▪
Разговор на общие темы
|
|
|
chelovegg
Has thanked: 1331 times
Have thanks: 1161 times
|
Arseniy wrote:Британский сериал „Whitechapel” — это то, что вам нужно, джентльмены.
Формула мини-сериалов сейчас стала настоящим трендом, привлекая к себе как большинство искушенных и просто зрителей, уставших от бесконечно-умирающих мыльных гигантов, так и в целом преобразующая эту индустрию. Она несет с собой освежающий бриз идей, выбивающих из рутинной колеи (достаточно будет сказать о Sherlock`е, показавшего классическую историю через призму современного времени), но в тоже время соединяет в себе две совершенно разные вещи. С одной стороны, при просмотре подобных картин возникает чувство кощунственной несправедливости, выраженное в ограниченности и томительном ожидании новых серий (если они ещё будут), а ведь хочется больше, больше и скорей. Однако с другой, понимаешь, что именно такая жесткая схема позволяет создавать крайне концентрированную и индивидуальную историю, наполненную неповторимой атмосферой, собственными персонажами и вызывающую новые впечатления. Всю пику этих пространных размышлений теперь хотелось бы направить непосредственно на Whitechapel. Это очередной блистательный сериал британского производства, в жанре мрачного детектива/криминала, рассказывающий о работе криминального отдела полиции Лондона над делом столетней давности. Да, в этой столице есть только один убийца, не дающий спокойно спать и работать даже по прошествии целого века и это Джек Потрошитель. Но тот маньяк уже давно умер, однако единственное, что до сих пор осталось бессмертным, так это его слава и идея (идея ли?), которые породили современного имитатора, оживляющего страшную историю туманных улиц. По ходу трёх серий (посмотрел за раз) у меня всё отчетливее складывалось ощущение, что это не сериал. Великолепная картинка, актеры и подача истории говорят мне о том, что это фильм, разрезанный на три куска. Если одни мини-сериалы соединить в единое, то получится достаточно смазанная картина, хоть и с основным сюжетом. Здесь же возникает впечатление целостности, ясности и самодостаточности. Нет ничего лишнего, что разбавляло бы историю ненужными деталями и разгоняло жирную атмосферу напряженности, наоборот, всё по-британски сдержанно, сосредоточенно и с уместной долей юмора. Я вижу, как развивается персонаж снаружи и внутри, как меняется окружающие его люди и обстановка. Я вижу это здесь и сейчас и понимаю, что это не бессмысленно. Каждая такая ниточка заметных и не очень событий, если и не улавливается глазом, то аккумулируется на уровне чувств, а сериал, подключающий чувства стоит того, чтобы его посмотреть. Спасибо за наводку)
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Они (ну, создатели), кстати, молодцы в том плане, что не сникли после первого сезона — второй тоже вытянут на мотиве „подражателя” (но совершенно иного, потому не скучно), а третий сезон построен по иной структуре, но тоже смотрится великолепно. Единственное, мне по ходу просмотра становилось жалко лондонскую полицию — они там себя иногда такими дураками выставляют, что караул.
А что касается британского сериала как тренда — то „Luther”-то, надеюсь, все смотрели? Я от него восторженно пищал вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|
chelovegg
Has thanked: 1331 times
Have thanks: 1161 times
|
Arseniy wrote:Британский сериал „Whitechapel” — это то, что вам нужно, джентльмены.
Да, второй сезон ни в чём не уступает первому, но и даже превосходит его в плане эмоциональности. Напряжение было таким, что я ни разу не расслабил свои ягодицы. Единственное, что мне очень не понравилось, так это вездесущий и всезнающий консультант. Его роль слишком нереальна для такого сериала.В остальном супер, супер, супер.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
Все-таки последний сезон Хауса - мутнейшее говно. Кое-какое оживление было в районе 9-12 серии, если я правильно помню, а в остальном - пучина беспросветного вонючего ила. Гребаная "корейка" - худший персонаж за весь сериал (включая пациентов), чудовищно противное и расплывчатое в плане характера существо, "Альба" - жалкая тень героини Моррисон, Тауб временами доставлял по старой памяти, а Чейз по большей части сопли жевал. Лори заметно устал от персонажа, как и сценаристы - кол-во запоминающихся цитат можно пересчитать по пальцам. Последней каплей стал крайний эпизод, который я сейчас пересмотрел уже трезвым. Лютая по занудности ахинея, закончившаяся хоть и не плохо, но абсолютно не так, как ожидалось от такого великолепного (в целом) драматического сериала. Если бы закончили все это дело последним эпизодом пятого сезона, был бы, наверно, абсолютнейший и бесспорный эталон процедурала, но вышло как вышло. Энивей, спасибо, Хью, за все
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Начались новые сезоны „Breaking Bad”, „Suits”, „White Collar” и „Leverage” — то есть, казалось бы, у зрителя много способов занять себя. Однако, я хочу поговорить не о них. Я хочу рассказать вам о другом.
