▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Dismayer
Posts: 7616
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
А я никогда не покупал другое, может потому у меня такой восторг вызвал мираторговский продукт Все познается в сравнении. и по сравнению с обычной прилавочной говядиной это гораздо вкуснее. Щас буду изучать рынок, смотреть стейки, экспериментировать. Странно почему раньше этим не занимался...
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Бабье лето. Сырные дни на Манежной площади. Сводка с полей. Обилие воинственно настроенных бабушек и куча ничего не покупающих зевак, налетевших на бесплатные пробники, аки казнь египетская, не позволили даже подступиться к 90% прилавков. Для такого людного места лотков нужно ставить всяко больше. Мысленно возлюбив дорогих сограждан и стоящего неподолеку шизофреника с транспорантом из серии: "Требуем предоставить президенту больше полномочий для борьбы с коррупцией!", отжал себе две маленьких качотты и пару моцарелл. Сыры с плесенью брать не рискнул, т.к. не научились у нас пока их делать (при том, что ценник не очень-то православный). Но задумка в любом случае хорошая.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Posts: 12212
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
DrakarD wrote:задумка в любом случае хорошая.
Не вижу решительно ничего хорошего ни в одной части задумки «Сжигать на границе нормальную гауду по 6 евро и вместо неё продавать по 18 евро гауду, сделанную из говна руками жадных хуеруких ублюдков».
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Posts: 12212
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Dobrocleric wrote:покажи мне гауду за 6 евро / кг. 13-16 скорее. Вот, сходу, по восемь, скидка при необходимости добывается непродолжительным гуглением (или оптом). За 13, кстати, я готов лично продавать её тебе (да, у меня есть). DrakarD wrote:ТОЛЬКО 78% сыра является фальсификатом
Клерик по этому поводу задал очень правильный вопрос «Что есть фальсификация сыра?», и ты ответил не до конца. В двух словах так: 1. Есть некоторые стандарты (ГОСТ, техрегламенты и прочие), определяющие сущность под названием «Сыр»; 2. Есть сущности, не соответствующие определению сущности «Сыр» из п. 1, но внешне и органолептически его напоминающие; 3. Если сущности из п. 2 не являются крысиным ядом, их производство и продажа не запрещены, но запрещено называть их «Сыр». Можно использовать слова «Сырный продукт», «Жёлтый пластилин с солью», «Говно под видом сыра» и любые другие названия, стандартов на которые нет; 4. If сущность из п. 4 пытается притворяться сущностью из п. 1 then фальсификат. Проще говоря, твои «ТОЛЬКО 78%» — это говно, на котором написано, что оно сыр. Но остальные 22 — это не сыр, а говно, на котором честно написано — «говно». Просто потому, что в России в принципе не производят нормального молока, из которого можно сделать нормальный сыр, а ввозить его запрещено тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Lumisade wrote:скидка при необходимости добывается непродолжительным гуглением (или оптом).
Ага, помимо скидки, идет пальмовое масло. Давай рассматривать хорошие голландские сыры. Я погуглил. Lumisade wrote:Проще говоря, твои «ТОЛЬКО 78%» — это говно, на котором написано, что оно сыр. Но остальные 22 — это не сыр, а говно, на котором честно написано — «говно». Просто потому, что в России в принципе не производят нормального молока, из которого можно сделать нормальный сыр, а ввозить его запрещено тоже.
на котором честно написано — «говно».
Нипонел. На ГОСТовском сыре честно написано "говно"?
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Касательно перепроизводства молока в европах: http://www.europeanmilkboard.org/specia ... 194e2dff0fУ нас с/х просто в жопе.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Posts: 12212
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
DrakarD wrote:Ага, помимо скидки, идет пальмовое масло.
У „Valio“ пальмового масла нет. Это, вообще говоря, фермерский синдикат, имеющий целью (и обязанностью) выкупать всё молоко хозяйств-участников и куда-то его девать (даже оставляя в стороне вопрос, что в Финляндии кормить людей говном не считается приличным). DrakarD wrote:На ГОСТовском сыре честно написано "говно"?
На том, что сделано мимо техрегламента на сыр, можно написать, например, «сырный продукт». И если это, с позволения сказать, изделие, пролезает в нормы по содержанию всяких мышьяков и ртутей, то оно может получить бумажку с круглой печатью «ДОЗВОЛЯЮ» и спокойно продаваться в магазине. Просто не может называться сыром. То же самое, например, с кефиром: можно делать его на грибках (как деды) или на закваске (как гейропейцы), но кефиром формально можно называть только грибковый. Если говорить конкретно про ГОСТы, то они, в большинстве своём, содержат требования на соответствие критерию «чтобы потребитель не умер прямо сразу после употребления», и, в общем-то, всё. DrakarD wrote:У нас с/х просто в жопе.
