▪
Разговор на общие темы
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Dobrocleric wrote:опасаешься за что-то — сходи и проверься
Пройденный этап.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Dobrocleric wrote:если способен подумать, что болен — значит, не болен.
Вот нет, некоторые алкоголики и наркоманы осознают. То же самое бывает с навязчивыми идеями до перехода в сверхценные и бредовые. А уж припадочные (шизофреники, эпилептики etc) тем более.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Dobrocleric wrote:ЖОПА АД ТЛЕН БОЛЬ НИЧТОЖЕСТВА НИЧТОЖЕСТВО Я ВОНЮЧКА.
Нечто подобное я последнюю неделю и чувствую. Точнее, чувствую периодически, причём весьма часто, но в последнюю неделю, в связи с поиском работы, особенно.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Вне сезонов.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Lumisade wrote:Или правда ЖОПА АД ТЛЕН БОЛЬ НИЧТОЖЕСТВА ТЫ НИЧТОЖЕСТВО ТЫ ВОНЮЧКА. Рассмотрите эту версию тоже.
Это невозможно, я Бог.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
MaxStajner wrote:Вне сезонов.
Я сублимирую свой грех уныния, записывая всякую дрянь, которую позже тру с компа. А ведь для меня каждая строчка отдаётся страданием в моей лени! Lumisade wrote:Рассмотрите эту версию тоже.
Dobrocleric wrote:опасаешься за что-то — сходи и проверься
MaxStajner wrote:Пройденный этап.
Так, ладно, тут уже Инсепшн начинается. Lumisade wrote:безработный и никому не нужный Бог
Вполне по концепции (любой из) ушедшего / мёртвого Б-га.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Dobrocleric wrote:завтра — бухло
Что ты делаешь, это же пиво Вадика. Ты пьёшь мою водку.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Увидел тут ролик про инклюзивное образование и хотел бы узнать, как местные доны к этому относятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Никак доны к этому не относятся. Яснопонятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Просто в два часа ночи с субботы на воскресенье у донов есть дела поинтереснее, чем сидеть в интернете.
Но у меня, например, действительно нет мнения по вопросу. С одной стороны, детей как-то надо учить и социализировать, даже тупых и больных. С другой, памятуя, как один мудак в классе мешал учиться всем остальным, я не очень понимаю, как это сделать без ущерба для общего уровня образования. Если, как в Италии, сажать убогого ребёнка с персональным учителем, который будет помогать, то обсуждаемо, но вопрос ресурсов. Если же переписывать программу под даунов и распылять одного учителя на всех, то я, естественно, за сегрегацию-апартеид.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Под инвалидами я имел в виду колясочников, например.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Сложнее всего не просто с мудаками, а с мудаками, у которых мамка замдира школы и которые формально здоровые и всё равно попали бы в обычный класс, но мамка — в администрации школы, а поэтому бить их никак нельзя, особенно по пустой головке. Извините, чо-то вспомнилось. [Reveal] Spoiler: Ок, немного измышлений по теме Слепым необходим брайль и вот это всё (обычная навигация как бы по умолчанию), и подселение слабовидящих в общий класс встречается, по сути, лишь с одной проблемой: скоростью изучения материала из-за того, что тактильное медленнее зрения. Слабослышащим и глухонемым нужен или учитель со знанием сурдоязыка, или компутор с текстом и картинками, или подача материала, при которой слышать речь не столь обязательно. Сложно, но решаемо. Ментал-илнесс и с задержками развития требуют сбора в отдельные классы: не сажать же, утрируя, 14-летнего детину с первоклашками. И потом, при их обучении ставятся несколько иные задачи. Вот тут уже вполне можно сделать упор именно на социализации, а не закреплении материала. Сложность в том, как бы ещё к этой социализации подключить (а то мы сразу придём к замкнутому сообществу, где-то даже с негативной селекцией) обычных детей, склонных к жестокости, покажи им кто пример. Отдельной строки достойны аутисты/аспергеровцы. И к указанным выше как бы не стоит, и в обычном классе им тяжеловато. Какие-то «искажённые» курсы, где одни предметы идут по углублённой программе, а другие сокращены? И социализировать их — та ещё задача. Просто мудакам и злостным хулиганам следует официально разрешить не учиться, что позволит слегка разгрузить учителей. Но возникает вопрос: может, учиться-то если и не горит желанием, то хотя бы к чему-то проявляет способности (спортсмена и так будут обожать, покуда выигрывает медальки), просто родители — трэш, бытовая среда — говно, отсюда оборонительно-агрессивная реакция. По дефолту это решается изъятием из среды, но сейчас-то при этом он попадает в не менее обгаженную и «обогащённую» своими традициями насилия, т.е. что-то и с интернатами и училищами делать надо, чтобы оборвать преемственность «традиций» (но возможно ли это?). Также получается, что для всего этого следует ежегодно проводить какое-то тестирование учеников, чтобы выявить в том числе и их таланты и стремления. Профориентация с младых ногтей.
А вообще, вот это всё в кач-ве эксперимента можно предложить пройти (без права досрочного выхода из программы) семьям с левыми взглядами, раз уж так сильно за всеобщее равенство. А потом сравнить результаты с обычным режимом и ещё каким-нибудь другим экспериментальным.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Dobrocleric wrote:немного измышлений по теме
Ты применительно к России штоле? Так тут не то, что инклюзивные, тут и обычные ученики по десять лет учат английский и потом массово не могут заказать сосиску в ресторане (да и вообще находятся где-то между словаками и турками, на смех полякам c латышами). Я думал, Макс про вообще. MaxStajner wrote:Под инвалидами
Вот, кстати, к твоему удалённому посту про геев-негров. Сейчас вспомнил, что у меня в классе натурально был гей, и он, в общем, не очень шифровался. Негров, правда, не было (негритянка училась в параллели на пару классов старше, с корейцами и литовцами), но и русских в классе было от силы половина. Зато были, например, поляки, армяне, украинцы, татары, араб, еврейка, ингушка, венгр, монгол, болгарин, башкир и я. И никаких серьёзных тёрок по поводу «ты хач» никогда не было (это на фоне войны в Чечне и Норд-Оста). Мы не знали слово «инклюзивный», но всё более-менее получилось. Причём, этот паноптикум никто специально не собирал, то был обычный класс условно-обычной районной ГОУ СОШ.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Lumisade wrote:Я думал, Макс про вообще.
Про вообще, и про Россию в частности.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Lumisade wrote:Ага, безработный и никому не нужный Бог.
Ultra slow, но лучше слоу, чем невар:
|
|
|
|
|
|