Первое, о чём я замолвлю словцо, это американская долгоиграйка о девяти уже сезонах (с надвигающимся десятым) по имени „NCIS” (не перепутайте с отвратительным ответвлением „NCIS: LA”). Великолепный процедурал, посвящённый деятельности организации с нехитрым названием NCIS (что есть Naval Criminal Investigative Service) — реально существующая в США федеральная служба, занимающаяся расследованием преступлений, связанных с военным флотом. Вы думаете, что это скучно? Я тоже так думал, однако, это совсем не так. Столь изобретательных дел, простирающихся от невменяемых маньяков до арабских террористов, мне в детективных сериалах видеть ещё не приходилось. А каковы тут герои, о! Шотландский изысканный патологоанатом, очаровательная гот-криминалист, привлекательная офицер Моссад, два дурачка-агента и мудрый седовласый босс, красавец-мужчина и настоящий зубр расследований. Ежели кому нравятся процедуралы, но он ещё незнаком с „NCIS” (в русском переводе „Морская полиция”), тот немедленно должен с ним ознакомиться. И, что самое главное: сериал вовсе не увял на поздних сезонах и даже не застрял в самоповторах. Удивительное дело!
Вторым пунктом в нашей повестке дня стоит британский мини-сериал „ShakespeaRe-Told”. Четыре современные вариации пьес Вильяма нашего Ш., сделанные, как водится на британском телевидении, остроумно и захватывающе. Здесь сложно писать многое, потому что исходный материал и так вне времён и пространств, а об остальном, я надеюсь, вы узнаете сами.
|
|
|
|
|
|
|
|
Yarri
Has thanked: 729 times
Have thanks: 355 times
|
Вчера краем глаза глянул Carnivale в новом переводе (НТВ+). Потянуло срочно пересмотреть. Фишка в том, что надо обязательно смотреть серию за серией, потому что сюжет сквозной на два сезона. Авишки и матрёшки.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
О! Знакомы лица.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
|
Saviour wrote:Претензии в основном к тому были, что тема собственно колледжа и обучения в нём задвинулась нахрен в угоду тотальной пародии на всё и вся
Дык это у него практически всегда было и совершенно правильно: колледж тут только как некое собирательное явление, эдакий "теремок" дабы показать всю дифференциацию персонажей. Saviour wrote:Ну и Элисон Бри, конечно, это... *_*
Кто бы сомневался Джейкобс круче тчк. Да вообще кастинг тут просто убийственный по своей мощи: просто каждый жжот напалмом.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|
|
|
Saviour
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
|
Dr.SteinДык у меня лично претензий не было почти. Dr.Stein wrote:Кто бы сомневался.
Только попробуй сказать, что Элисон деревянная, я тогда...боюсь даже написать, что я тогда Dr.Stein wrote:Джейкобс круче тчк.
Джейкобс ок, да. Но Элисон *_* А вообще, я, конечно, не расист, но негры - наименее крутые персонажи там.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
|
Saviour wrote:Только попробуй сказать, что Элисон деревянная
Не, она няшка - эт стопудово. Я подразумевал, что умиляются, глядя на нее, практически все Кстати, удивился, узнав, что они с Джейкобс одного возраста (30 лет). Saviour wrote:А вообще, я, конечно, не расист, но негры - наименее крутые персонажи там.
Ну Ширли - персонаж такой прямолинейный просто, а вот Трой на ура отыгрывается, тут не соглашусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Saviour
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
|
Dr.SteinЕсли её фотосеты посмотреть, можно не только умилиться Ага, ну хоть тут она и намеренно моложе выглядит, в жизни я бы ей тоже 30 никак не дал. Dr.Stein wrote:Трой на ура отыгрывается, тут не соглашусь.
Я видимо всё же расист негров не очень люблю. Хотя вот Тёрк в Клинике той же был отличен.
|
|
|
|
|
|