мода на 1990-е, распространившаяся среди цифрового инди-поколения, вернула к жизни не только винил, но и аудиокассеты. По данным Nielsen, в 2014 и 2015 годах продажи аудиокассет в США росли в среднем на 30%, хотя их доля на общем рынке все еще остается мизерной — 0,2−0,3% — даже несмотря на то, что в 2016 году в США было продано 129 тыс. кассет, а годом ранее — 74 тыс.
По словам Стива Степпа, главы крупнейшего производителя аудиокассет в США National Audio Company, рост интереса со стороны молодого поколения к аудиокассетам был зафиксирован еще в конце 2000-х — когда продажи стали расти на 10−20% в год. Но в последние два-три года эта тенденция стала настолько массовой, что застала врасплох даже его компанию. «Мы ожидали возврата интереса к аналоговой музыке, но не думали, что это произойдет настолько быстро», — отмечает господин Степп.
По итогам первой половины этого года тенденция продолжилась: исследовательская компания BuzzAngle сообщила, что самой популярной аудиокассетой стал саундтрек к фильму 2017 года «Стражи Галактики. Часть 2» — их было продано почти 4 тыс. штук. В этом году уже в пятый раз прошел международный Cassette Store Day.
В 2017 году он пришелся на 14 октября, в нем участвовали музыкальные магазины и звукозаписывающие студии из США, Великобритании, Японии, Китая, Австралии и Индонезии. В рамках этого дня свои новые записи на кассетах и перезаписи старых альбомов представили около 300 групп и рекорд-лейблов.
Среди самых заметных событий Cassette Store Day-2017 стала презентация трех первых альбомов группы The White Stripes, уже успевшей распасться несколько лет назад. Примечательно, что альбом 1999 года «The White Stripes», 2000 года «De Stijl» и 2001 года «White Blood» стали первыми альбомами этой группы, выпущенными на кассетах.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Твоё мнение на сей счёт?
|
|
|
|
|
|