▪
Разговор на общие темы
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
fenryr wrote:К слову, никогда не замечал у упырей, которые пишут с ворохом ошибок и грудой смайликов даже намёков на вменяемые мысли.
Прямо-таки ждал этого ответа. И однако же я вот замечал. fenryr wrote:Ну ты же понимаешь, что это похоже на поиск кошелька в выгребной яме.
Да у меня автопросеиватель. И тебе советую.
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times
|
Посмотрел в БСЭ по поводу пробела между инициалами, так и есть.
Вместо запятой в данном случае нужно ставить двоеточие.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Defunct wrote:грамотность почитать как неотъемлемую часть интеллекта.
Есть подозрение, что эти две вещи таки связаны, хотя связь не обязательно прямая. Возможно, это и не «неотъемлемая часть интеллекта», но, как минимум, показатель уровня владения языком, что, в свою очередь, может являться показателем образованности, и, косвенно, показателем интеллектуальных способностей. Грубо говоря, если доля ошибок не очень велика, значит, человек или относительно прилично учился в школе, или прочитал за жизнь более трех книг. Хотя существует и мнение, что Вильгельм фон Гумбольдт wrote:Хотя мы и разграничиваем интеллектуальную деятельность и язык, в действительности такого разделения не существует.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Technician wrote:Вместо запятой в данном случае нужно ставить двоеточие.
А может, это у меня сложносочинённое предложение! :Р
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Technician wrote:Вместо запятой в данном случае нужно ставить двоеточие.
Не „нужно”, а „можно”. Как и запятую. Lumisade wrote:Грубо говоря, если доля ошибок не очень велика, значит, человек или относительно прилично учился в школе, или прочитал за жизнь более трех книг.
Некий юзер с ником на a. громко вопил, дескать, прочёл почти десять тысяч книг. Письменный же скилл его вызывает первородный ужас.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
fenryr wrote:Некий юзер с ником на a. громко вопил, дескать, прочёл почти десять тысяч книг. Письменный же скилл его вызывает первородный ужас.
Значит, способности не позволили вынести чего-то хорошего из этих десяти тысяч, потому что он просто разглядывал буквы, или, в лучшем случае, эти буквы понимал, не отвлекаясь на стилистические и грамматические аспекты их расположения. Умный человек узнает больше из глупого вопроса, чем глупый — из мудрого ответа © Не помню чье. Вопрос-то, в общем, не в том, сколько человек прочитал, а в том, сколько он из этого запомнил и переварил. А это уже вопрос именно памяти и интеллекта. Где-то (кажется, на МП) видел я чудо-юзера, который на любой вопрос отвечал фразами в духе «ты не можешь со мной спорить, пока не прочитаешь…», после чего давал список каких-то сомнительных коричневых книжонок. Причем, своими словами объяснить, что же за сакральное знание там содержится, он не мог. Вот здесь, возможно, что-то схожее. И да, про качество прочитанных книг Technician тоже верно заметил.
|
|
|
|
|
|
|
|
leansu
Has thanked: 90 times
Have thanks: 142 times
|
Lumisade wrote:Где-то (кажется, на МП) видел я чудо-юзера, который на любой вопрос отвечал фразами в духе «ты не можешь со мной спорить, пока не прочитаешь…», после чего давал список каких-то сомнительных коричневых книжонок.
Грех не помянуть Дисолюшна с МА %) Мне кажется, если человек принимается цитировать Ницше - это уже повод усомниться в его адекватности.
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
|
Грех не помянуть Дисолюшна с МА %)
Ой, бля, тоже мне, оккультист-мизантроп хренов...
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
leansu wrote:Дисолюшна с МА
а импровизировал он весьма занятно иногда, хотя это могло быть цитированием без кавычек, кто знает
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
leansu wrote:если человек принимается цитировать Ницше - это уже повод усомниться в его адекватности.
Вот прям обидно за Ницше. У старого маразматика ведь встречаются и довольно интересные мысли (часто потому, что он сам любил цитировать и отсылать ко всем подряд), просто цитируют его почему-то какие-то странные личности, и как-то очень странно. Есть у меня подозрения, что из цитирующих реально читали процента два, а остальные воспроизводят «примерно, по памяти».
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Во-первых, по этому поводу биографы до сих пор спорят, так что сложно сказать. Во-вторых, подозреваю, что дело не в философии, а в природной хилости и болезненности. Также, как Тулуз-Лотрек, Кафка или Гитлер не имели женщин не потому, чтобы были художником, писателем и диктатором. такую бесполезную херню как философия
Довольно сомнительное, вообще говоря, утверждение, ну да ладно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
Ну, Тулуз-Лотрек женщин-то как раз имел и много. Technician wrote:Вся философия Ницше перечёркивается жирным крестом одним фактом из его биографии: у него никогда не было женщины.
Да ничем она не перечёркивается. Это вообще не связанные меж собой вещи. Как и мысль, что философия — бесполезная херня.
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
|
Довольно сомнительное, вообще говоря, утверждение, ну да ладно.
Она решает какую-то конкретную задачу? Нет. Философ сам ставит перед собой невидимую проблему и героически её преодолевает. При чём, ситуация вырисовывается немного отличная от психологии, потому как когда борьба с ветряными мельницами происходит внутри себя, когда некто преодолевает внутренние нестыковки, противоречия и комплексы, это идёт на пользу ему и его окружающим. Здесь есть проблема и видимо желание поиска её решения. Когда же некто борется с ветряными мельницами по отношению к стороннему субъекту, объекту или явлению, это пиздец.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
Ага, от него, родимого. Кстати. Отвлекаясь на тему нашего треда. Я давно хотел задать вопрос тем, кто пишет без точек и не используя заглавные буквы: какого хуя в чём причина? Неужели, доведённое до автоматизма нажатие на кнопку тратит столько времени, сколько экономит её игнорирование? Technician wrote:Она решает какую-то конкретную задачу? Нет. Философ сам ставит перед собой невидимую проблему и героически её преодолевает.
Пиздец — это такое представление о науке.
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
|
Вернёмся к нашим баранам. С Lumisade, в общем-то, можно согласиться, что у Ницше есть интересные мысли. Иногда он (Ницше) даже прозревает и вырывается из своего немощного состояния бесконечно больной психики, отчего появляются хорошие критические статьи вроде «Шопенгауэр как воспитатель», где он выразил замечательную мысль о том, что природа пытается наладить контакт с человеком через художников и философов (как же без них, наш Федя — знатный любитель набить себе цену: "почему я так мудр?", "почему я так умён?"), но в общем и целом, его взгляд на мир мало чем отличается в своей основе от мировосприятия любителей "чёрной романтики". Говно, замкнувшееся на самом себе. В треде явно кто-то незнаком даже с философией в рамках вузовской программы.
Ну давай, ударь молотом знаний по наковальне невежества! Пока что в треде от тебя аргументов нет.
|
|
|
|
|
|