Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
Уезжают в родные края ФенихА, ФенихА, ФенихА. И куда не взгляни В эти августа дни В эти августа дни Всюду с сумками ходят они.
Еду в родные края, к волосатой девушке, менее волосатым друзьям, ещё менее волосатым родителям (а в прошлом — весьма волосатым), более волосатому брату (тоже хочет волосы отрастить), волосатому коту и волосатому форум металюг кировской области. Месяц беззаботного треша, угара, и содомии.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
Пытаюсь понять, еду ли я куда-то или нет. Вот только пока в это куда-то за месяц билеты в оба конца уже почти двадцать штук стоят. Что за нахуй у них там творится, в начале года всё это намного лучше было.
leansu Posts: 492
Has thanked: 90 times
Have thanks: 142 times
А я вчера вернулся из эпичнейшего трипа. Слов нет, и еще не скоро будут. Одно знаю точно - Скандинавия - самое волшебное место, что я видел, Париж великолепен, а Амстердам - воплощенный хаос. Но все - охуенные. Кроме русской таможни на въезд, конечно. И поезда "Петербург - Москва" - он утомил больше, чем 1200-километровый переезд.
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
Залезать на камушек не так и страшно, главное — не думать о том, что делаешь стоять на нём и не смотреть, не смотреть, бля, я сказал!!!!11 вниз уже значительно труднее, а слезать на непослушных ватно-деревянных ногах вообще нереально. Но я рекомендую, тысяча чертей! Вот прямо щас с огромным удовольствием повторил бы.
знаешь, туда просто по горам дойти — уже подвиг, которым можно небезосновательно гордиться так что если когда там случишься, лезть на камень совсем необязательно.
я ему постоянно говорю, что он перебарщивает с обработкой, но хозяин — барин. К тому же цвет цветом, но его фотки всё-таки куда профессиональнее по всем иным параметрам
Roslikoff wrote:нихуя себе полупрофессиональный
ну, как бы он зарабатывает на жизнь несколько иными способами, а фотографирует в рамках хобби, не стесняясь, конечно, свадьбы поснимать за денюжку, например)
Has thanked: 428 times
Have thanks: 601 times
С завтрашнего вечера буду в Питере, хер знает сколько времени. Если никому не понадоблюсь, не обижусь. Вот. Личка к вашим услугам - там на почту уведомилки приходят и я вас найду.
"This is what it´s all about \ this is why we play \ this is why me make your day \ this is it..." - Nasum 1998 Inhale / Exhale
Амстердам — очень красивый, уютный, во всех смыслах весёлый и грязный (также во многом) город. Каналы, велосипеды, дурь, красные фонари, вкусное и дешёвое пиво — вот то основное, что запоминается из четырёхдневного марш-броска. Голландцы весьма высоки ростом, голландки в большинстве своём очень миловидны и улыбчивы, все позитивны, расслаблены (интересно, почему?) и неторопливы, даже если куда-то спешат. Вполне атмосферный город, в плане того, что его, наверное, сложно сравнить с каким-то другим. Он особенный. Город-миллионник с праздно шатающимися толпами в центре и пустыми улицами и набережными в пяти минутах ходьбы от него. Москва никогда не спит? ха! походите по ночному Амстердаму! А ещё там была весна. Когда в обеих российских столицах вовсю мели метели. Хотя мне показалось, что ехать в Голландию надо всё-таки летом. Но обо всём по порядку.
Главным достоянием дороги до аэропорта Вантаа, что рядом с Хельсинки, стало внезапное понимание национальной голландской идеи: "одна кожаная флейта на всех". Согласен, что это сложно оценить не присутствовашим там, но это стало своего рода первым мемом поездки. С грехом пополам справившись с парковкой и всякими предпосадочными процедурами, тяпнули какого-то brown эля в зоне отправке и в туалете были вознаграждены чудным стикером (а ещё там птички пели!):
Воистину, ОУСБГ!
