▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Technician
Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times
|
С Гитарпро дружу очень хорошо. Удобная программа. Жаль, что очень давно не обновлялась. Пробовал всякие Сибелиусы — говно. Вернулся к ГП. В одну из бессонных ночей дёрнули черти под руку эмбиент написать. Клюква в том, что эмбиент, нойз и прочий ужас я вообще музыкой не считаю. Хуже рэпа, ей-ей. Но... Результатом долгого ковыряния ГП и ФЛ явился этот трек: http://www.megaupload.com/?d=3EB4PET2
|
|
|
|
|
|
|
|
forstrat
Has thanked: 2 times
Have thanks: 11 times
|
Fenih wrote:Размер 1/4? Я бы за голову взялся =)
вот, спецом одну песню посмотрел: значит, размеры (по порядку) 27\16, 8\4, 27\16, 8\4, 3\8, 1\1, 7\16, 12\16, 8\16, 10\16, 12\16, 14\16, 25\16, 11\16, 13\16, 12\8 (ну, там кое что повторяется. причём, сама песня весьма незамысловатая, вроде бы...)
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
Fenih wrote:Это проблема всё-таки тебя и чувства ритма
это проблема только для записи нотами. В игре я проблем с ритмом не испытываю) Saviour wrote:Не, я сложнее, чем в 3/4 не писал. 4/4 наше всё.
3/4 подлая штука) её легко спутать с триолями)) если уж брать нечётный размер, то проще всего 5/4 играть, по-моему. Хотя и 7/4 тоже не головоломно совсем. Fenih wrote:19/4
а вот это я не хочу даже представлять)
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Technician wrote:Жаль, что очень давно не обновлялась.
Шестой же вышел. Правда всё-равно сижу на пятом, он достаточен. forstrat wrote:вот, спецом одну песню посмотрел: значит, размеры (по порядку) 27\16, 8\4, 27\16, 8\4, 3\8, 1\1, 7\16, 12\16, 8\16, 10\16, 12\16, 14\16, 25\16, 11\16, 13\16, 12\8 (ну, там кое что повторяется. причём, сама песня весьма незамысловатая, вроде бы...)
Ох ты ёбаный... Хотя можно было и к одному знаменателю привести, 1\1 это конечно интересно, но всё-таки непривычно.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
|
Шестой же вышел.
Я не знал этого.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
|
Fenih wrote:Правда всё-равно сижу на пятом, он достаточен.
четвёртого уже за глаза хватало, по-моему) Saviour wrote:Вальс он и есть вальс )
ну да) раз-два-три, раз-два-три...
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
|
Low_Pressure wrote:Простые числа в числителя рулят
математически простые, т.е. не делящиеся ни на что, кроме единицы и себя?) Low_Pressure wrote:перехода к 4/4
к 8/8, 2/2 и пресловутым 1/1
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Low_Pressure wrote:А если этого не происходит, то вообще шикарно)
То слушатель говорит "заебало" и вырубает =)
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
forstrat
|
Technician wrote:В одну из бессонных ночей дёрнули черти под руку эмбиент написать.
Весьма недурно, кстати. Пиши ещё!
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
forstrat wrote:Пиши ещё!
А ты слышал что Дима на МА выкладывал перед пожаром? Я бы переслушал, да винт слетел с тех пор.
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
|
Пиши ещё!
Материала лежит на 60 минут. Доделывать лень. Я бы переслушал, да винт слетел с тех пор.
Ещё раз выложить?
|
|
|
|
|
|
|
|
forstrat
|
ddx1 wrote:А ты слышал что Дима на МА выкладывал перед пожаром?
Да, я даже небольшую рецензию написал, как помню. Мне в целом, весьма понравилось!
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
Technician wrote:Ещё раз выложить?
канешна :-З_-
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
Has thanked: 886 times
Have thanks: 892 times
|
Гитары, гитары...а я на ударные хожу =) Вчера просто чудеснейший день выдался - меня оставили одного на занятии на целых полчаса! Мало того, что закрепил разучиваемый бит, так еще и влепил к нему несколько сбивок, переходов, ускорений и прочих плюшек; наконец-то попрактиковал бласт-бит и от души полупил по всему, что можно, так, что меня вообще разобрало (тут еще надо приплюсовать незадолго выпитое пиво - впервые за полгода, кстати; серьезно!). Я обратно домой шел чуть ли не вприпрыжку - знаете ли, вдохновение накатило. А гитару был тоже хотел освоить. Все бы хотел: и электро/бас-гитару, и фортепиано, и саксофон, и возможно бы еще и клавишные, но пока надобно хорошенько освоиться с барабанами. А потом уже приступать к чему-то следующему. Но нетерпение так меня и скручивает
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
qpMMМужик! Ударников всегда не хватает =) Группа есть, али нет ещё?) qpMM wrote:А гитару был тоже хотел освоить. Все бы хотел:
Говорят, следующие инструменты идут уже легче.
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
|
Fenih wrote:Ударников всегда не хватает =)
До недавнего времени у нас их был переизбыток - 4 против одного гитариста. Сейчас нормализовалось - 4 против 4 =) Fenih wrote:Группа есть, али нет ещё?)
Не-не-не, до этого еще нужно "докатиться". Я, пока у преподавателя есть нарекания, что-то подобное организовывать/примыкать не собираюсь. Fenih wrote:Говорят, следующие инструменты идут уже легче.
Будем надеяться. Да, забыл же сказать, я и так сейчас еще на фортепиано занимаюсь, но тут уже коллективно со всеми остальными, да и не так основательно - во-первых, упор делается на саму музыкальную грамоту, а во-вторых, не проводится уже третье занятие по вине учителя. Видите ли, то собрание, то еще какая-то хрень, а перенести мы не удосуживаемся. Вот что единственное печально.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
qpMM wrote:е-не-не, до этого еще нужно "докатиться". Я, пока у преподавателя есть нарекания, что-то подобное организовывать/примыкать не собираюсь.
По-моему совершенно неправильный подход. Препод, конечно, это хорошо, но игру "в поле" ничего не заменит. Группа — это сферическая практика в вакууме, с придумыванием партий, с работой на выносливость (три часа репы плюс порой несколько раз отыгрываются тяжёлые песни), и в группе наружу лезут разные косяки. А нарекания у препода будут всегда, совершенства достичь невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
|
Fenih wrote:По-моему совершенно неправильный подход. Препод, конечно, это хорошо, но игру "в поле" ничего не заменит. Группа — это сферическая практика в вакууме, с придумыванием партий, с работой на выносливость (три часа репы плюс порой несколько раз отыгрываются тяжёлые песни), и в группе наружу лезут разные косяки.
Мы регулярно выделяем день в неделю и вместе что-нибудь играем. Да и в обычные дни навещаем, бывает, друг друга и помогаем с разучиванием. Но я все-таки разделяю такое мероприятие и уже конкретно группу, где работы совершается гораздо больше. Fenih wrote:А нарекания у препода будут всегда, совершенства достичь невозможно.
Любой учитель должен довести ученика до определенного уровня и отпустить для самосовершенствования. Мне надо дойти до этого уровня, а там, естественно, промахи никуда не денутся, но выявлять я их должен буду уже сам или в группе, например =)
|
|
|
|
|
|