▪
Разговор на общие темы
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
TDM wrote:Граммидин мочит стрептококков и стафилококков, вирусы он неспособен победить )
При принятии противовирусных типа Ингавирина и ещё чего-то, название чего я позабыл, никаких признаков улучшения я у себя не наблюдал. Напротив, после полного курса, в течение которого были и витамин С, и сосудосуживающие от насморка и прочие сопутствующие, как раз горло и разболелось, будто ежа туда запихнули. Не понимаю я эту вашу науку.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
MeatWolf wrote:Предыдущие антибиотики эффекта также не давали
Я не врач, но на любительском уровне: вообще антибиотики при простудных заболеваниях пить не рекомендуют, ну т.е. типа по назначению врача для "узко-направленных" целей и все такое, поскольку не каждый человек может определить какая конкретно у него инфекция и что вообще имеет место быть, то и советовать конкретный препарат (например твой грамм...) я бы остерегся. При учете, что антибиотики в принципе оказывают не очень положительно влияние на "остальной" организм, а если потреблять их при любой простуде то могут вызвать нечто вроде "привыкания" и мало того, что будет требоваться большая доза, как следствие иметь место больший вред, так еще и "зараза" может стать "сильнее" (устойчивее), соответственно совет может оказаться прямо вредительским. Так что, если советовать, то чай с малиной, водку с перцем и молоко с медом!
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
TDM wrote:следовательно, заболевание было бактериальное, а не вирусное
Например, какое? TDM wrote:Мораль: в нашей стране практически полностью отсутствует диагностика простудных заболеваний, особенно легких форм, либо люди занимаются самолечением по принципу "пришел в аптеку и сказал: дайте мне что-нибудь от кашля и соплей"
А что делать, собственно? Я даже поступил по-честному и вызвал врача после недельного безрезультатного выжирания мёда и самоопаивания клюквенным морсом. Его советы прожгли мне дыру в полторы штуки в бюджете, а толку с них было нихуя. Так эта пидорасина ещё мне и предписала явиться в 11 утра в три последующих дня сдавать анализы в поликлинику. Я забил на это болт. le(X)fou wrote:вообще антибиотики при простудных заболеваниях пить не рекомендуют
Вот именно. Проблема в том, что народная медицина типа описанного тобой - это вспомогательные действия. Если вообще ничего не принимать, то я на третий день свалюсь с 37,8 и на работу уже не выйду. Насчёт советов, впрочем, ты прав, ну, будем считать, я просто поделился опытом произошедшего.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
|
MeatWolf wrote:Проблема в том
проблема в том, что вирусные заболевания вроде как до сих пор не лечатся и остается только переболеть (хотя некоторые даже умирают), поэтому если выбирать таблетки от симптомов или укрепляюще-тонизирующие народные средства я выбираю второе, а если у тебя болезнь "бактериальная" и без антибиотика не обойтись, то по идее оптимально его подберет врач. Естественно во втором случае, к сожалению, приходится учитывать не раз описанное выше "состояние" нашей медицины. * а температура до 39 взрослому человеку даже полезна для борьбы с инфекцией (естественно в каком-то краткосрочном периоде) как раз без таблеток ** на вопрос что делать? врачи остроумно отвечают - не болеть! если без шуток, те же народные или медицинские средства для повышения иммунитета, как вариант, ну и собственная активность на этот счет, если это действительно необходимо или действительно осознанное желание
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
TDM wrote: ибо там кошмар талончиков
Это я хотел написать в следующем сообщении. Arseniy wrote:Нет, но я в данном случае же говорю с позиции не пациента, а носителя белого халатега.
Ну пиздец, это очень ценно, конечно
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
|
MeatWolf wrote:И что, так и ходите каждый раз при первых симптомах в поликлинику?
я не хожу, для меня лишь принципиальный момент: не употреблять таблетки при всяко-разных простудных состояниях
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
MeatWolf wrote:и ручьёв соплей
Если "пиносол" и "аквамарис" не дают эффекта, то "виброцил" тебе в помощь, но это ядрёная бомба, так и знай.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
le(X)fou wrote:я не хожу, для меня лишь принципиальный момент: не употреблять таблетки при всяко-разных простудных состояниях
По возможности не пью, отлёживаюсь. К врачу обращаюсь либо если надо справку (что сейчас бывает редко), либо если всё переходит в пиздецовые формы. Последнего ещё не случалось. А врачи выписывают какую-нибудь одну общую хрень класса "парацетамол, витамин це и прочее в одном флаконе". Иногда выписывают фурацилин и полоскание горла, вот этим я как раз обычно занимаюсь с энтузиазмом. А засыпать научился с любым насморком, благо опыт широчайший. MeatWolf wrote:А вообще, обращусь-ка я на следующей неделе в наше специалиризованное учреждение по поводу своего хронического насморка, с которым живу всю жизнь.
