▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
qpMM wrote:курс Омарона и Билобила
Первый — опять-таки пирацетам (как «Фезам»), а второй — ну, вроде, безвредный, гинкго же.Ах, опередил слоупока!
|
|
|
|
|
|
|
|
Flixxxer
Has thanked: 17 times
Have thanks: 85 times
|
Arseniy wrote:Например, у меня матушка принимала мексидол и ловила с него галлюцинации
а ты матушку предупредил и подписала ли она информированное согласие о том, что препарат мексидол в общем-то рашн-хуйня, которая якобы доказана только в РФ? на Западе и по всему миру подобная таблетка даже никому не известна. фактически - плацебо. но плацебо лучше, чем ничего, поэтому и пьем мексидол. так и живём, епта. винпоцетин, кавинтон и прочую хуергу с недоказанной эффективностью (не надо только лепить про российские купленные исследования по 50 человек - вы своих родственников будете лечить тем, что якобы доказано на 50 людях?). советую почитать книжку Бена Голдакра "Bad Science", и не только медикам. P.S. блять, такая жесть раздирает как доктора, работающего по принципа доказанности, когда на прием приходит какая-то бабка за заключением, смотрю зачем - а там направление на дневной стационар на эти капельницы злоебучие. а у бабки был инсульт, так нет бы подобрать адекватную гипотензию и контроль рисков, но у нас в государстве лучше бульоны будут вливать для выполнения плана по дневному стационару..
"Я всегда определяю по стуку. Определю, что стук плохой, - не открываю" Чарльз Буковски
|
|
|
|
|
|
|
|
Flixxxer
|
единственный в РФ адекватный доктор, которого можно увидеть в телеке и кто работает по принципам доказательной медицины - это Елена Малышева Александр Мясников. вот краткая выдержка про кардиомагнил и прочее, если уж спросили (причем, это не его мнение и опыт, это мировой опыт, где никто не пьет кардиомагнил, боясь инсульта и инфаркта): "...с прошлого раза хотели поговорить про аспирин, про превентивную медицину. Но, в данном случае, тут аспирин не поможет. Хорошо. Если уж быка взяли за рога, произнесли слово аспирин, почему хотел про это поговорить, потому что, ведь, действительно, еще недавно мы говорили, что аспирин настолько популярен, настолько показан всем, что давайте его добавлять в водопроводную воду, шутили доктора, потому что прописывали его и рекомендовали практически всем, кому за 40. Сегодня немножко пересмотрели позицию. Это тот случай, когда американцы и европейцы смотрят по-разному. Но мы никак не смотрим, мы всем говорим: давайте пить аспирин, давайте предохранять ваше сердце, давайте пить панангин, кардиомагнил и все это, и пейте, пейте, пейте, пейте. Ну, и, как всегда, даже часто наше отставание от того, что происходит в мире, оно где-то играет нам на руку..."
"Я всегда определяю по стуку. Определю, что стук плохой, - не открываю" Чарльз Буковски
|
|
|
|
|
|
|
|
Flixxxer
|
Arseniy wrote:Геннадий Петрович Малахов спасёт всех.
в каждой шутке есть доля шутки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Flixxxer
|
Wereyoung wrote:Хуле, врач сказал, вот и пьёт. Что пить-то вместо?
искать другого врача. помладше, того, кто не рашн-учебники для студентов читает (или последний раз книжку открывал году в 80-м), а забугорные "гайдлайны" и обзоры. да-да, именно так. ведь скорее всего, там и заменять ничем не надо. у нас в РФ все сферы жизни через жопу. так почему же все думают, что в здравоохранении и в вопросах лечения и профилактики нет подвохов, подводных камней и дерьма?
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
А что ты сделал для хип-хопа в свои годы? В плане, как ты влияешь на исправление ситуации?
Нам когда на лекции один преподаватель, крутой дядька, тоже приверженец доказательной медицины, рассказывал про эту стагнацию и черезжопность в сфере здравоохранения, он давил на то, что исправлять это говно в случае чего надо нам, потому что кто, кроме нас. В смысле своими поступками хотя бы локально менять ситуацию к лучшему. Я-то, конечно, не доучился, как обычно, но эти слова мне запали в душу.
Оттого и интересно, безо всяких подколов и так далее, узнать, как это делают на практике.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Flixxxer wrote:в это время все нормальные люди работают
Мама не работает, для неё спрашиваю. Что ей назначают, сомнения есть в пользе, но там и очень серьёзного ничего нет, всё равно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Flixxxer
|
Arseniy wrote: что ты сделал для хип-хопа в свои годы? В плане, как ты влияешь на исправление ситуации?
Нам когда на лекции один преподаватель, крутой дядька, тоже приверженец доказательной медицины, рассказывал про эту стагнацию и черезжопность в сфере здравоохранения, он давил на то, что исправлять это говно в случае чего надо нам, потому что кто, кроме нас. В смысле своими поступками хотя бы локально менять ситуацию к лучшему. Я-то, конечно, не доучился, как обычно, но эти слова мне запали в душу.
Оттого и интересно, безо всяких подколов и так далее, узнать, как это делают на практике.
