▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Flixxxer
Has thanked: 17 times
Have thanks: 85 times
|
"Геймер" не понравился. Гиперуныло.
"Форсаж 5" - ну да, типа круто, но штампы никуда не делись. Боевичок - не шибко туповатый, качественный, быстрый, крутой и... американский. Больше фишек напичкали, больше уклона в экшн, а не в тачки, больше степень крутости и неуязвимости главных героев (+ несколько хороших второстепенных персоналий). Ну и нереальных гонялок/стрелялок тоже, само собой, больше.
"Я всегда определяю по стуку. Определю, что стук плохой, - не открываю" Чарльз Буковски
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
MalicethИ почему здесь все называют "Меняющие реальность" на инязе?
Ну лично я его просто в оригинале смотрел. Да и версия тайтла наших прокатчиков дико тупа.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
|
Милла Йовович, София Вергара и Кейт Бейкинсел сыграют в киноадаптации комикса Danger Girl, сообщает блог Latino Review со ссылкой на инсайдерскую информацию. В настоящее время компания Benderspink занимается приобретением прав на экранизацию оригинального комикса. Представители актрис пока не подтвердили эту информацию. О том, когда предположительно может выйти фильм, тоже пока ничего неизвестно.
Впервые информация о том, что Danger Girl готовится к производству, появилась в 2010 году. Об этом продюсер Адриан Аскариа (Adrian Askarieh) сообщил газете LА Times. Он рассказал, что фильм станет "анти-Ангелами Чарли". По данным Аскариа, режиссером киноверсии Danger Girl должен стать Тодд Линкольн (Todd Lincoln).
Комикс Danger Girl, созданный Энди Хартнеллом и Скоттом Кэмпбеллом, начал выходить в США в 1998 году. Его издает компания Wildstorm Productions, принадлежащая DC Comics. В комиксе рассказывается про приключения особого отряда девушек-шпионок, которым приходится регулярно спасать мир.
Ранее по комиксу Danger Girl выходила игра: в 2000 году компания THQ выпустила одноименный проект для консоли PlayStation.
Бох мой, Сонька, Кейт, Милко
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|
|
|
121mon
Has thanked: 228 times
Have thanks: 562 times
|
Парфюмер (фильм) – редкостное дерьмо. Хотя может и нет, не досмотрел. Проблемы с образностью, книга совсем другая, и как всегда, намного раньше. Митчела собрал все три его романа: Сон № 9, Облачный атлас и Литературный призрак (ну, по крайней мере, то, что выходило на русском). Вряд ли по Облачному атласу получится снять что-то удобоваримое. Лихо закрученный сюжет – да, неожиданный финал – почему бы и нет, но сам роман утонет в фантазиях Вачовски и Тыквера. Да и не будет никакого романа, потому что роман – это жалкая канва сюжета, творчески преобразуемого безумным гением режиссеров. Я как бы не очень люблю смотреть фильмы, переосмысливающие мощные произведения литературы. Кино – все таки несколько иной вид искусства и должен искать свои собственные сюжеты, те, которые нельзя выразить в словах, невозможно написать на бумаге. В настоящем же это пока упрощение и обеднение смыслов, жвачка для неприхотливой публики.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
а я тут совершенно внезапно, по собственной воле, без всякого принуждения со стороны и лживых сомнительных посулов просмотрел две первые части Сумерек. Нормальное же кино для девочек, чего все ругают? Волчки прикольные, и поржать есть где. Над сценарием, конечно, юмора как такого там не увидел. В общем, надо третий заценить. А потом, глядишь, поволокут меня по осени в кинот эат ур на следующий и жизнь моя не будет соить и ломаного цента
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
DrStein89 wrote:Живо смотри "Впусти меня" ("Let Me In"), хотя бы голливдуский, и забудь этот сумеречный бред
не поверишь, шведский оригинал у меня уже года два как скачан, если не больше. Ну, скачать — почти посмотреть, ты же знаешь просто сейчас надо добить сумеречный бред, раз уж взялся, а потом, думаю, мне долго не захочется ничего про вампиров смотреть
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
MeatWolf wrote:Посмотрел U Turn
Странно, там что не персонаж, то зрительский пир: во-первых, готовый цитатник, во-вторых, редкая сволочь, первое происходит из жизненной и кинематографически удачной сатиры полотна, а второе как бы и в реале не редкость, а потому все это дает массу поводов посопереживать раздолбаю-герою и получить удовольствие от просмотра. Ну, а "первый глоток матери-земле" при пьянках на пленэре или жизненная установка "ты нахрен бери или нахрен вали - я нахрен беру" это вообще уже много лет неизменно пользуется.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
Saviour
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
|
DrStein89 wrote:Memento - боже мой, это лучшее, что я видел за последние лет так 5, наряду с Shutter Island и Inception. Признаюсь Нолану в безграничной любви, это ёбаный шедевр.
Да-да, фильм охуенен, как и практически всё у Нолана. Но вот Shutter Island в этом списке явно проигрывает. Что-то в нём не так, хоть и небезынтересен он.
|
|
|
|
|
|
|
|
Maliceth
Has thanked: 428 times
Have thanks: 601 times
|
Saviour wrote:Про Inception ни слова - это явно лучшее, что я видел с 2003 года
Да перестань! Фильм не плохой, но ничем не выдающийся, местами муторный, и ни стоит ни грамма шумихи вокруг него.
"This is what it´s all about \ this is why we play \ this is why me make your day \ this is it..." - Nasum 1998 Inhale / Exhale
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times
|
Maliceth Совершенно согласен. Неплохой, но банальный блокбастер на вечер и забыть.
Впечатление от него особенно портит претенциозность, не имеющая оснований, которая меня оскорбляет. Из фильма так и прет желание показать насколько он философский и антиллектуальный, хотя на самом деле это простая стрелялка/мелодрама. В отличие от той же Матрицы, попытка вызвать экзистенциальное беспокойство и серьезные вопросы совершенно фальшива, так как в Inception вопрос на каком уровне сна находится в конечном счете протагонист истории, на самом деле, очень индивидуальна, т.е. она распространяется только на личность этого героя и его близких, а к зрителям никакого отношения не имеет.
Еще меня в этом фильме очень раздражала "любоффь", которая в нем использовалась в качестве мотора сюжета, обоснования мотивации главного действующего лица. Конечно, с любовью как с неоспоримой в нашей цивилизации высшей ценностью нет шанса облажаться, это верное средство объяснить всю психологию. Мне показалось, что романтическая линия использована сценаристом опять же фальшиво, как удобный инструмент построения сюжета.
Shutter Island, к счастью, не боевик, но в остальном он близняшка Inception. Когда я вижу в сотый раз фильм, указывающий поразительно похожими средствами насколько реальность, в которой мы обитаем, загадочна и неоднозначна, меня накрывает скорбность, потому что я являюсь свидетелем нового нещадно эксплуатируемого кинематографического клише.
Memento тоже давно собираюсь посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
|
ну все, пошло разоблачение папсоваво голливуда и т.д. Я, например, никогда не расценивал Начало, как некое откровение. Просто отличный, продуманный до мелочей и держащий в постоянном (а вот такого от современного кина почти не дождешься - чтобы действие не провисало) напряжении экшен, при просмотре которого требуется хоть немного шевелить мозгами. Где вы тут нашли нарочитую интеллектуальность, черт знает. Стильный блокбастер, вот и все.
|
|
|
|
|
|