▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
MeatWolfНасколько я мог понять из пяти минут дубляжа, он там не так уж и плох. По крайней мере, по сравнению с другими шедеврами расейского адаптированияMeatWolfПосмотрел Boondock Saints
Как тебе шедевральное "Ну ты пидор..."?
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
le(X)fou wrote:Гоблин прибавил фильму "Плохой Санта"
Посмотрим. le(X)fou wrote:славился своими ругательствами (т.е. фактически Гоблину было где разойтись)
Я бы сказал, что в Адреналине дело не только в нецензурщине, но, скорее, в охуенной экспрессии. Озвучка китайцев — это же вообще изумительное что-то, я рыдал и переслушивал по четыре раза. le(X)fou wrote:но сюжетно и в реализации первый на мой вкус куда как занимательнее
Не соглашусь. Первый нудный и рваный, то экшн, то херня какая-то, решения принимаются через пень-колоду и всё как-то очень обыденно, что ли. Второй — безудержный драйв и маразм, но с невероятно серьёзным лицом и практически безукоризненной натуральностью. Не реализмом, но натуральностью. Ни на секунду не возникает вопроса: "А чё это вот тут так случилось?". И за полтора часа — ни одной экранной дыры, в каждую секунду происходит не просто что-то там, а что-то реально угарное. В первой части лично я несколько раз ловил себя на мысли: "Его траванули или как, хули он бодрый такой уже минут десять машину ведёт?". Здесь ничего подобного и близко нет. Короче, наверное, я один такой долбанутый, кому так понравилось, благо везде рецензии в духе того, что ты говоришь, но я уверен в том, что это один из самых заебатых фильмов, которые я видел. DrStein89 wrote:Насколько я мог понять из пяти минут дубляжа, он там не так уж и плох.
Потому что его тоже делал Гоблин DrStein89 wrote:Как тебе шедевральное "Ну ты пидор..."?
Пиздец fenryr wrote:Ну второй сняли десять лет спустя и непонятно, чего ради. Так что фильм стоит смотреть как самостоятельную единицу.
Не, я к тому, что трудновато было бы их вытаскивать или даже воскрешать, если что. А теперь второй боюсь и смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
MeatWolf wrote:ни одной экранной дыры
ну вот сцена с "годзиллами" это что такое?
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
|
MeatWolf wrote:Второй — безудержный драйв и маразм, но с невероятно серьёзным лицом и практически безукоризненной натуральностью
я, кстати, для этого смотрю азия-фильм, все же надо отметить, что Адреналин 2 меня тоже сильно радует... вся критика в контексте реплик, так сказать
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
le(X)fou wrote:ну вот сцена с "годзиллами" это что такое?
Очередной этап происходящего бреда Но вообще да, это, пожалуй, единственный момент, который мне не понравился.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Все "Крепыши" отменны, причём, для любых возрастных категорий. Но четвёртая уже немножко не того - слишком абсурдно временами...
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
MaxStajner wrote:Но четвёртая уже немножко не того - слишком абсурдно временами...
Да ладно тебе, я когда в кинотеатре смотрел, то на моменте, где Борис Уолтерович скейтбордирует на истребителе, чуть не завизжал от восторга. Да и в остальном оно ого-гошечки. Типа, Уиллис показывает, у кого крепкие орешки, а кому лучше так и сидеть в кресле губернатора штата Калифорния и не пытаться играть „пожилого шерифа” (аллюзирую на грядущий „Last Man Standing” с Чернопахаревым). А третий я в своё время эпизодично смотрел, и да, он крут безмерно. Но они все круты, ей богу!11 Кстати, раз уж мы про Уиллиса: я ещё и „Последнего бойскаута” парой дней ранее глянул по наводке Лекса. Да, знатное кино. Фразу „Ну да, просто шёл, споткнулся и сунул хер в мою жену” стоит высечь в граните. MeatWolf wrote:В четвёртом он староват уже всё ж таки.
Простите, всем бы быть такими «часами „Таймлекс” в нашу цифровую эпоху».
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
OldVyaine wrote:меня там больше ситуационный юмор прёт
В принципе, все фильмы с последней надеждой Америки в случае Армагеддона этим сильны, да. — Зачем тебе МакКлейн, он же в двух шагах от алкоголизма. — В одном! В одном! MeatWolf wrote:Заинтриговал, зараза
Посмотри, да, такой потешный олдскульный боевичок, где с хи-хи и ха-ха отрывают руки с ногами. Сейчас таких не делают. — Боже, я не знаю, что вчера было, но я, кажется, выебал крысу.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
fenryr wrote:— Боже, я не знаю, что вчера было, но я, кажется, выебал крысу.
Это что, в дубляже?!
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
Нет, это в оригинале, мой вольный перевод. Там контекст, типа, такой, что Уиллис с похмелья лежит в машине, и детишки подбрасывают ему дохлую крысу, увидев которую он и резюмирует этим самым.
А в дубляже я не смотрю очень давно, разве что от Гоблоты, но и то редко: новые он не переводит, большую часть с ним я видел, а то, что ещё не, оказывается, настолько хреново записано, что болят уши.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
fenryr wrote:MaxStajner wrote:Но четвёртая уже немножко не того - слишком абсурдно временами...
Да ладно тебе, я когда в кинотеатре смотрел, то на моменте, где Борис Уолтерович скейтбордирует на истребителе, чуть не завизжал от восторга.
Ну, вообще, все фильмы серии можно назвать в некоторой степени абсурдными (как и все американ-боевики - "Коммандос" вспомните, там же Ад!). Но четвёртая... не знаю. Хороша, спору нет, но уже нет той искринки. „Ну да, просто шёл, споткнулся и сунул хер в мою жену”
— Боже, я не знаю, что вчера было, но я, кажется, выебал крысу.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Макклейн плавно превращается в Джонни Квеста?
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
|
fenryr wrote:что Москву там снимали в настоящей Москве
у меня на одной из старых работ, даже знакомый сотрудник каким-то боком умудрился сняться в эпизоде, где он с таксистами там по-моему повздорил зато теперь у конкурирующего Итана Ханта взрывают Кремль fenryr wrote:аллюзирую на грядущий „Last Man Standing” с Чернопахаревым
а он имеет какое-то отношение к одноименному фильму с Уиллисом же или просто совпало? MeatWolf wrote:Посмотрел Man on Fire. Вот это полновесный и беспросветный пиздец.
да, это как говорят на родине фильма - мастерпис! Вообще Тони Скотта в принципе можно смотреть практически всего от и до, но на Man on Fire он по-моему сам для себя планку задрал очень высоко, по крайней мере все что после таких сильных эмоций не вызывает
|
|
|
|
|
|