▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
То есть я верно понял, что некие люди в ПР нашли непонятными цифры моего индекса, и по ошибке отвезли мою посылку не туда? MeatWolf wrote:Где-то сильно выше я уже выяснял.
Я перед тем, как задать вопрос, честно забил в расширенный поиск слово «досыл», но его не нашлось.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Fenih wrote:в России стоит двадцать баксов
Fenih wrote:а я купил за шесть долларов и шесть центов.
Я, конечно, ценю твой широкий жест, благодаря которому теперь некая китайская семья сможет месяц не голодать, но неужели экономия 14-ти долларов долларов действительно стоит того, чтобы напрягать почту и таможню, ждать несколько недель, а потом еще тратить час своего и чужого времени на получение посылки?
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Да и почта тоже красавчики. Сегодня, например, из трёх тёток одна принимала посылки (на пять человек передо мной - четыре исходящие посылки и одна входящая), одна сидела в углу и что-то делала с другими посылками, а третья сидела за окошком писем и читала глянцевый журнальчик. Помочь "посыльной" видимо не судьба.
Ещё кадр. Прихожу я с номером посылки (извещение ещё не пришло), даю номер, говорю что по трекингу посылка у вас. Думаю, что щас полезет проверять, у нас ли. Ну ладно, пущай проверяет. Так вот, проверяла она на том же самом сайте почты, где проверяет вся Россия. И только узнав из глобальной базы, что посылка к ним пришла, она пошла в подсобку за ней. Глобализация нах. Ещё бы эксплорер загружал ту страницу не с третьей попытки, а с первой - было бы совсем замечательно.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Fenih wrote:напряги почты меня не волнуют
Fenih wrote:Да и почта тоже красавчики. Сегодня, например
Похоже, минимум одно утверждение не верно. Собственно, я потому и недоумеваю: ладно бы ты покупал в Китае, скажем, квадроцикл, который здесь стоит как хорошее авто, а там — в три раза дешевле. Но мелочевка на шесть баксов не кажется мне поводом, достойным возвращения в почтовое отделение СССР и общения с его эсэсэсэрскими обитателями. Мало того, что там мудаки и очередь, так еще и кучу бумажек надо заполнить, которые непонятно зачем нужны.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Бумажка была одна - извещение с паспортными данными. Всё. Очередь - 30 минут, что неприятно, но терпимо. Тётка на выдаче более-менее вменяемая, хотя, несомненно, есть куда расти. Мудаков - ни одного, по крайней мере действующего. Все доисторические личности были в соседнем отделе, куда я не заходил. Всё не так уж и плохо. Lumisade wrote:Похоже, минимум одно утверждение не верно.
А я сказал, что меня это сильно волнует? Так, забавное наблюдение из серии "наша любимая почта".
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
Has thanked: 886 times
Have thanks: 892 times
|
MeatWolf wrote:Там же иначе вроде как нельзя, без карты.
Ну вот уже сегодня вопрос этот отпал, потому как карточка все-таки появилась. Я думал, что она будет гораздо позже, потому и поинтересовался. Правда еще не знаю, подойдет или не подойдет, но Виза вроде нарисована. А я-то думал про ПэйПэл как про систему электронных денег, зарубежную просто. Ну да ладно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
MeatWolf wrote:Там же иначе вроде как нельзя, без карты.
Вообще, конечно, можно, если счет открыть. Просто населению всяких варварских стран там счета открывать пока не разрешают. qpMM wrote:думал про ПэйПэл как про систему электронных денег
Это тебе к Вебмани. Там можно открыть и валютный кошелек тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
|
Lumisade wrote:Это тебе к Вебмани.
Я так и не зарегистрировался там до конца даже с третьей попытки. Я, конечно, понимаю, что безопасность там, все такое, но устраивать процесс регистрации таким окольным путем, с кучей подтверждений и дополнительных программ - перекручено, как по мне. Так и оставил.
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
|
Lumisade wrote:двойную аутентификацию, с привязкой к сим-карте.
Ну вот примерно это, ага. Сейчас уже все не вспомню. Lumisade wrote:яндекс.деньгам
Там вообще как на форуме регистрируешься Получилось даже, что пароль где-то записал и потерял - так на счету около 600 рублей и лежит. Наверное. Нет, я пытался восстанавливать, только почти все попытки исчерпал, а делать нотариальные заверения и отправлять по важным московским адресам всяческие документы - столько же денег и уйдет
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
qpMM wrote:я пытался восстанавливать
А там вроде через телефон можно сбрасывать платежный пароль. Собственно, там телефон только для этого и нужен, а в Вебмани исходящий платеж в принципе не идет без контрольного числа, которое прилетает смской.
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
|
Lumisade wrote:А там вроде через телефон можно сбрасывать платежный пароль.
Плохо помню, но я вроде все, что было возможно, пробовал. Может быть просто способ не подходил.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Предлагаю продолжить тут про Анафему и т.д. OldVyaine wrote:я думал ещё и Атому заказать, но при стоимости диска в 12 евро платить ещё 10 за доставку — фигушки. К примеру, у Анафемы 9.99 стоит диск и 3.24 доставка. В фунтах.
А ты закажи с того же амазона: http://www.amazon.co.uk/Skylight-Atoma/ ... 071&sr=8-1Правда, у них там вроде система работает так, что до отправки/обработки заказа денег с тебя всё равно не снимают, что несколько неудобно, т.к. нужно со всеми этими предзаказами считать, сколько примерно надо оставить денег на карточке, а учитывая переменный курс валют, это не всегда можно точно сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Почтенные, а научите меня правильно писать адрес по-омерикански. Вопросов, собственно, два: как правильно называть в разговоре/переписке индекс („zip-code“ или „postal code“), если живешь не в Американии, и, особенно, как обозначить ситуацию «дом, корпус». Я раньше указывал таким образом: «Wilfred Richter, 14, Building 88, St. Adolf street, Apt. 18, Moscow, Russia, 193945». Я все правильно делал? Или стоило писать дом-корпус как 14/88?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
magnifyingone wrote:для русских почтальонов
Тогда все пропало. Эти и цифры-то плохо знают, не то что латинские буквы. А те из отправителей, что в теме русской почты, вообще буквы не пишут, а только цифры: 14-88-18. Lumisade wrote:Почта не выдержит.
Кстати, мне давно уже интересно вот что. Есть у меня один корреспондент, который пишет в адресе: «г. Кемерово, а/я 999». И все. Вот как его находят, если отправление возвращается назад? В Кемерово что, общегородская сквозная нумерация почтовых ящиков?
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Зачем нужна наука, если почта РФ её не знает? http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... ule_adressПо идее оно должно быть написано там, но там ничего не написано.
|
|
|
|
|
|