Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
Является ли в русском языке нормативным присутствие сокращения "г." в тексте в любой дате, включающей год? Т.е., будет ли верно писать "С 05.06.2012 по 06.08.2012", или непременно нужно писать "С 05.06.2012 г. по 06.08.2012 г."?
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
Ха, я понял аргумент в рамках полемики относительно в/на Украине!
Ежели хотите, чтоб я говорил "в Украине", так будьте добры сами говорить "из Украины", а не "с Украины". А то на каждом углу слышишь "Я с Украины". А предлог из я что-то нечасто слышу в этом отношении.
На крышу - с крыши На поле - с поля но: В нору - из норы В Россию - из России
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
Почитал статьи про склонение географических названий. Блядь, лучше бы не читал. Один источник рекомендует то, другой это, третий выкапывает какие-то справочники, четвёртый упирает на употребительность в деловой речи, пятый ссылается на постановление какого-то там правительства и соглашение между хуй знает кем.
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
Я всегда пользуюсь мультитраном, практически все о химии там есть. Особенно в части нефтегазовой промышленности. Правда, не являясь специалистом, не могу сказать насколько точен перевод.
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."