Search on the forums:
 

Advanced search
 
back to forums :: back to web-site :: music archive
 
register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
Еда, которая нас (ка)лечит...
Board index » Оффтопик » Курилка
Разговор на общие темы
#23102 17.05.2011 00:35
Fenih

User avatar
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
   
Увы, я полный дилетант, ем все крокодильи хвосты, что встречу. Спроси лучше у настоящих профи, кажется OldVyaine знает в этом толк.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
 
 
#23104 17.05.2011 00:40
valash

User avatar
Posts: 137
Has thanked: 66 times
Have thanks: 43 times

121mon
дарагой, слюш, ты мене изюмляещь.
Ящериса не ель, щитоли? Это как сущёный лигущк, только на заводе геноссе Микоян, дэ? Одни консерванты, никакой цимес. Приходи к моей тётушке Ануш, там такой долма попробуешь - сразу забудеш свой дурной диэта и крокодиль, потом жить к нам в Ереван приедешь.
А потом я тебе такой фаршированный щук от тётущки Сары принесу - в Тель-Авив поедешь, родина предашь, обрезание сделаещь, мамой клянус. Все наши уже зидес, ты один там щитото потерял.
Я ещё не говориль о мантах? Малщу, малщу, а то тётущку из Бищкека палить придёса.
 
 
#23109 17.05.2011 00:48
Trismegist

User avatar
Posts: 3939
Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times
 
Ел игуан на палочке. Правда, только в Фолауте. %))
 
 
#23115 17.05.2011 00:52
valash

User avatar
Posts: 137
Has thanked: 66 times
Have thanks: 43 times

Trismegist
а мясных жуков? В Рудниковой Долине? Не говори, что не ел, не поверю.
Этого не может. Зтого не может быть
этого не может (С)
 
 
#23116 17.05.2011 00:54
Fenih

User avatar
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
   
Мясные жуки, кротокрысы... ням-ням...
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
 
 
#23117 17.05.2011 00:57
valash

User avatar
Posts: 137
Has thanked: 66 times
Have thanks: 43 times

Fenih
Над?!
*ищет дубину*
 
 
#23119 17.05.2011 00:58
le(X)fou

User avatar
Posts: 2259
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times

кстати на фермах, если крокодил, будучи крокодильчиком всем своим видом показывает, что максимум он годен на котлету, ему отсекают хвост за вредностью органа в деле набора массы, если же предвидятся недурственное портмоне, отрез на сапоги и дюжина модных ремней, то бедняга носит хвост до последнего дня
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
 
 
#23121 17.05.2011 01:01
Fenih

User avatar
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
   
valash
Ну давай!
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
 
 
#23125 17.05.2011 01:23
valash

User avatar
Posts: 137
Has thanked: 66 times
Have thanks: 43 times

Fenih wrote:Ну давай!

Всё, ты победил.
Убери орудие Убери оружие. Убери оружие
Стражжжааа!
А ты умный парень. Стражникам меня никогда не поймать
 
 
#23126 17.05.2011 01:28
Fenih

User avatar
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
   
Ещё одним монстром меньше (это вроде из второй уже).
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
 
 
#23556 20.05.2011 21:08
Fenih

User avatar
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
   
Тут про жвачки помянули.
Я совершенно не понимаю людей, которые едят жвачки. Я просто не понимаю этого действа. Раньше ел, но потом как-то прошло. К тому же конфеты-карамельки на порядок вкуснее.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
 
 
#23560 20.05.2011 21:22
OldVyaine

User avatar
Posts: 27043
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
   
да блин, не едят жвачки!! жуют их, в этом-то и соль!
 
 
#23561 20.05.2011 21:22
MeatWolf

User avatar
Posts: 12064
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times

Я не представляю вообще, в какую больную голову может прийти их есть.
 
 
#23562 20.05.2011 21:23
Fenih

User avatar
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
   
Ну жуют, всё равно не понимаю.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
 
 
#26299 6.06.2011 01:05
121mon

User avatar
Posts: 586
Has thanked: 228 times
Have thanks: 562 times

Отказался от страусиной печени с вином. Уже никогда я не увижу золотистой корочки, не почувствую носом запах сафари, не заправлю все луком и молодым виноградом. Жаль, что расстаемся мы с тобой, страусиная печень в такие молодые годы.
 
 
#26300 6.06.2011 01:07
Fenih

User avatar
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
   
Медленно ты отказываешься! Соберись, и отказывайся по блюду в день!
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
 
 
#26301 6.06.2011 01:10
DrakarD

User avatar
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

121mon, это весь отчет? (у тебя там должен быть уже изрядный список составлен). Или страусиная печёнька - особо наболевшее?
 
