▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Парни, слушайте, у меня тут беда: откинулся пека, вернее, то ли матплата, то ли процессор. Есть ли какой способ точно узнать, что именно, учитывая, что в обоих случаях может отсутствовать сигнал биос, как у меня и есть.
Я, конечно, подразумеваю метод не типа "вставь другой проц и погляди".
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
Arseniy wrote:новое охлаждение
таки поди диавольский оверклокер?
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
Antidote
Has thanked: 111 times
Have thanks: 66 times
|
Arseniy wrote:все крутится, лампы горят, с в дюхой все в порядке.
было такое же. в моем случае помогло - вынуть и снова засунуть планки памяти. можешь спросить здесь, там целая тема по этой проблеме http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... art=820#lt
Всё будет хорошо — я узнавал
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Arseniy, продуй оперативу и попробуй запуститься с одной планкой. В моём случае такие симптомы всегда были глюками оперативки, обычно банальное "запылились разъёмы". Antidote wrote:было такое же. в моем случае помогло - вынуть и снова засунуть планки памяти.
Опередил! :-D
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Low_Pressure wrote:Вопрос тогда возникает: фиг ли оно не пищит.
А хрен его знает, но у меня никогда не пищало по поводу оперативки. Возможно, ошибка возникает до теста с пищалкой. Например, биосу для работу надо память, в которой надо работать, а она не работает.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
Вот он рунет as is. Я задал конкретный вопрос: есть ли способ чётко определить поломку, потому что мне нужно знать, что покупать завтра, но нет, мне рассказывают о том, как продуть планки и том, что «у меня так же из-за памяти было».
Милые. Я уже проверил память, я проверил с другой видеокартой, а теперь мне нужно просто знать, что купить завтра, потому что будет неприятно обрести новую материнку, а корень беды оказажется в процессоре.
Короче, суть такова: горят все диоды, шебуршат винчестеры, весело крутятся кулеры и работает УСБ (горит клавиатура и пытается зарядиться айпод). Никаких звуковых сигналов нет, монитор просто не горит, не выдавая никаких визуальных оповещений. И вот ещё какая штука: включив пека, выключить я его уже не могу, не работает ни кнопка пауэр, ни ребут. Зато он через пять секунд после включения выключается сам, через секунду вновь врубаясь и продолжая влачить своё жалкое существование.
Что это: процессор или материнка?
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
Arseniy, если у тебя все крутится и горит, как ты сразу сказал - покупать вообще ничего не надо. Снимать порчу с компьютера по фотографии - это к гадалкам. Technician wrote:Тестер есть под рукой? Проверь ещё раз все контакты, может где-то питания нет.
Я бы проверил. Можно даже без тестера.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Have thanks: 1733 times
|
Low_Pressure wrote:возможно, питание кулера не туда втыкнуто, а мать диагностирует его отсутствие.
Да нет, ровно туда же, откуда прежний питался. Я в итоге на эту ошибку просто плюнул, только иногда теперь поглядываю в CoreTemp. Но нет, с новым пропеллером там всегда стабильные 46 градусов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Have thanks: 1733 times
|
Low_Pressure wrote:где в биосе отключается диагностика системы охлаждения
Я как-то искал, не нашел и забил. А мануал искать лениво.
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
давно пора, я вот сменил мать+проц и ддр2 на ддр3 и рад, как слон на подходе замена корпуса и старого системного HDD на SSD Arseniy wrote:более в продаже нет вообще
мне кажется, это элемент легкой разводки, хотя хз Arseniy wrote: Купил новую
колись какую, чтоли)
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
TDM wrote:мне кажется, это элемент легкой разводки
Да нет, я в интернете смотрел, там буквально по одной-две в магазинах есть. Тут тоже были две, но обе говно. TDM wrote:колись какую, чтоли)
Да самую простую, Asus P5G-MX (у меня до того была Asus P5Q); память — Kingston Hyper на четыре г.
|
|
|
|
|
|