▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Arseniy wrote:но трудолюбивые финны сотрудничают с «Микрософт»
«Люмия» теперь ему принадлежит. На ней больше даже не написано слово «Люмия». Arseniy wrote:У меня его и не было никогда
Вот теперь и будет. Четвёрка как раз столько сейчас и стоит, наверное. Arseniy wrote:Нужен совет по выбору бУджетной трубки
Раз уж я в последнее время всем советую Моторолы, то и тебе посоветую. Moto G1, Moto G2, Moto E.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Arseniy wrote:где я тебе её найду в Петербурге?
Мне почтой из Сингупара долетела ровно за одиннадцать дней. Там есть тонкие моменты с покупкой, но в принципе не так, чтобы это было очень долго.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Arseniy wrote:То есть сингупарцам её продают, а православным русским — нет?
Конечно нет. Ввоз Моторолы в Россию официально запрещён, причём самой Россией. Спасает то, что русские таможенники не очень умные, но и там есть нюансы. Arseniy wrote:Я думал, она только для Абендланда, а не узкоплёночных.
Она для всех, кроме России. Ну типа как Маасдам или польские яблоки. Индия и Бразилия — вообще основные рынки: во-первых, Моторола там дико успешна, во-вторых, на таких странах не стыдно обкатывать обновления.
|
|
|
|
|
|
|
|
Saviour
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
|
Вот о таких вещах сообщает "Интерфакс". Арсений, задумайся! Странно, что без пометки "срочно".
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Arseniy wrote:думал, это пендосы просто не хотят с нами работать. А чо так?
Ну, там и то, и другое. Году где-то в десятом Моторола решила, что с долей 0.1% на российском рынке делать нечего, встала и ушла. А потом вдруг выяснилось, что для того, чтобы с новыми моделями на него вернуться, нужно пойти в ФСБ и купить там справку, что они твои шифровальные устройства (коими считается вся техника по умолчанию) смогут дешифровать. Ну и как-то американцы подумали, что ну их, эти русских. Saviour wrote:Вот о таких вещах
Всего 50 тысяч рублей, и ты счастливый обладатель русско-китайского ноунейма. Только такие недоумки как эти двое на это и способны.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Wereyoung wrote:добротное
Wereyoung wrote:китайское
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
А я слышал теорию о том, что Йоптафон — лучший в мире телефон и уделывает все эти ваши гейфоны. Ты готов поставить свою десятку на «я слышал теорию» и купить Lenovo или Huawei? Сами китайцы пока предпочитают теориям репутацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
«Хуавей» значит «Китай может». Вполне согласуется с этой вашей теорией. Arseniy wrote:Нет.
Вот так и проверяются теории.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Речь, кстати, даже не о «Ленове» и прочем, а штуках типа Xiaomi Mi4, Oppo Find 7, Meizu MX4, OnePlus One.
Это типа вот те самые китайские мега-флагманы.
А, кстати, у нас же стоматолог-пивохлёб имел какой-то из подобных, то ли «Сяоми», то ли ещё чо. Вот пусть он нам и расскажет, как оно, зачем и почему.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Про Сяоми действительно много говорят, но людей, готовых рискнуть деньгами и проверить, я пока не видел. И потом, даже научившись собирать, китайцы всё равно остаются китайцами.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Леново норм, не надо тут. В последнее время точно. Зря гоните на Китай, будто остальное топовое не там собирается и не на тех жи заводах. Я бы попробовал Нокию на андроиде с оболочкой винды (X вроде, если ещё есть), в лимит уложишься и даже останется пара монет, и брендОво. Одно время хотел, надобность отпала. Arseniy wrote:Xiaomi
Вот, хит продаж.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Wereyoung wrote:Леново норм НЕТWereyoung wrote:остальное топовое не там собирается
Остальное топовое не там разрабатывается. Wereyoung wrote:на тех жи заводах.
Нет. Arseniy wrote:На тех же заводах стоит белый человек
Например, Foxconn — сингапурские китайцы. Просто они умеют добиваться неукоснительного соблюдения того, что им пришлют белые люди из Купертино, поэтому всё получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
|
LumisadeЧто насчёт этого?
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
Так на Foxconn собирается же не только «Яббло», но и тот же «Микрософт». И ещё миллиард компаний помельче. И действительно, всё получается. Правда я всегда полагал, что они тайваньцы. Wereyoung wrote:Что насчёт этого?
Кстати, думал об этом. Но в том же ценовом диапазоне «Люмия» 535, так что в раздумьях.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Wereyoung wrote:Что насчёт этого?
Именно про эту ничего не знаю, но в целом я к Люмии хорошо отношусь. Она, правда, большая и довольно тяжёлая, но зато ей можно колоть орехи. Arseniy wrote:И ещё миллиард компаний помельче.
Ну, как помельче. Он будет делать, например, планшеты Нокиа. А всякие Хуавеи обычно всё-таки собираются сами в подвале у дядюшки Ляо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
Я сейчас пошёл и посмотрел цены на перечисленные мной китайские штуки и офигел. Там ценник-то вполне серьёзный и вообще не отличающийся от ценников на те же «Нексусы» и «Айфоны». А нафига тогда? Lumisade wrote:Ну, как помельче
Я имею в виду те, которые западные, а не местные.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Arseniy wrote:Там ценник-то вполне серьёзный
Вообще-то да. Arseniy wrote:которые западные
А из западных помельче и есть-то разве что Алкатель и Блэкберри. Симменс вроде всё, а мобильный Филлипс давно китайский.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
|
Lumisade wrote:На ней больше даже не написано слово «Люмия».
Nokia? Напугал. Я вот горюю по старым нокиам, последнюю из которых потерял. Не хватает именно такого телефона - компактного, стильного, металлического. Лопатки заебали. Особенно, что их так много, цены охуевшие и ничего не выбрать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
4s ещё есть (даже в «Связном», даже в СПб), но стоит девятнадцать тысяч. Пишу это буквами, чтобы осознали. Ой, ну. Обычная четвёрка если и есть, то поисковые системы совершенно не одупляют, что это номер модели, а не какой-то другой параметр. Про смартфоны «категории B» на Medium было интервью с ответственными за их рекламу по России. И там, в общем, признают, что аппараты технически, конечно, могут уделывать более именитых конкурентов, но качественно всё равно остаются говном на один сезон (ориентация на то, что вот за 5 тыщ купил шнягу, через 12–18 месяцев заменил на более модную за те же деньги), а самому рынку «категории B» в РФ реально могут настать жопа и веселье из-за особенностей схемы получения товара и его оплаты, отягощённой изменениями курса валют. И да, мы ж это всё уже проходили не далее как осенью. Вроде бы, принципиально новые бюджетные модели за это время не появились. Короче, заграничную «Мото» закажь — или «Люмия» с салона продаж. (Не придумал нормальной рифмы).
|
|
|
|
|
|