В самолётике состоялся ещё красочный диалог между стюардами и одним из наших:
— Hello, how are you? — I'm russian!
Несмотря на всю бюджетность рейса, за 2 с половиной часа полёта и бутерами накормили, и пива (баночного Хейнекен) с вином (красное и белое чилийское) давали неограниченно.
Приземлились мягенько, вышли, по стрелочкам-указателям добрели до выхода (аэропортище там будь здоров!) и в первый раз подвисли, пытаясь купить 4 билета на ж/д до Amsterdam Centraal. Проклятый автомат зачем-то различает кредитные и дебетовые карты, но мы тогда с этой дискриминацией справиться не смогли. Вышли на платформу и там лично я немного прифигел. Всё такое огромное, глаза разбегаются, куда, зачем? Нашли живых кассиров, выкупили у них билеты (словосочетание "Амстердам Сентраал" я выговорил с третьей попытки. Говорю же, пиво и вино в самолёте без ограничений, а мы ещё в машине литр портвейна убрали, и пива пару литров.) и с опаской (а туда ли? а вдруг чего?) погрузились в электричку. Ехать там всего ничего, пару остановок за примерно 4 евро, вагоны двухэтажные, с делением на 1 и 2 классы, независимо от этажа. По умолчанию продаются 2 класса, подешевле. Вот я спесиво сижу в настоящем голландском поезде:
Электрички у них бегают споро и мягко. Вылезли, стрёмно озираясь, и двинули за основным пассажиропотоком. Стоят турникеты, горят зелёным, платочки в руках теребят никто к ним ничего не прикладывает — зачем? Дикая страна. Вылезли из здания вокзала, на улице уже почти стемнело. Сразу заметили через улицу ларьки с шавермой, полегчало. По GPS-у с небольшими кругами дошли до первого хостела, который находился на некоем плавсредстве, попутно отказав в помощи интуристу под предлогом того, что сами здесь впервые. А он потом оказался нашим соседом. Такие вот картины можно в центре города наблюдать:
Амстердам действительно очень красивый и очень грязный город. Там реально кучи мусора если не повсюду, то много где. Питер гораздо чище, особенно в центре.
Загрузились в номера и пошли гулять. В основном с целью пожрать и выпить пива, конечно. Об отпробованных сортах пива я полнее расскажу в соответствующей теме, но с пенным напитком там всё очень даже неплохо, смею уверить. Познакомились с двумя голландскими котэ, вот один из них:
И тут нас внезапно вынесло в квартал красных фонарей. Мы туда в первый день не стремились, думали подойти с чувством, толком, расстановкой в один из следующих вечеров, но, поскольку города не знали, шли-шли, и опа! Но об этом занимательном месте тоже чуть позже. Нашли место пожрать, а точнее, нас туда чуть ли не силком завлекли. Мои клёвые друзья почему-то всю дорогу ели чуть ли не одни стейки, и началось это как раз в тот вечер.
Ходя по голландским барам, будьте бдительны! Они люди без предрассудков, но честные, и над опасными для традиционной оринетации людей местами вывешивают радужные флаги. Несколько таких заведений мы обошли стороной по большому радиусу, потом нашли ещё один кабак, где нас напоили пусть и бутылочным, но Delirium'ом, а со стены улыбался кто?
И спать. Наутро предстоял вояж в провинциальный Хертогенбос, или Ден Бош, как его сокращают аборигены.
Спалось, кстати, на отличненько, очень клёвые матрасы у них в каютах оказались. Погода разгулялась, было даже иногда солнечно и постоянно тепло. Позавтракав (включено в стоимость), двинулись к вокзалу.
Сам наш кораблик не сфоткал, но примерно такой:
Виды:
А это, братцы, плавающий автобус. Когда он подъехал к воде и вдруг накренился, я особо не удивлялся — ну, мало ли, может там туннель какой? Ан нет. Это экскурсия такая.