Очень ему сочувствую, но есть пластилин по цене чёрной икры не буду всё равно.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Lumisade wrote:На том, что сделано мимо техрегламента на сыр, можно написать, например, «сырный продукт».
Стало быть, ты просто попутал: «ТОЛЬКО 78%» — это говно, на котором написано, что оно сыр. Но остальные 22 — это не сыр, а говно, на котором честно написано — «говно».
fixed: «ТОЛЬКО 78%» — это говно, на котором написано, что оно ГОВНО. Но остальные 22 — это не сыр, а говно, на котором честно написано — «СЫР».
Lumisade wrote:У „Valio“ пальмового масла нет.
Ну так и более дешевого сыра в Европе ты не найдешь. В других странах сыр всяко дороже финки. И не нужно сравнивать издержки фермеров с 3мя коровами в нашей банановой республике с издержками Валио. Lumisade wrote:Очень ему сочувствую, но есть пластилин по цене чёрной икры не буду всё равно.
Сыр хороший. Качотту ты и дома можешь сделать при желании. Это научились уже. Ценник - другой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Posts: 12212
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
DrakarD wrote:fixed
Повторю повторю ещё раз ещё раз. Ты пишешь: DrakarD wrote:78% сыра является фальсификатом
Я тебе отвечаю, что 78% фальсификата — это то, что называется сыром, но им не является (ака говно, которое называется сыром). Остальное — то, что сыром и не называется — формально не фалисификат (говно, которое называется говном). Что здесь непонятно? DrakarD wrote:Ну так и более дешевого сыра в Европе ты не найдешь
Могу назвать пять стран ЕС (и две европейские страны вне ЕС), в шести (четыре и две соответственно) из которых находил и ел его лично. Так что давай не будем. DrakarD wrote:Сыр хороший.
Ясно, понятно, счастливо.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Lumisade wrote:Я тебе отвечаю, что 78% фальсификата — это то, что называется сыром, но им не является (ака говно, которое называется сыром). Остальное — то, что сыром и не называется — формально не фалисификат (говно, которое называется говном).
Эвона как. Надо было мне вчера меньше пить, чтобы постичь глубину слога твоего. Lumisade wrote:Могу назвать пять стран ЕС (и две европейские страны вне ЕС), в шести (четыре и две соответственно) из которых находил и ел его лично. Так что давай не будем.
В студию. Как раз подумываю, куда бы сгонять. Прибалтику только не предлагай. Lumisade wrote:Ясно, понятно, счастливо.
А почему ему быть плохим за такие бабки? Еще раз повторюсь, ты такой сыр можешь сделать на кухне. Он даже выдержки не требует практически.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Posts: 12212
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
DrakarD wrote:Прибалтику только не предлагай.
Начинается. Сейчас опять придём к твоему любимому аргументу «нет, ты мне в соседнем подъезде такое покажи!». DrakarD wrote:В студию.
Сильно зависит от того, что тебе надо. Если просто «дешевле» и «в Европе», то можешь смотаться в соседние россии, например в Белоруссию (где есть условно-приличные подделки под, например, грюйер и маасдам). Если маленькие россии тебе тоже почему-то запрещены к посещению, то есть Польша (куда, как выяснилось, ездят не только калининградцы, но и белорусы) и Чехия. В последней есть, в частности, недорогой и очень приличный камамбер и сыр «Королевский» — какой-то местный вариант эмменталя. Но вообще там сыры нужно посмотреть внимательнее — чехи обладают редким сочетанием немецкого умения соблюдать технологию и славянского воровства, поэтому без зазрения совести гонят приличные камамбер и пармезан, хотя французы/итальянцы это делать всем запрещают. DrakarD wrote:А почему ему быть плохим за такие бабки?
По тем же причинам, по которым местный сыр даже за 900 рублей есть решительно невозможно: качество определяется отнюдь не уровнем жадности. DrakarD wrote:ты такой сыр можешь сделать на кухне.
Вот именно. Только не делаю, потому что в части молочки предпочитаю производственные процессы, включающие, например, контроль микробиологии. Если ты веришь, что вот эти вот хуи с площади держат лабораторию и нормального технолога, то успехов, но я всё же воздержусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Posts: 5367
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
DrakarD wrote:без сахара
DrakarD wrote:колотые какао-бобы, ложечку меда и семечки льна
И варенье из кумквата.
|
|
|
|
|
|