▪
Разговор на общие темы
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
chelovegg wrote:Разочарован тем
а какие могли быть сомнения в подобном исходе? (при знакомстве с первоисточником)
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
chelovegg, этого не смог сделать даже Дойль.
И должен сказать, что сериал кажется переоценённым. Время действия — ок, но шерлокиадой уже порождена масса современных персонажей. Перекомпоновка рассказов для сценария — ок. Тема "дополненной реальности" сначала была ок, но во втором сезоне её так и не развили (разве что карта в заключительной серии). Хотя ведь с помощью неё могли бы визуализировать уникальный мыслительный процесс Холмса куда нагляднее для нас, таких же идиотов-хомяков, каковыми непонятно зачем отрисовали окружение Шерлока (ну не может сейчас Ватсон быть таким наивным). Как нагляднее? А чтоб в воздухе витали логические цепочки-облака, рассыпались в горстку праха, произрастали вновь ветвями генеалогии знания и восставали фениксами индуктивного озарения. Почему бы и нет? Один хрен сериал вышел шерлокоцентричным, второстепенные персонажи вакуум вокруг Ш. слабо заполняют, а декорации не сказать, чтоб были настолько многозначны, чтобы рвать их взглядом на части, и эти части потом собирать, наслаждаясь каждым кусочком, — они почти стерильны информационно, они предрасполагают к тому, чтобы их чем-то временно занять (и занять их можно было сложными персонажами, но их на весь сериал два с половиной), они как классная доска с разводами от меловой тряпки. Пускай даже, что вся эта радость эпилептика и не считывалась толком. А ещё в последней серии через треть экрана летит случайный, но не затёртый смачный слюнной болид изо рта Ш. в сторону журнолиздки. Но это придирки от ощущения, что показали более поверхностно и менее атмосферно, чем могло быть.
А вообще, я пока смотрю Garrow's Law и доволен. Тоже в своём роде уникальный сериал (о судебной и адвокатской практике георгианских времён), хотя его тоже можно назвать сложным, как гарнир.
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
Has thanked: 886 times
Have thanks: 892 times
|
chelovegg, тем будет интересней, как выкрутятся. Может быть клонирование? А то, как только он стал падать, я начал внимательно следить за каждым движением, но безуспешно - шмяк получился открытым кадром. Я только сейчас понял (и проверил по ссылке человегга), что опять год ждать %) Вообще, второй сезон хуже вышел. Не помню уже, если честно, содержание первого, но точно помню, что серии там мне не казались разбавленными, растянутыми и прочее. Здесь же, в целом, у первой серии дурацкая концовка, вторая серия дурацкая, ну а третья по умолчанию должна была выделяться. Раз уж заявлено как адаптация на наше время, то по-динамичнее все должно быть, позакрученней. А то получается что наша отечественная постановка, которую я хоть и обожаю, но она мне кажется ужасно монотонной. За примером даже ходить не надо - та же полноформатная экранизация Г. Ричи. Пойду, что ли, пересмотрю с начала
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
magnifyingone wrote:По деяниям по-любому.
Нет, я это заметил именно во внешности. Особенно в начале последней серии, где он в кепке. Про код уже потом тема пошла.
|
|
|
|
|
|
|
|
Thiarnan
Has thanked: 212 times
Have thanks: 102 times
|
Arseniy wrote:У „Bones”, кстати, спин-офф прорезался, зовут „Finder”.
Очень душевная вещь, летняя, солнечная, позитивная и крайне милая. Жаль, если прикроют из-за рейтингов, "пидорасы с FOX" и не такое убивали. Заценил только что этого же канала пилот Touch - тоже очень достойно. Магия чисел + Джек Бауер Кифер Сазерленд решают. Потенциал есть. А вот Алкотреш, Alcatraz то бишь, нудноват, пока что единственный положительный момент это актерский состав. Начало того же Фринжа намного интереснее смотрелось.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuvadi
Has thanked: 629 times
Have thanks: 269 times
|
Посмотрел фэнтезийный сериал «Легенда об Искателе/Legend of the Seeker» (по мотивам произведений писателя-фантаста Терри Гудкайнда из цикла «Меч Истины»). Говорят, что из книги были позаимствованы только герои, мир и главная сюжетная линия… Сценаристы творят, что пожелают… Я к счастью или же, к сожалению, книгу не читал, поэтому говорю сугубо о сериале. В целом мне очень даже понравилось, люблю фэнтези. В данном сериале великолепные пейзажи Новой Зеландии, крепости, неплохие (как для сериала - иногда чувствуется малобюджетность) спецэффекты и битвы, великолепные костюмы средневековья, таинственная атмосфера того времени. Порадовала актерская игра главных героев и проработка персонажей, сюжетная линия. В общем, меня затянуло, что я за 6 дней посмотрел 2 сезона (44 серии). Первый сезон хорош, но сценарий немного слабоват, а вот второй сезон просто на голову выше. Там все на отлично. Жаль, что они решили закрыть сериал. Гл. лица: (я просто влюбился в героинь/красавиц Кэлен Амнелл и Кару Мэйсон) Ричард Сайфер (Крейг Хорнер) – Искатель Истины, воин, которому суждено избавить Срединные Земли от тирана Даркена Рала. В этом ему помогает исповедница Кэлен Амнелл (Бриджит Риган) из древнего ордена женщин, наделенных особой магией и могущественный и мудрый волшебник Первого Ранга Зеддикус Зул Зорандер (Брюс Спенс). Во втором сезоне к боевой команде присоединяется Кара Мэйсон (Табретт Бетелл) –красивая рассудительная женщина-воин, которая является представительницей внушающего ужас ордена Морд-Сит – настоящий кошмар любого колдуна, без которой 2 сезон потерял бы половину своего шарма.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
Пилот Тача офигенен, всем рекомендую. Отличный процедурал должен получиться.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|