▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Видимо, нужно на другие пьянки ходить. Вот, Нурлан предлагает же культурно порыгать пивной отрыжкой в эрмитажах. Arseniy wrote:Пейте димедрол с пивом
Меж тем доля правды в этом есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Dobrocleric wrote:культурно порыгать пивной отрыжкой в эрмитажах
Я бы рад. Но правда, у меня тут такая ситуёвина, что вообще по времени абзац совсем. Dobrocleric wrote:доля правды в этом есть
Естественно есть. Димедрол же правда антигистаминный препарат. Svartkrieg wrote:после атаки комаров всегда появляться волдыри которые потом чешутся
Всегда. Но обычно они маленькие и не так уж сильно зудят. А тут огромные чуть ли не язвы размером с пятак. Как будто меня медуза за ноги и руки приобняла.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
Arseniy wrote:Теперь я весь в волдырях и чешусь.
А мне на Ладогу на той неделе. Загрызут насмерть ведь. Нужно репеллентов брать втрое от нормы. Arseniy wrote:у меня тут такая ситуёвина, что вообще по времени абзац совсем.
За целую неделю выкроить вечер можно при любой ситуации, не связанной с лишением свободы. Arseniy wrote:Димедрол же правда антигистаминный препарат.
С пургеном веселее. Хотя чего это я, вы и сами знаете. Гитлер.
|
|
|
|
|
|
|
|
Svartkrieg
Has thanked: 26 times
Have thanks: 36 times
|
Arseniy wrote:А тут огромные чуть ли не язвы размером с пятак. Как будто меня медуза за ноги и руки приобняла.
Вспоминаю свою работу на Ямале, прошлым летом. OldVyaine wrote:За целую неделю выкроить вечер можно при любой ситуации, не связанной с лишением свободы.
Ну или вторая ситуация, это когда на следующий день надо что-то сдавать(по учебе).
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
|
А в двадцатых годах прошлого века было модно покупать банки с яйцами ленточных червей и хавать их, чтоб те жили в ЖКТ и следили за весом хозяйки.
В таких случаях самое эффективное — проверить на себе. Вернее, своим карманом. Давай же, потрать деньги, накупи чудесных леденцов, потом расскажешь, помогло ли.
Гомеопатия не работает по типу прививки (просто я не знаю, с чем ещё сравнить идею о том, чтоб уменьшенными дозами чего-то подготовить организм к полноразмерному этому чему-то) и тем более не может заменить специализированные препараты.
Лучше уж, если не нравится продукция фармконцернов, закидываться травяными отварами и сборами.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Fenih wrote:А как вы относитесь к гомеопатии, и как официальная медицина относится к гомеопатии?
Все, что тебе нужно знать, здесь: http://www.howdoeshomeopathywork.com/Fenih wrote:мне рассказали, что были серьёзные (методически правильные и т.д.) исследования показавший её эффективность
Скорее беги в Академию медицинских наук и расскажи им об этом. Такой прорыв, а они прозевали. Dobrocleric wrote:я не знаю, с чем ещё сравнить идею о том, чтоб уменьшенными дозами чего-то подготовить организм к полноразмерному этому чему-то
С иммунотерапией. Так пытают аллергиков, особенно с сильной пищевой аллергией: вводят им микродозы аллергенов, чтобы организм не так остро реагировал на в случае чего. Только гомеопатические препараты разводят не просто в микродозах, а в пропорции «одна молекула на охулиард», при которой на всю пачку препарата действующего вещества может не оказаться вообще ни одной молекулы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
|
Lumisade wrote:С иммунотерапией. Так ведь прививки (т.е. вакцинация) являются частью иммунотерапии. Но правильнее было именно это слово вспомнить, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Flixxxer
Has thanked: 17 times
Have thanks: 85 times
|
The Love ты сейчас имеешь в виду знаменитые черные с дырочками?
по идее, все эти упражнения имеют смысл, т.к. это тренирует аккомодацию (процесс фокусировки хрусталика на даль-близь), но, с одним условием - строгое регулярное использование, а так, пару раз на неделе напялить - без толку
опять же - сильно ли тебе это надо? ну и сколько тебе лет (это к тому, что до 21 близорукость еще может прогрессировать, после - вряд ли), какое у тебя зрения было/стало, чего опасаешься и тд и тп
"Я всегда определяю по стуку. Определю, что стук плохой, - не открываю" Чарльз Буковски
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
найти реального живого гомеопата, а не шарлатана или человека, думающего, что он гомеопат, это надо очень сильно постараться, насчет микродоз, леденцов и пр. это частности, хотя и растиражированные, некоторые принципы гомеопатии к тому же используются в официальной медицине, но т.к. аллопатия суть зло и заговор мировой закулисы, сие не принято афишировать, да и вообще любая альтернатива современному медицинскому корпусу дискредитируется на корню. Впрочем, с гомеопатами не знаком и не лечился у них, но подозреваю, что вреда от "специализированных препаратов" и "прививок" может быть куда больше, чем от. Вопрос собственно упирается в потребность, если пришло время экстренной медицины, то гомеопат уже, наверно, не поможет, а если недуг хронический, то почему бы и нет.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
The Love
Has thanked: 0 time
Have thanks: 477 times
|
Flixxxer wrote:The Love ты сейчас имеешь в виду знаменитые черные с дырочками?
