▪
Разговор на общие темы
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
DrakarD wrote:Речь не о вывихах. Отжимания плечи толком и не задействуют.
Дельты очень даже задействуются, она и побаливает пока немного, собсна.
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
chelovegg wrote:С чего тренер начал твои тренировки?
В основном разные тяги блоков/штанги для спины, несколько вариций приседов и жимы ногами. Вчера жим штанги в тренажере Смита попробовал, вроде бы плечо уже позволяет хотя бы с мизерными весами, что меня радует.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
chelovegg, да, нормальный тренер. Да и я не дебил - много перечитал. Что-то похожее на двухдневный сплит. В основном, повторюсь, ноги и спина в каждом из них. Остальное - просто разбавляем всяким-разным. Веса не большие, но каждый раз чуть больше. Сегодня, вот, в первый раз и жим лежа попробовал со свободным весом. Думал, что плечо будет сильно тянуть, но 30 кг с приличным запасом вышло, что меня очень обнадеживает. Сегодня попытался МРТ плеча сделать, но суки из страховой отказали. chelovegg wrote:И что за хорошие упражнения?
Может, и не ах какие, но я бы сам их в жизни делать не стал. Всякие там супинации с гантельками для плечей. Я-то всякие махи и подъемы вверх делал сам. Еще очень нравится что-то вроде зажима ножного для приседов (хз как станок называется). Часть нагрузки уходит в голеностоп, но зато он позволяет гораздо дальше откидываться. С блином в обнимку - милое дело. Хотя выпады с отягощениями, наверное, полезнее. В общем, у меня прям эйфория =)) Советую всем начать.
|
|
|
|
|
|
|
|
chelovegg
Has thanked: 1331 times
Have thanks: 1161 times
|
Тренажер Смита, Гакк-машина. Целый ребус задал %) Т.е. 4 раза в неделю тренируешься? Два раза в неделю одну прорабатываешь одну группу мышц. Очень современная и лучшая программа для натурального тренинга. DrakarD wrote:Хотя выпады с отягощениями, наверное, полезнее.
Тут очень индивидуально. Кому то выпады помогают расти, кому то классика в виде сгибания ног лежа ил тяга на прямых ногах. DrakarD wrote:из страховой отказали.
А как они вообще могли отказать? DrakarD wrote:Советую всем начать.
Я одно время был возмущен, что в наш зал ходит так мало народа. Из постоянных всего человек 8 наберется. Когда стало ходить больше людей, то сразу меньше места, очередь за снарядами, воздух тухлым стал. Хорошо, что волна спала и теперь зал снова свободен. Не надо так ходить))
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
chelovegg wrote:Тренажер Смита, Гакк-машина. Целый ребус задал %)
Вот: chelovegg wrote:Т.е. 4 раза в неделю тренируешься?
Три. + один день утром велотренажер (уже дома). chelovegg wrote:Очень современная и лучшая программа для натурального тренинга.
Тут 100 мнений разных. Кто-то говорит, что нужно одну группу грузить не чаще раза в 7-10 дней. Кто-то 2 раза в неделю. Новичкам этим заморачиваться вообще смысла не вижу. chelovegg wrote:Кому то выпады помогают расти, кому то классика в виде сгибания ног лежа ил тяга на прямых ногах.
Выпады для ягодиц. Приседы и тем более жим - в гораздо меньшей степени. chelovegg wrote:А как они вообще могли отказать?
Отказ клинике без комментариев. В п-к попробую выяснить. Быть может, не положено. Хз... Вообще, это дорогая штука, поэтому без серьезных на то показаний вполне предсказуемо. Увы. Тем более что страховая у нас с прошлого года говеная. chelovegg wrote:Когда стало ходить больше людей, то сразу меньше места, очередь за снарядами
У нас народу, к счастью, не очень много. Хотя я относительно поздно хожу - к 9 вечера. TDM, согласен. Лучше бухать и обсуждать гитлера с говном.
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
DrakarD wrote: TDM, согласен. Лучше бухать и обсуждать гитлера с говном.
Не знаю о чем ты. Не забудь мелатонина с глицинчиком накатить на ночь. Жду дальнейших флексжим-лулзов с антиресом.
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
chelovegg
Has thanked: 1331 times
Have thanks: 1161 times
|
DrakarDЧто касается тренировочной программы, то я придерживаюсь этой схемы. Как по мне она идеально подойдет, как и для новичка, так и для более тренированных людей. С одной стороны, в многоповторном режиме с малыми весами можно отработать технику и прочувствовать мышцу, а в дни работы с тяжелыми весами развивать силу и прикинуть свой потолок. Особенный плюс в том, что после тренировки чувствуешь себя свежим, т.к. не перегружаешь мышцы ненужными подходами и повторами (особенно касается малых групп, как бицепс, трицепс, плечи и та же грудь), т.к. базовыми упражнениями уже задействуешь малые мышечные волокна и только их грамотно добиваешь двумя-тремя подходами (исходя из схемы). Ещё это экономит уйму времени. Свою тренировку я спокойно укладываю в 50-60 минут. В любом случае должна быть обоснованная схема, чтобы точно знать, что тебе и для чего делать. А еще в блокнотик записывать, чтобы отслеживать прогресс. DrakarD wrote:Выпады для ягодиц. Приседы и тем более жим - в гораздо меньшей степени.
Да, выпады хорошо пробивают ягодицы, но и по бицепсу бедра очень хорошо бьют. Я практичкую приседы только с широкой постановкой ног, так прекрасно пробиваются приводящие мышцы бедра, а не только квадрицепс. Тоже самое и с жимом в станке.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
TDM, я знаю про этот сайт. Вбил глицин по-англицки, и по названию статей ничего не возбудило. Конкретный пруф в студию. И по сути лучше бы ответил. Если ешь белок - кровь насыщается аминокислотами. Больше определенного значения организм все равно не усвоит. Вопрос тогда - нахуя? Церебрализин-то как раз по нашим меркам относительно дорог. Просто сейчас есть ноотропы получше, чем из мозга свиньи. Но я не специалист в этом. TDM wrote:которые после прочтения форумного говна
От прочтения местного форумного говна в принципе иной раз задаюсь экзистенциальны вопросами (вроде упомянутого выше "нахуя?"). chelovegg, спасибо, поизучаю =)) Мне сейчас работа на ноги (и в частности приседы) больше всего нравится, т.к. в отличие от руки не такие ограничения, и поэтому что-то дельное получается.
|
|
|
|
|
|