Это у них такие мосты разводные. Крошечные:
Видите мельницу по центру? Большую роль сыграла в нашей судьбе.
А так у них люди по городу передвигаются:
Принц Хендрик. Чем знаменит, не знаю.
Тот самый Amsterdam Centraal:
С покупкой ж/д билетов в этот раз справились увереннее. И даже нашли расписание, и всё правильно нашли и уехали куда надо. И ещё успокоили то ли поляков, то ли прибалтов, что они в нужную сторону едут.
Если что, NS у них с ж/д как-то связан. Но забавно.
Такое вот стрёмное вино продают в привокзальных магазинчиках:
Хертогенбос:
Я думаю, даже в 1380 и 1484 годах бить детей молотом по голове и протыкать мечом как минимум негуманно:
Наш второй хостел, номер, виду изнутри. Телевизор, душ, туалет, кофеварка, вай-фай. Практически рай.
Хостел этот находится метрах этак в пятидесяти от клуба, где должны были играть The Gathering. Как выяснилось ещё в процессе подготовки, билеты были раскуплены аж в декабре. А мы с поездкой определились гораздо позже, то есть ехали единственно с надеждой пролезть "на шару". В России это вообще не стало бы проблемой, но там нас ждал полный крах. Было очень обидно стоять у входа и понимать, что внутрь не пробраться вообще никак. На все наши увещевания, дескать, мы из далёкой России, пустите переночевать, охранник вежливо и сочувствующе улыбался, но не пущал. А там, понимаешь, такое было!
Плакать хочется.
Ну, что делать, пошли гулять по городу. У него, как я подсмотрел ещё до поездки в Вики, уникальная архитектура. И пусть я в ней не разбираюсь вообще, но Хертогенбос красив и уютен, как только могут быть красивы и уютны старые европейские города.
Ещё до облома с концертом сидели на набережной, грелись в солнечных лучах, пили пиво (в среденм полтора евро за бутылку. И вкус... это не передать) и жевали колбасы. На скамейке были вырезаны различные хвальбы в адрес, в основном, PSV, ну, и мы не преминули прославить любимый город. Мы же всё-таки интеллигенция питерская, мальчишки ленинградские...
Первым же делом после облома пошли в кофешоп. Запыхать, так сказать, горе. На входе двое дюжих охранников проверяют документы. Если не соответствуешь — иди домой. Но мы соответствовали. Внутри всё устроено как обычный бар. Стойка с образцами, специально обученный человек за ней и почтеннейшая публика. Единственное, чего мне удалось достичь что тогда, что день спустя — легкое головокружение с первых тяжек. А вот одного из наших поднакрыло на отличненько, да и остальные ощутимо повеселели. Гульба принесла следующе фотки:
Раскуриваю "Северное сияние":
Местная переправа на ручной тяге. Бешено вращаешь ручку либо на пароме, либо на берегу.
А там метра четыре вниз, между прочим.
Можно сказать, что у нас был запасной план. Например, план "С":
Вон туда, прямо и за угол, пошли кормиться. Славное там местечко, вполне недорого, и пиво опять же... и приносят быстро.
И старина Морган со стены улыбается.
Утром, подкрепившись привокзальной шавермой (продавал узбек, который ещё некоторые слова по-русски не забыл), поехали обратно. Понедельник, поэтому электричка была основательно поднабита. В Амстердаме хотели купить так называемые "I AMsterdam card", которая ведёт бесплатно по многим музеям, даёт бесплатный проезд в транспорте, скидки во многих местах и так далее. Вкратце: мы ни на чём не ездили, в музеи не ходили и скидок не требовали. И не потому, что не купили карты. Раскультурились просто слегка.
Из таких вот отбросов псиса свила себе гнездо и существует в нём.
Настоящая чёрная музыка:
Ну и что? А у нас во дворе росомахи снуют...
Мельничка, родная...
