▪
Разговор на общие темы
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Играю в Героев 6х. В целом нравится больше 4х и 5х. Но туповатый AI вкупе с некоторыми довольно читерскими тактиками делают игру на нормальном уровне сложности в кампаниях пока не слишком интересной. Впрочем, я играю-то в третью миссию 1й кампании (не считая 2х вводных миссий). Кроме того, наверное, это беда практически всех кампаний: тупо зачисти все или стремглав пронесись по карте.
Пока что крутых монстров в распоряжении нет, но и стандартные довольно убийственны. Чую, в дальнейшем будет мочилово знатное, т.к., допустим, встреченные архидемоны бьют по куче клеток. В целом игру, конечно, упростили. Оставили всего лишь 4 ресурса. Существ из разных замков можно покупать скопом в каком-то одном. Сами замки из вражеских на раз трансформируются в профильные. Да и AI, повторюсь, туповат. Каждую битву можно переиграть сразу же. В общем, имеем уклон под более широкую аудиторию.
Графа и сюжет получше стали. Музычка приятная. Только вот озвучка в переводе посредственная. Появились всякие модные бонусные штуки, которые доступны только с врубленным инетом и имеющейся лицензией. Но пока их необходимость игровая под вопросом.
Наверное, серия уже себя изжила в этом виде. И вытянуть ее может либо уклон больший в РПГ, либо - в стратегию. Данный же сеттинг уже напоминает какие-то потуги. Впрочем, я ждал худшего. Можно сказать, что игра вышла неплохая. Атмосфера-то всяко получше, чем в предыдущих двух частях, а всякие там плюшки еще поизучаю при возможности.
|
|
|
|
|
|
|
|
Maliceth
Has thanked: 428 times
Have thanks: 601 times
|
DrakarD wrote:под более широкую аудиторию.
В Хироусов играют и так ВСЕ. DrakarD wrote:либо уклон больший в РПГ, либо - в стратегию
Я не трогал, но первое чувствую опробовано в King's Bounty. Второе... а что есть большая стратегия? Я на неделе за хероусами поеду.
"This is what it´s all about \ this is why we play \ this is why me make your day \ this is it..." - Nasum 1998 Inhale / Exhale
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Maliceth wrote:В Хироусов играют и так ВСЕ.
В них играет старая гвардия. И не очень старая гвардия. Но стратегии сами по себе в любом виде не самый популярный жанр. Особенно если учесть, что они ориентированы исключительно на ПК, а этот сегмент далеко не самый сильный среди игр.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Maliceth wrote:В Хироусов играют и так ВСЕ
Я не играю в них. Я их ненавижу. Но по поводу их распространённости среди населения хорошо сказал Подшибякин в рубрике „Тоже игры” в .ЕХЕ 06’2002. Он, правда, о четвёртых, но с тех пор ничего не изменилось:
|
|
|
|
|
|
|
|
E_motion
Has thanked: 0 time
Have thanks: 173 times
|
OldVyaine wrote:а Подшибякин как-то тухло написал, при том, что четвёртых героев я на дух не переношу.
Заявить такое — совершить куда больший грех, чем совершенно справедливо признать сериал ХоММ жалкой задротской дрянью.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Maliceth wrote:А что тогда не задроство - все КИ эпилептическое дрочилово.
Да в общем всё задротство. Вообще все занятия можно разделить на "рабочее задротство", "увеселительное задротство" и "удовлетворение первичных потребностей". Музыка тоже задротство, слушаем какие-то звуки, убиваем на это кучу времени и получаем от этого кайф. С КИ тож самое: сидим за компом, убиваем кучу (или не кучу, кто как) времени, и получаем кайф. Да и форумы в эту схему нормально вписываются.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
E_motion
Has thanked: 0 time
Have thanks: 173 times
|
MeatWolf wrote:E_motion wrote:Все остальное от лукавого.
Видимо, ты в этом топике - в первую очередь
Нет святых в наше время и я тоже от идеала довольно далеко. Пару недель назад вот удалось прикончить редкостную шляпу ДХ3, до сих пор временами поблевываю по этому поводу. А в ближайшее время меня ждут только браузерки, так что охота побрюзжать напоследок, хехе.
|
|
|
|
|
|
|
|
Maliceth
|
MeatWolf wrote:Видимо, ты в этом топике
Я ж говорю паверщик, только скрытый и не верящий в это сам. И это не плохо, просто так случилось.
"This is what it´s all about \ this is why we play \ this is why me make your day \ this is it..." - Nasum 1998 Inhale / Exhale
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Maliceth wrote:Я ж говорю паверщик, только скрытый и не верящий в это сам.
В чём заключается заключённая в этом заключении мысль? Имелось, кстати, в виду "ты в этом топике" как одно понятие, т.е. нагло делался намёк: "Туда ли ты зашёл, потсанчег?".
|
|
|
|
|
|
|
|
Maliceth
|
MeatWolf wrote:Имелось, кстати, в виду "ты в этом топике" как одно понятие, т.е. нагло делался намёк: "Туда ли ты зашёл, потсанчег?".
Имелось примерно то же самое, в не менее непринужденной форме, только более общо. Паверщик не оскорбление если ты об этом.
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
Эпопея с Хервес 6: скачал-установил-запустил-посмотрел заставку-запустил карту-посмотрел-удалил, продолжаю играть в Хервес 3 PS: когда-то же должна HotA выйти
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Не-а, Random map нету, но, думаю, со временем сделают. Да и вообще там скирмишевых карт аж 9 штук. Зато в скирмише сделали слегка продвинутые настройки сложности игры. Можно настроить скорость роста героя по уровням (что очень радует), стартовые ресурсы, скорость роста существ (пока я не знаю, что они имели в виду), сила нейтралов и "агрессивность ИИ". И вторичные герои при желании могут быть весьма мощными, на пять уровней ниже ГГ. MeatWolf wrote:Кстати, судя по скринам, графика вообще и иконки в частности адово напоминают второй Сакред.
Играл не больше часа (глючила), но судя по воспоминаниям - да, похоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Fenih wrote:Да и вообще там скирмишевых карт аж 9 штук.
Какой полёт фантазии, а. Fenih wrote:да, похоже.
Вот и нафига оно? Движок этот милый, но жутко безликий, никакой симпатии постфактум не остаётся. Даже в Disciples движок поинтересней будет.
|
|
|
|
|
|