▪
Разговор на общие темы
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
Fenih wrote:Правой рукой я дёргаю струны. Медиатором
Fenih wrote:Левой рукой я зажимаю лады
во, видишь, а я наоборот) Fenih wrote:Проблема у меня в куске, где играется:
а ты его переменным штрихом играешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
forstrat
Has thanked: 2 times
Have thanks: 11 times
|
Low_Pressure wrote:1234 2345 3456 45671234 2345 3456 45671234 2345 3456 45671234 2345 3456 45671234 2345 3456 4567
люблю хроматизмы!
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
вообще, если кто смелый создаст гитарную (инструментальную) тему, это будет только в плюс)) Low_Pressure wrote:1234 2345 3456 4567
в обратную сторону легче играются) Fenih wrote:Потому что я так и не довёл свою растяжку до ума.
в вышеуказанном примере она и не нужна совсем)
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
OldVyaine wrote:в вышеуказанном примере она и не нужна совсем)
На басу нужна, у меня пальцы относительно маленькие (да и я сам некрупный, чо уж), бас относительно большой. Low_Pressure wrote:Дык дальше растяжка меньше требуется, а по грифу надо бегать. Я ж тебе кидал видос с отличными упражнениями на растяжку - вот реально помогает.
Именно что меньше требуется, хрен ли там бегать. А видос — ты про фингер фитнесс?
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
forstrat
|
Fenih wrote:На басу нужна, у меня пальцы относительно маленькие (да и я сам некрупный, чо уж), бас относительно большой.
я когда выберал себе инструмент, на котором я буду играть в группе - а было это года так 22 назад, я был полный лох и поц, и подумал, что раз на басу струн меньше, то и играть на нём легче - а хуй! я ж не замечал до этого, на сколько он больше! Правда, с гитарой в руках я смотрюсь довольно комично, так что бас по размеру - самое то, что мне надо. А растяжкой я давно не занимаюсь - у меня руки неплохо двигаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Technician wrote:Вышел из лесу медведь и наступил мне на ухо. С тех пор я не могу играть музыку.
Мне по уху прошёлся эскадрон медведов летучих. Музыкальный слух у меня крайне слабый, я плохо слышу диссонансы и чужие лажи, не в состоянии снять мелодию. Но тем не менее, это мне не сильно мешает. Метал рубить ибашить так точно не мешает, отстроился по тюнеру и вперёд.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
forstrat
|
Technician wrote:однажды случилась трагедия. Вышел из лесу медведь и наступил мне на ухо. С тех пор я не могу играть музыку.
Тоже мне, трагедия... у меня вообще слуха не было. Сейчас, по прошествию многих лет, слегка развился, хоть гитару настроить сам себе могу. Зато с чуством ритма всё в порядке, а для басиста это немаловажно. Забей и балуйся!
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
Всем, кто считает, что им наступил на ухо медведь стоит прочесть статью: http://lorinator.feminoise.com/is-perfe ... reativity/Применимо ко всем сферам деятельности. И да, слух развивается с нуля. Абсолютный слух в особенности и врожденным не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Fenih wrote:Музыкальный слух у меня крайне слабый
И я его даже не развиваю. А вот чувство ритма ставлю, да. P.s. Пицот сообщений. Йа флудер
|
|
|
|
|
|
|
|
forstrat
|
Fenih wrote:не в состоянии снять мелодию
та же фигня... я уже и забил давно. вот, придумать партию - могу, созвучия слышу не сложные, в ноту голосом попадаю - а на гитаре подобрать - фиге две! ну и хрен с ним - зато, сам придумывать умею.
|
|
|
|
|
|
|
|
forstrat
|
Low_Pressure wrote:forstrat, а как кстати придумываешь? В плане, напеваешь или набираешь в чем-то?
нет, риффы я придумываю в голове, потом подбираю на гитаре (реже - нащупываю на гитаре, тоесть, сочиняю в процессе, так сказать) Уже потом использую гитар-про, чтобы не забыть что то интересное.
|
|
|
|
|
|
|
|
forstrat
|
Low_Pressure wrote:forstrat, ну так блин, а в чем тогда проблема подобрать мелодию? Непонятно)
а хрен его знает... может, сейчас бы уже и получилось - только уже и нахуй не надо это мне... Low_Pressure wrote:У меня дичайшие проблемы с гитар-про, не могу, бесит он меня - по-моему сложнее забить все эти длительности и акценты и не расплескать по дороге, чем подобрать и записать их.
Не, а мне это очень даже ненапряжно даётся - видимо, от того, что с ритмами я дружу. У меня в композициях такие размеры бывают, что гитаристы некоторые за голову хватались...
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
forstratРазмер 1/4? Я бы за голову взялся =) Помню, как-то начинающий гитарист скинул набросок. Там был размер 19/4. И там был бой, просто бой, типа того, что в подъездах играют, только в размере 19/4. Современная тенденция такова, что обычно материал пишется дома, а на репе он просто сыгрывается. По необходимости в мелочах правится, конечно, но что-то серьёзное, типа основного рифа, пишется дома под гп-минус других инструментов. OldVyaine wrote:Пробовал нотами в Г-Про записать одну вещь — с ума сошёл в процессе, и то в одном месте, как ни пыжился, нужной длительности долей не подобрал.
Это проблема всё-таки тебя и чувства ритма, а не ГП. Чтобы записать нотами не в ГП тоже самое, надо тоже найти длительности =)
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Fenih wrote:Помню, как-то начинающий гитарист скинул набросок. Там был размер 19/4. И там был бой, просто бой, типа того, что в подъездах играют, только в размере 19/4.
После этого вокалист предложил убить гитариста :-D Saviour wrote:Не, я сложнее, чем в 3/4 не писал. 4/4 наше всё.
Я в 3/4 только написал адскую пародию на вальс, причём чисто для фортепиано. Впрочем, независимые эксперты сказали что неплохо, хотя я адово промахиваюсь мимо тональности (ебал я эти ваши тональности, я их не слышу... по возможности попадаю методом рассчётов, но могу пройтиись мимо и не покривить ухом)
|
|
|
|
|
|