▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Fenih wrote:инструкция для правообладателей
Инструкция есть. Но практика такова, что им проще без бумажки закрыть, чем начать бодаться. Представь ситуацию: кто-то раздает некий альбом. На рутрекер приходит письмо содержания «я правообладатель, закройте раздачу». Рутрекер, конечно, может затребовать с правообладателя документы, а до тех пор раздачу оставить открытой. Но когда документы найдутся, правообладатель может пойти в суд, и начать там требовать с рутрекера бабла за все те загрузки, которые произошли в период между предъявлением им требования и предоставлением документов. Понятно, что нифига он там не ссудит, но крови рутрекеру попортить успеет достаточно. Fenih wrote:Прокатное удостоверение (копия)
Его на аудиопродукцию вообще не выдают.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Lumisade wrote:На рутрекер приходит письмо содержания «я правообладатель, закройте раздачу».
Lumisade wrote:может затребовать с автора документы
Автор и правообладатель совсем разные сущности же. Может оно и так, как ты сказал. Но рутрекеру не привыкать ко всему этому, так что не обязательно всё так. Lumisade wrote:Его на аудиопродукцию вообще не выдают.
А аудио раздачи там вообще закрывают? Я ни одной не видел. Правда я там аудио почти и не качаю.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Fenih wrote:Автор и правообладатель совсем разные сущности же.
Да, опечатался. Но вообще они не обязательно разные: по умолчанию единственным правообладателем является именно автор. Просто часть своих прав он может отчуждать в пользу третьих лиц. Fenih wrote:А аудио раздачи там вообще закрывают?
Говорят, что да, Союз и Никитин порой того. Но я тоже не видел, потому как вообще пирингом не пользуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Lumisade wrote:Но вообще они не обязательно разные: по умолчанию единственным правообладателем является именно автор. Просто часть своих прав он может отчуждать в пользу третьих лиц.
Вообще да, но в тех случаях, когда закрывают раздачи на рутрекере, это всё-таки разные сущности. Lumisade wrote:вообще пирингом не пользуюсь.
Я с торрентов качаю игрушки третьей свежести (сегодня хотел Dungeon Siege №1 скачать), и концертные DVD. Не дофига, но всё равно обидно будет остаться без этого.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Fenih wrote:блок состоит из душ
Расскажи душам, что крепостное право уже отменили.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Наш отдел, да нет, что там, наш центр болен вирусом. Вирусом уменьшительно-ласкательных суффиксов. "Лариса Анатольевна, здравствуйте, а у меня для вас заказик". Блядь. "Вот смотрите, тут две странички паспорта, свидетельство о рождении и ещё маленький текстик на французский. На вторник пойдёт?". Блядь! "Здесь нужна нотариальная копия и апостиль. Я вам даю бланчик, подпишите вот здесь". БЛЯДЬ! "А когда будет готов 3652? Да нет, в журнальчике не написано". БЛЯДЬ!!! Я скоро сам так разговаривать начну, сука!
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
MeatWolf wrote:Наш отдельчик, да нет, что там, наш центрик болен вирусиком. Вирусиком уменьшительно-ласкательненьких суффиксиков. "Ларисочка Анатольевна, здравствуйте, а у меня для вас заказик". Блядь. "Вот смотрите, тут две странички паспортика, свидетельство о рожденьице и ещё маленький текстик на французский. На вторничек пойдёт?". Блядь! "Здесь нужна нотариальная копиечка и апостильчик. Я вам даю бланчик, подпишите вот здесь". БЛЯДЬ! "А когда будет готов 3652? Да нет, в журнальчике не написано". БЛЯДЬ!!! Я скоро сам так разговаривать начну, сучечка!
Негуманный фикс на основе последнего предложения.
|
|
|
|
|
|