Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
Купил, как и хотел «Люмию», милая, забавная. Windows Phone сразу дал понять, что он Windows: только его впустил в интернет, как он немедленно стал качать тонну всяких обновлений, устанавливать их и вообще вести себя ровно так же, как стационарная «Винда».
Пока что у меня есть «Подождите, идёт обновление».
Но его, конечно, скачаю.
Мне очень понравилось переносить контакты из старого телефона в этот: там есть специальное приложение, которое через «Блютус» в себя всасывает всю телефонную книгу. Удобно.
Короче, очень приятный аппаратик. Шустрый, звонкий. Сама ОС тоже вполне симпатичная. Мне нравится больше, чем «Андроид». Главное — эти плитки гибко настраиваемые и можно накрутить вполне приятное междумордие на свой вкус.
Прикольная тема с расшариванием интернетов у мобило: сделал его wi-fi-спотом и подключил к нему планшет, который у меня лишен 3G. Жирнота! Жаль, не дождался новую Люмию 640 — бюджетный смарт с ЛТЕ. Но и так НОРМАЛЬНО ВАЩЕ.
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
Расхерачил стекло у своей Zopo, дня за 4 до этого сняв защитный чехол-книжку.
Взял сегодня Meizu MX5 на 32 гига.
Сначала оч. разочаровался - налетели в меня иероглифы со всех сторон. Управление интуитивным не назовешь даже по меркам пользователя андроида, оболочка Flyme кажется очень непривычной (даже нет кнопки "назад" в стандартном ее виде), но понемного освоился. ПО с гугл плэя не хотело скачиваться - начитался о том, что это, мол, прошивка китайская, а там сервисы эти запрещены. В итоге поставил гугл плэй, скачав с их китакйского портала, заодно пополнив базы поднебесной своими персональными данными. Ушло у меня на это все довольно много времени. Сейчас вроде помёт нормальный. Остается надеяться, что LTE подцепится.
Сам по себе телефон хороший и довольно симпатичный.
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
я вот на Мейзу уже где-то год косюсь. DrakarD А ты узкоглазую версию что ли покупал? Вроде читал как-то, что у них две версии обычно - китайская и типа как международная.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным".
Dobrocleric wrote:
DrakarD wrote:но понемного освоился.
Карашо.
Это еще хорошо, что я "ь" успел удалить в другом слове.
Dr.Stein wrote:я вот на Мейзу уже где-то год косюсь. DrakarD А ты узкоглазую версию что ли покупал? Вроде читал как-то, что у них две версии обычно - китайская и типа как международная.
Я тоже читал, но пока хз, как определить. Русский язык стоит, но в видео говорят, что он может исчезнуть при обновлении прошивки (для меня это, правда, не особо критично).
4G на МХ 5 работает только у МТС, если для кого это важно (и то - только после перепрошивки, если изначально стоит китайская. С китайской не работает даже 3G). Мне пока хватает 3G. + Благо, две симки поддерживается.
Вот интересное сравнение с другим флагманом из Поднебесной - OnePlus 2.
Кто-нибудь, кстати, ставил себе эмулятор андроида на ПК? Я вот поставил BlueStacks, вроде все ОК, но не могу привязать основной номер к вотсапу на ПК. Второй, ранее непривязанный номер, законнектил.
Тогда, опуская напрашивающийся вопрос, [если я верно помню] ничего и не выйдет, поскольку вотсап в принципе можно запустить только на одном устройстве. Причём, вэб-версия работает через это же устройство и отваливается, если на гаджете отломать интернет.
Lumisade wrote:поскольку вотсап в принципе можно запустить только на одном устройстве.
Дык, почему? Одноврменно, возможно, и нельзя, но мне хотя бы поочередно. Я же на двух мобилах ставил вотсап с одним и тем же номером.
Для чего? Ну, иногда надо человеку на вотсап отписать/отослать, а с компа мне всяко удобнее, если я дома. Редко буду этой возможностью пользоваться, но предусмотреть хотелось бы. К тому же до недавнего времени у меня нормального мобильного интернета в принципе не было.
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
DrakarD wrote:Ссылку для забаненных в гугле
По удивительному совпадению наших дней, это web.whatsapp.com. Как Макс, ей-богу.
DrakarD wrote:Один и тот же номер может использоваться с разными мобилками.
Одна и та же симка тоже может использоваться с разными мобилками. Но есть нюанс.
DrakarD wrote:должно пройти какое-то время с момента предыдущего логина.
Должна быть закрыта старая сессия. «Один сервер — один клиент», у какой-то сессии приоритет (обычно у текущей). Так работают почти все, особенно всякие пейпэлы и онлайн-банки.
Lumisade wrote:По удивительному совпадению наших дней, это web.whatsapp.com.
В свое оправдание замечу, что я на этом сайте был раза 2 или 3, но QR-код у меня не считывался что-то. У тебя пашет? Предположил, что есть что-то стационарное.
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
DrakarD wrote:У тебя пашет?
Пашет. Попробуй: 1. Протереть камеру; 2. Протереть монитор. Несмотря на кажущийся идиотизм советов, дело правда может быть в этом. Если не сработает, то: 3. Выключи внешний свет (ака настольную лампу).
Только повторюсь ещё раз: вэб-версия всё равно работает через привязанную трубку, а не параллельно. И если на девайсе не будет интернета, то чуда не произойдёт.
DrakarD wrote:Предположил, что есть что-то стационарное.
Отдельные десктопные клиенты уже мало кто сам себе делает, разве что какие-то сторонние разработчики возьмутся. Нынче в тренде SaaS и вообще прицел на будущее, где на пека нет никаких программ, кроме браузера.
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
Lumisade wrote:1. Протереть камеру; 2. Протереть монитор. Несмотря на кажущийся идиотизм советов, дело правда может быть в этом. Если не сработает, то: 3. Выключи внешний свет (ака настольную лампу).
мой больной треклист в соседней теме не так уж и плох, на самом деле
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
Подарил мисс Штейн Xiaomi Mi4C 32Gb - не труба, а пушка просто. Дичайшее железо, красивая и крайне юзабельная оболочка на базе Ведроида 5.1, тонкий и легкий, отличные камеры и джейпоп в качестве стандартных мелодий, мухаха. Причем по вполне демократичной цене в 19к (16гб версия стоит на 2к меньше к тому же). В общем, смотрю на свою морально и физически устаревшую хперию и плАчу.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным".