Fenih wrote:Я внезапно начал понимать людей, которые не любят ходить ко врачу "пока рука не начала отваливаться". Каждое утро ходить на уколы -удовольствие на два порядка ниже среднего, особенно по затратам времени и прилагающемуся недосыпу.
Как хорошо, что я не дерматолог и не тот, кто лечит, к примеру, грубо говоря, печень или кишки, ну т.е. пока кровь из жопы не пойдет или месяц желтым не походишь - не придешь. Бич современного рашн-общества - априори феерически-ебланская недоверчивость в отношении всех врачей любой специальности при любых симптомах и вера в то, что само пройдет или народные средства и советы бабулек - наше фсе! А у меня так: глазик слегка покраснел, как будто "что-то попало" (при этом я абсолютно не говорю, что это всегда не серьезно, совсем не так) - приходят сразу, и все в травмпункт, когда даже и травмы никакой нет. С одной стороны - хорошо, есть возможность вылечить сразу, без затяжек по времени, с другой - нет, т.к. приходится выполнять роль участкового офтальмолога, к которому очереди на месяц вперед.
А насчет унылых однообразных назначений - что прописано в официальных российских или зарубежных рекомендациях (рекомендации не всегда совпадают с возможностями), что имеет серьёзную доказательную базу, что прописано в МЭС'ах (если это стационарное лечение), и наконец-то то, что 100% знает и любит назначать по своему опыту врач - тем и лечит, звиняйте, другого в медицине не будет (волшебной палочки, к примеру). Ну и иногда да, бывает лечение эмпирическое, иногда и у того самого дерматолога, там болячек куча и все похожи друг на друга как две капли воды. В этом тоже ничего страшного нет. В любом случае, хуже не будет - хуже будет, если мёдом попу натирать и Мастодон не слушать!