...а в ней-то пивоварня!!!1
Раскуриваю циклопический косяк "Амнезия" из кофешопа "Happy People". В Амстердаме эти заведения совсем по-другому обустроены: Заходишь, закрытая дверь в общий зал и окошко. В окошке покупаешь, и, если хочешь, тебе открывают дверь в зал. Или иди себе куда шёл.
Крайне полезное и удобное приспособление не скажу для чего!
Центр города. Фламинго.
Жральня, в которой тоже немного говорили по-русски, а по стенам были развешаны купюры разных достоинств. Можно было неплохую сумму отечественных рубликов поднять:
Центральная площадь:
Ну, а потом мы двинули в красные фонари. Фотографировать там нельзя (вроде никто за этим особо не следит, но это как минимум не поощряется, так что мы и не стали), поэтому придётся ограничиться рассказом. Есть пара каналов, вдоль которых в окнах домов по набережным стоят и сидят женщины лёгкого поведения. И на перпендикулярных улицах тоже, и более того, имеется тенденция к расползанию ещё дальше. Улыбаются, стучат по стеклу и манят пальчиком. Выбирай, как говорится, на вкус. И выбирать есть из кого. Помимо них, есть ещё всякие эротические шопы, пара стриптиз- и пип-шоу, обычные кабаки и даже гостиницы. Выпив пива и пару часиков покружив по кварталу, я отправил друзей почивать, а сам решил таки вкусить предлагаемых плодов. В самом деле, в Амстердаме я в следующий раз случусь чёрт знает когда, и упсускать новый опыт не хотелось. Не столько нужен был секс, сколько сам подход к данным товарно-денежным отношениям. Всё-таки стрёмно, знаете ли. Из трёх намеченных жертв фемин с первой договориться не удалось (75 for a fuck, 50 for a blowjob), а торговаться там можно и нужно, вторая оказалась занята, а с третьей как раз на полтинник и добазарился. Дальше, в общем, ничего удивительного не случилось, да и не предполагалось. Обычная улыбчивая общительная девочка, из Испании. Но приобретённым опытом доволен.
Гулянки следующего (и последнего полного) дня:
Даже не знаю, что они хотят этим сказать: (Resistance is futile/fertile)
Несомненная фотоудача:
Сакура в цвету:
Вечером ещё удалось зацепить кусочек матча "Барса" - "Милан" (кстати, о футболе — дважды проезжали мимо стадиона "Аякса". Снаружи впечатляет) и выпить конопляного пива (нет, не вставляет).
А наутро пора было сваливать.
Улочка, где был наш последний хостел:
Окошки красного цвета — те самые. Но, поскольку далеко от Квартала, женщины у нас сидели весьма на любителя, скажем так. Печалька.
Внезапный привет с Родины на вокзале:
Станцию "Анна Павловна" на схеме мой мозг до сих пор отказывается принимать:
Кстати, по дороге в аэропорт у нас впервые проверили билеты. А то мы уже подумывали, не зря ли мы их покупаем.
Кое-как разобрались и в самом аэропорту. Выпили, пива, как водится, а в самолёте полирнули винцом. Гламурные фотки из окна самолёта:
Географы есть? Где летим?
Ну, это уже Финка. По снегу можно догадаться. Закрылки выпускай!
В небе красном заря Дагоррата:
Вот так и съездили. Основная цель, увы, не была достигнута, но в целом — очень позитивный и познавательный трип. Жаль, что непосредственно трип-сами-знаете-какой не случился у меня, но, с другой стороны, здесь может быть ваша годная шутка про трип(пер). Всё хорошо, что хорошо кончается, но в Голландию я, конечно, ещё съездил бы, и не раз. Но потом. Следующими целями ставлю Ирландию и Бельгию.
Arseniy, а что так? Они не страшные (ну, в большинстве своём), не кусаются (хотя за ваши деньги — любой каприз), регулярно проходят мед. осмотры и даже плятят налоги!!1