как делаю на практике? так и делаю - диагнозы только на основе критериев (а не на основании местного старикана-корифея), лечение - тоже (никаких лишних назначений неоправданных). если лечение не требуется - профилактирую. нет профилактики? наблюдаю. и рассказываю про риски всего и вся, если предстоит любая операция или любой риск. даже пациентам с удаленными опухолями пытаюсь мягко намекать, что вопрос выживаемости для них очень важен. все понимают и уходят довольные, иногда с облегченной душой. некоторые, которые капаются постоянно, уходят от меня иногда в легком раздражении, но потом возвращаются и извиняются, говоря, что скорее всего, они были не правы, медицина меняется - меняются и доктора. в минздрав еще никто не жаловался, что мексидол не назначил больной бабке. так-то просто рассуждать, мол, попробуй поработай так - умрешь ведь и все равно будешь назначать "лишь бы что". это не врач выйдет, а грач. поэтому надо пробовать и работать.. кстати, вот это повальное сокращение ведь и было направлено на то, чтобы оптимизировать все эти ненужные капельницы и дневные стационары. но беда в чем? в том, что все поняли вместо этого, что медицина рушится, а не преобразуется. нужно менять образование врача, выгнать всех старперов и ждать смены поколения на адекватное. а чиновники на сокращении только выиграли. им вообще похуй, понимают ли врачи, что это за сокращение или нет. у нас эта перестройка крайне болезненна, потому что и до этого было все болезненно. в итоге - хотели как лучше, а получилось как всегда. Wereyoung wrote:Мама не работает, для неё спрашиваю. Что ей назначают, сомнения есть в пользе, но там и очень серьёзного ничего нет, всё равно.
вот поэтому пусть твоя мама не тратит деньги на эту хуйню, а полноценно питается и соблюдает режим дня и отдыха. бывает на приеме по диспансеризации и следит за рисками в этом возрасте (давление, в основном). ну и смотрит передачки, но не малышевские.
|
|
|
|
|
|
|
|
Flixxxer
|
уточню все-таки по кардиомагнилу (т.е. аспирину). смысл в нем есть, когда у человека есть предполагаемый риск сердечно-сосудистой катастрофы или уже имеющиеся доказанные заболевания сердца - в составе комплексной терапии ИБС и гипертонии. только тогда - и то, как говорится, за неимением лучшего, каждый день аспирин - вторичная профилактика, она нужна. а вот что касается первичной профилактики, т.е. у человека в районе 40-50 лет, относительно здорового, без ИБС и отягощенной наследственности по части инфарктов, без самих инфарктов, с нормальными анализами свертываемости и прочими и АД, прием кардиомагнила смысла особого и нужного не имеет (а если и имеет, то мизерный), а вот смысл побочного эффекта в виде желудочно кровотечения (если все же принимает) начинает возрастать. а от этого в общем-то тоже умирают.
в общем, везде, кроме РФ, такие повальные рекомендации "всем кардиомагнила, кому за 40" - уже пересмотрены давно, а вот у нас до сих по старинке каждому волшебный аспирин может быть назначен. надеюсь, вы поняли. нужен хороший кардиолог, я реально сомневаюсь, что терапевт будет разбираться, кому надо - а кому нет. "фсем по пилюле" - так проще.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
А кто-нибудь пьет здесь какие-нибудь поливитамины или прочие добавки к пище для общей бодрости? Посоветуйте (на собственном опыте) какой-нибудь хороший витаминный комплекс для мужчин, способствующий повышению жизненного тонуса и притоку жизненных сил! И вообще, как вы считаете, поливитамины это шарлатанство фармацевтических компаний или же реально помогающие укрепить силу и тонус средства? В прошлом у меня лично применение подобных комплексов типа "Vitrum для мужчин" и проч. абсолютно никаких эффектов не вызывало. Правда стоит отметить, что я ни один витаминный курс так и не добил до конца, все время забывал
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Dismayer wrote:И вообще, как вы считаете, поливитамины это шарлатанство
Буквально утром спорил на эту тему. Поливитамины это чушь. При нормальной диете они не требуются. Разве что если специализированно назначают группу Б для восстановления нервных волокон или там беженцам-голодавшим после войны. Тогда да. В противном случае -- бесполезная трата денег на ароматизацию мочи. Хочешь бодрости и тонуса? Женьшень, элеутерококк , амфетамины. К сожалению, моя работа накладывает на меня соответствующие обязанности, так что по долгу службы приходится рассказывать, какие замечательные вот эти вот самые витаминки, скажем, от ФармМеда за 2000 рублей. Да-да, 2000 рублей, но смотрите, это ультра-мега-формула, от которой у вас кожа разгладится, волосы запушатся, а хер будет стоять так, что после смерти даже не придётся тратиться на памятник, он будет из земли выглядывать! Saviour wrote:Пью только такое с похмелья или когда не высыпаюсь
Пью по три таблетки в чашку чисто из-за вкуса. Бодрость -- это побочный эффект от передозировки аскорбиновой кислоты.
|
|
|
|
|
|