Я пока никакие не имею ввиду, потому что плотно не интересовался. Тут главное принципиальный вопрос решить. Flixxxer wrote:опять же - сильно ли тебе это надо? ну и сколько тебе лет (это к тому, что до 21 близорукость еще может прогрессировать, после - вряд ли), какое у тебя зрения было/стало, чего опасаешься и тд и тп
Мне теперича придется работать сугубо перед компутером без внятного графика. Так что просидеть за ним часов шестнадцать подряд — нормальное дело, а монитор у меня так себе, да и герц маловато. Годиков мне 25, на зрение раньше жалоб не было, разве что порой фокусирование разъезжается.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
|
Такие очки были уместны во времена ЭЛТ, когда надо было ультрафиолет и прочую пакость отфильтровывать (ой, а помните ещё такие навесные экранчики для мониторов?). Во времена фулэйчди LED и ClearType большей проблемой становятся гладкость шрифтов и яркость экрана, но последнее обычно решается программно; не в солнцезащитных очках же сидеть теперь. Что до тех самых очков с дырками или «компьютерных», то, по-моему, проще иногда отвлекаться и чего-нибудь рассматривать за окном, меняя дистанцию и фокус. А, ну и не сидеть в тридцати сантиметрах от экрана, надеясь, что наконец-таки засосёт в волшебную страну интернета. Я ничего против таких очков не имею, потому как люди говорят, что с ними как-то легче работается (возможно, что самоубеждение и введение в заблуждение, чтоб страдать вместе с кем-то), но отмечу, что это всё-таки очки — и довольно тяжёлые, так что если нет опыта ношения очков на постоянной основе, то переносица не обрадуется. Если же такой опыт есть, то, похоже, проще заказать какие-нибудь универсальные очки с УФ-фильтром, изменяемой поляризацией, адаптивным затемнением — и что ещё модное там сейчас есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Flixxxer
|
The Love wrote:Мне теперича придется работать сугубо перед компутером без внятного графика. Так что просидеть за ним часов шестнадцать подряд — нормальное дело, а монитор у меня так себе, да и герц маловато. Годиков мне 25, на зрение раньше жалоб не было, разве что порой фокусирование разъезжается
если ты боишься за то, что зрение упадет - не стоит. а вот сухости глаза (офисного синдрома) в таком случае, скорее всего, не избежать. выход простой - капать капельки, слезу натуральную, например. или офтагель. цел одна - увлажнить и питать
"Я всегда определяю по стуку. Определю, что стук плохой, - не открываю" Чарльз Буковски
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
PoohCunt wrote:Городу, который Курган, пиздец
Я, конечно, не бывал в Кургане, но есть подозрения, что пиздец для него — привычное состояние. Во всяком случае, почти во всех остальных российских городах (кроме отдельных участков Москвы да пары наукоградов), где я бывал, всё именно так.
|
|
|
|
|
|
|
|
PoohCunt
Has thanked: 1338 times
Have thanks: 1296 times
|
Типа того, в городе скоро кроме таксистов и бомжей ваще никого не останется, за последние несколько лет там слили автобусный завод, который конечно и так на ладан дышал, но получал хоть какие-то заказы, сдох нереально бешено огромный КЗКТ в паре цехов которого внезапно ТЦ, цеха внезапно принадлежат бывшеиу губеру, за последние пару лет прикрыли ещё 2 завода, т.е. градообразующих предприятий там почти и нет, кроме того расформировали местное отделение сбера, и щас - слухи, но с места событий - сократят половину сотрудников центра травмы, который наверняка останется, но филиалом питерского.
|
|
|
|
|
|
|
|
Flixxxer
|
Trismegist wrote:Случайно проверил зрение, заодно купил очки. Нахрен не надо было, но зато теперь я очкарик и могу различить номер трамвая с километрового расстояния.
Лол)
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Иногда мне кажется, что врачи в принципе не могут выписывать меньше четырёх перепаратов за раз. Припёрся ко дерматологу, поставили сухую экзему, врач как всегда: крем, мазь, таблетки, 10 уколов чегототам, и, кажется, она мне ещё и успокоительное хотела выписать, ибо сия гадость часто появляется на нервах. Ну и естественно кровь сдавать, это святое.
Я внезапно начал понимать людей, которые не любят ходить ко врачу "пока рука не начала отваливаться". Каждое утро ходить на уколы -удовольствие на два порядка ниже среднего, особенно по затратам времени и прилагающемуся недосыпу.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|