 
#26303 6.06.2011 01:12
121mon

User avatar
Posts: 586
Has thanked: 228 times
Have thanks: 562 times

Не торопи меня, у тебя-то впереди целая жизнь наслаждений, а у меня каждый шаг на счету.
 
 
#26307 6.06.2011 01:19
Fenih

User avatar
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
   
121mon
Либо ты идёшь по пути отказа от еды, либо не идёшь. Полумеры бессмысленны: если ты лишишь себя части еды, то ты только лишишь себя части еды, и никаких возможных откровений не познаешь.
Так что давай, отказывайся от запечённых лап крокодилов, фарфоровых чашечных ручек, соснового сока с мякотью, чаинок зелёного чая третьей заварки, полиэтелиеновой обёртки сосок (с отказом от натуральной оболочки можно пока не торопиться), свежесобранных северных бананов, хвостов белок пушных пород, позвоночников беспозвоночных змей...
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
 
 
#26308 6.06.2011 01:22
DrakarD

User avatar
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

121mon, отбрось отмазки!

Надеюсь, ты уже отказался от чиримойи, питахайи и чочос!?!

Image
Image
Image

Если ты не отказался даже от борохо, тооо... это будет твоим окончательным падением в моих глазах.

Image
 
 
#26314 6.06.2011 01:41
121mon

User avatar
Posts: 586
Has thanked: 228 times
Have thanks: 562 times

А вы меня не напрягайте, дорогие товарищчи. Это вам легко распрощаться с запеченными лапами крокодилов, и сосновым соком с мякотью… А я задумался. Чисты ли руки мои пред очами Господа? Не пребывал ли я в суетности бросая все и вся? Твердо ли на ногах стою я, не колеблюсь ли в мыслях? Что обрету, вырывая инстинкт поедания? Готовлю ли себя как кучу хвороста на закланье геенне? Обрету ли я жизнь вечную, покончив с продуктами дольними? Ох, не готов пока я к жизни вечной, но буду продвигаться помалу и смакуя…
 
 
#26318 6.06.2011 01:58
Fenih

User avatar
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
   
Коли сомневаешься ты, то подумай: а свой ли путь ты избрал? Коли нелегко тебе расстаться с крокодила лапами, в духовке с соком заполярных огурцов запечёными, то подумай: твой ли это путь? Хватит ли сил тебе дойти до конца, если ты пойдёшь путём этим? Нет ли смысла пойти другим путём, например попробовать не дышать?

121mon wrote:не колеблюсь ли в мыслях?

Колеблешься ты, юный падаван. Весь этот колеблешься и мучаешься сомнениями.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
 
 
#26436 6.06.2011 21:54
OldVyaine

User avatar
Posts: 27043
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
   
121mon, а ты уже перестал аккомпанировать себе на цитре, поедая комариные брови в сметане?
 
 
#26489 7.06.2011 00:07
121mon

User avatar
Posts: 586
Has thanked: 228 times
Have thanks: 562 times

Никак не откажусь от этой привычки.
 
 
#27883 12.06.2011 18:06
Progressor

Posts: 4
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Эстеты мля :-)

Image

Image

Image

Извините, горизонт завален.
 
 
#27884 12.06.2011 18:14
Fenih

User avatar
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
   
Сало хорошо, но мясо круче.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
 
 
#31373 7.07.2011 00:08
DrakarD

User avatar
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

Я вот блины печь не умею (только блинчики - и то херово). Но с этой формулой мне это искусство покорится. Только вот тут чего-то не хватает.

Image
Британские математики вывели формулу идеального блина

Преподаватель математики из Вулверхэмптонского университета Рут Фэйрклоу вывела формулу приготовления идеального блина, пишет 24 февраля The Daily Telegraph.

С точки зрения исследовательницы, для приготовления идеального блина необходимо минимизировать по модулю выражение [10L - 7F + C(k - C) + T(m - T)]/(S - E).

Самой важной, по словам Фэйрклоу, является температура сковороды, обозначенная переменной T. Идеальная температура сковороды принимается за m, а переменная S означает время, в течение которого жидкое тесто стоит перед началом процесса выпекания блинов. E - это время, в течение которого выпеченный блин остывает перед употреблением в пищу.

L - это количество комочков в жидком тесте, а C - это его консистенция. При этом за k принимается идеальная консистенция. F - количество переворачиваний блина.

Исследовательница считает, что наливать тесто на сковороду следует тогда, когда масло на ней начинает слегка дымиться - это показатель подходящей температуры. Комочков должно быть как можно меньше, и тесту следует быть настолько жидким, чтобы ложка в нем не стояла.

