У нас без фоточек, потому как поздно спохватились. В общем, было так.
Залечь на дно в «Брюгге» субботним днём помимо нас захотел практически никто (треть столов зарезервирована где-то на восемь часов вечера), так что атмосфера была довольно тихой за исключением случаев, когда из динамиков иная песня нет-нет да и превышала уровень громкости, казавшийся нормальным, при этом звукоряд совершенно не совпадал с тем, что показывали по телевизорам, развешенным по стенам (не так уж, чтоб удивительно — мало ли, закупили диск с лицензированной для баров музыкой). В целом заведеньице довольно милое, меньше, чем я думал, но и не камерное; расстановкой диванов и столов (и геометрией, и направлением, и способом их сочленения) не то подчёркивает приветственное отношение к относительно крупным компаниям посетителей или же стремление сблизить не очень знакомых людей, не то артикулирует сценический уголок, бездействовавший сегодня.
В каком-то отношении и манкировали и пивной картой, где не оказалось ни «Делириум Тременса», чей символический розовый слоник на голубом фоне приветствует и сигнализирует всем продвигающимся в зал, ни ещё парочки наименований, признаваемых моими коллегами за впонле достойные. Жаль-жаль, ведь из-за этого мне пришлось довериться выбору официанта. Нет, решительно надо было вдумчивее прочитать все эти пафосные описания в меню.
Так мне пришлось отведать некий тёмный «Гринберген» о 6,5 градусах, о чём я могу сказать лишь то, что это пиво о шести с половиной градусах без побочных эффектов и каким-то еле заметным привкусом, который начинает робко теребить язык лишь где-то после половины поглощённого объёма. Вот так читаешь описание, а там «ингредиенты такие-то, вкус такой-то, послевкусие такое-то» — и возникает вопрос, что же такое послевкусие; и если это «то, что приходит после распития», то можно ли считать им пришедшую смс? Ну и ладно, хватит обо мне.
Сварт внезапно для нас ограничился чаем, чем напомнил собравшимся похожий эпизод нашей прошлой встречи. Ну что можно сказать о чае, название которого даже не помнишь? Это же чай, что с ним может быть не так? (Ах, жаль всё-таки, что ему и Павлу пришлось отчалить пораньше — в том числе и по той причине, что им выписали отдельный чек.) Вот пусть сам и расскажет.
Что до qpMM, то он предпочёл «Квак», богатство, ценность и роскошь которого которого применительно к впитывающему его организму определяется одним простым, но очень важным показателем — восемью градусами. Честными, крепкими, пробивающими на хавчик восемью градусами, кои были употреблены указанным господином дважды.
Павлофект_армор предпочёл какой-то из «Джоусов». Но это тот случай, когда можно не устанавливать конкретное название — у
всей линейки достойные всякого джентльмена стиль и качество. Чёрт, да эти парни настолько уверены в себе, что сподобились даже свой магазинчик открыть (кстати, спасибо Пухославу за напоминание о нём).
Пухкант проявил некоторую тягу к разнообразию, поглотив «Роденбах Гранд Крю» о шести градусах и «Бургунь де Фландр» о пяти, которое в чеке, благодаря особенностям шрифта, мною упорно читается как «Быргынь». Это могла бы быть просто сомнительного качества шутка, если бы не то обстоятельство, что из-за этого я так и забыл, какое же их двух, по признанию Пуха, напомнило ему некогда питую брагу. Так что пускай тоже внесёт ясность
жёлтым по снежному светлым по тёмному (если у него дефолтная чёрная тема форума).
Темой разговора были музыка, гиги, а также немножко филмьмы-книги и другие околокультурные явления и события, что пересказать проблематично, а посему останется эксклюзивом в наших головах. На том и завершу репортаж в надежде, что моё сообщение дополнят и поправят.
P.S. У Пуха чудесный мусташ, что тоже по указанной в самом начале причине останется частью лишь нашей памяти, увы и ах.