Отпишись по результатам, здесь или мне в аську, мне очень интересно, ибо у меня хроническая заложенность, легко переходящая в насморк.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Пью вообще всё от соплей-ручьёв (последние пару лет только они меня мучают), даже если лекарство - от кашля. Иногда помогает. Засыпать с соплями проще простого, просто надо голову слегка назад отклонить.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
MaxStajner wrote:Засыпать с соплями проще простого, просто надо голову слегка назад отклонить.
Fenih wrote:А засыпать научился с любым насморком, благо опыт широчайший.
Забыл Одно_Большое_Уточнение: я не сплю на спине. Теоритически я могу уснуть, но всё равно во сне переворачиваюсь на бок, обычно на правый. И это следствие именного того, что первые годы жизни у меня был сильный насморк, который потом куда-то ушёл. Ещё о насморках: возможно, лёгкая аллергия на что-нибудь дома. Я, как приехал в родной город в августе, тут же разжился аллергией выражающейся в чихании и насморке (пил супарстин, помогал), и жил с ней до самого отъезда в сентября. Уехал - как рукой сняло.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Fenih wrote:Забыл Одно_Большое_Уточнение: я не сплю на спине.
Только так (на спине), иначе вообще зальюсь. Кстати, а небольшое искривление перегородки может как-то влиять? В военкомате сказали, что только в этом и причинаю
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Когда я от нехрен делать гуглил по форумам тему хронического насморка, то после отбрасывания всякой хрени, оставался ровно один вариант: искривление перегородки. Лечение только операцией, причём операция типа "можно, но если не припёрло, то лучше не надо". Впрочем, это только загугленное, до врача я так и не добрался, хотя надо бы. MaxStajner wrote:Только так (на спине), иначе вообще зальюсь.
Одна заливается наглухо, вторая открывается и дышит.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Fenih wrote:Одна заливается наглухо, вторая открывается и дышит.
Через 10 минут обычно обе прочищаются. Кстати, по опыту знаю, что надо стараться меньше дышать носом (что происходит автоматически, отчего мне сложно этой системе следовать).
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Arseniy wrote:MaxStajner wrote:надо стараться меньше дышать носом
И ходить с раззявленой варежкой как олигофрен?
Ну, с приоткрытой. Наоборот, надо дышать носом и только носом
Не вариант вообще. Начинаешь шмыгать - начинает болеть бошка, нос забивается наглухо.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
|
MeatWolf wrote:Что делать-то прикажешь?
это вопрос веры, как бы глупо это не звучало, поэтому просто для начала надо перестать употреблять таблетки, можно делать ингаляции, прогревания, употреблять народные средства, ну и до того как заболел - поднимать иммунитет, потому как сейчас он у тебя отсутствует, во многом благодаря таблеткам, которые отучили организм бороться самостоятельно. Вначале будет херово, но в твоем возрасте все должно восстановиться. TDM wrote:Наоборот, надо дышать носом и только носом
+ много, как человек который все детство вынужденно дышал ртом кстати, особо одаренные даже в целях оздоровления дышат разными ноздрями, я как-то пробовал, но так и не понял есть в этом какой-то смысл или нет ))) к слову перегородка у меня искривлена, нос до кучи сломан, когда ходил в очках, в зимний период (от холодной душки на носу) насморк был постоянно, причем если он у меня обострялся, то сразу чуть ли не гайморит, в принципе сейчас если заболеваю, то тоже самое. Пользую так называемую "звездочку", мне помогает, когда ее нет можно использовать редьку перетертую с медом (не внутрь, а наружу на нос), все это сильно греет, можно даже повредить кожу, так что аккуратнее. Кстати, врачи в случае гайморита греть вроде как не рекомендуют, так что имейте в виду, типа гной может пойти куда-то внутрь и абзац, но после того как в далеком детстве мне сделали n-й прокол, меня, признаться, сия процедура изрядно заЕ, а энта редька помогала зараза без всяких операций, с тех пор и была освоена та самая "звездочка" как альтернатива овощу. * Вообще надо понимать, что если уж заболел, то любая болезнь все равно пройдет свои стадии, поэтому ждать, что "ручей" или "кашель" исчезнут сразу под действием магического лекарства наивно, три дня - это нормальный срок для простудных заболеваний, в тяжелых случаях и более, на пике будет и температура, и "ручьи", и кашель. Бывает, конечно, что получается пресечь болезнь на ранней стадии недомогания, но далеко не всегда. Ну а далее можно выбирать - болеть с лекарствами три дня или без них три дня.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
le(X)fou wrote:* Вообще надо понимать, что если уж заболел, то любая болезнь все равно пройдет свои стадии, поэтому ждать, что "ручей" или "кашель" исчезнут сразу под действием магического лекарства наивно, три дня - это нормальный срок для простудных заболеваний, в тяжелых случаях и более, на пике будет и температура, и "ручьи", и кашель.
Хм, у меня за полтора дня всё обычно проходит.
|
|
|
|
|
|