Смесь должна постоять примерно 20 минут, чтобы мельчайшие частицы муки впитали молоко. Следует выбирать сковородку среднего размера, так как на слишком большой сковороде блин будет трудно перевернуть. Подавать блины нужно прямо со сковороды. Фэйрклоу считает, что лучше всего есть их с сахаром и лимонами.
 
 
#31375 7.07.2011 00:11
TDM

User avatar
Posts: 15723
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
   
DrakarD wrote:тесту следует быть настолько жидким, чтобы ложка в нем не стояла

пиздец, просто, без комментариев

DrakarD wrote: лучше всего есть их с сахаром и лимонами.

сразу видно, что британцы - недобитые буржуины, кто ж блины с лимонами ест, мвахаха
HMA Southern/Stoner Squad
 
 
#31376 7.07.2011 00:13
DrakarD

User avatar
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

TDM wrote:пиздец, просто, без комментариев


Это залог успеха в этой формуле! Как и отсутствие значения этих коэффициентов в натуральном измерении.
Впрочем, на то они и британские ученые. Каждое новое открытие - тема для очередной кандидатской диссертации или даже докторской.

Image
Британские ученые разработали идеальный сэндвич
Британские ученые из университета Лидса провели широкомасштабное исследование, в результате которого была выведена формула совершенного поджаренного сэндвича с беконом, сообщает Sky News. Возглавил работы доктор Грэм Клэйтон (Graham Clayton).

Важнейшими факторами, определяющими качество этого кулинарного изделия, согласно полученным данным, являются выраженность хруста и прочностные характеристики хлеба.

Ученые установили зависимость между численными значениями параметров образцов и их способностью доставлять большее или меньшее удовлетворение потребителям.

К исследованию были привлечены 50 испытателей, оценивавших качество предложенных сэндвичей для осязания, обоняния и вкусового чувства.

Согласно полученным данным, громкость хруста во время акта кусания сэндвича должна составлять 0,5 децибел. Оптимальной нагрузкой, вызывающей разрушение хлебного слоя, признано приложение силы в 0,4 ньютона жевательными поверхностями зубов потребителя продукта.

В ходе продолжавшихся более 1000 часов исследований были испытаны около 700 вариантов сэндвичей, различавшихся по способам нарезки и степени прокопчености бекона, использованному маслу (подсолнечное, оливковое, растительное), а также по продолжительности и интенсивности поджаривания конечного продукта.

Как было установлено, прочность сэндвича с беконом может быть описана следующей формулой:

N=C+{fb(cm)·fb(tc)}+fb(Ts)+fc·ta, где

N – сила откусывания приготовленного продукта
C – сила откусывания неприготовленного продукта
fb – функция типа бекона, bacon
fc – функция типа приправы, condiment
Ts – температура при подаче к столу, serving
tc – продолжительность кулинарной обработки (поджаривания), cooking
ta – продолжительность воздействия приправы, application
cm – переменная способа приготовления, cooking method.

Данные исследований опровергают прежде широко распространенное представление о вкусе и запахе бекона, как ведущих параметрах, определяющих интегральную оценку качества бутерброда конечным потребителем.

Численные решения приведенного уравнения соответствуют следующим параметрам, рекомендованным для изготовление сэндвича, максимально удовлетворяющего среднестатистического потребителя:

вид хлеба – белый, домашней выпечки
вид бекона – из шейки или лопатки
толщина хлеба – от 1 до 2 сантиметров
толщина бекона – тонкий
способ приготовления – в заранее разогретой духовке с грилем
время приготовления – 7 минут
температура приготовления – 240 градусов
особые замечания – в ходе приготовления переворачивать один раз, приправы по вкусу.

В Великобритании бекон является наиболее популярным мясным продуктом. В год жители Соединенного Королевства тратят на бекон более миллиарда фунтов стерлингов.
 
 
#31380 7.07.2011 00:18
Fenih

User avatar
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
   
DrakarD wrote:Но с этой формулой мне это искусство покорится. Только вот тут чего-то не хватает. Наверное, значений этих коэффициентов.

10L: комочков должно быть как можно меньше
-7F: переворачиваний должно быть как можно больше
C(k - C): консистенция должна быть идеальной, но хрен знает в чём она измеряется, не считая того, что какая она должна быть непонятно.
T(m - T): температура должна стремится идеальной, константа берётся из поваренных книг, скорее всего в разделе "константы для формул блинов", да консистенция видимо там же берётся.

А автор складывает температуру в квадрате с безразмерными числами. За такое даже в приличных университетах бьют по морде, а на первом курсе выносят с экзамена нахрен за такое.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
 
 
Powered by Heavy Music Archive Engine
Browsing and using our web-site confirms your full agreement with all the terms and conditions.